13.04.2020 в 09:59:58
Подскажите пожалуйста, заметно ли влияет утепление пола на температуру в нем в осенне/весенний период? Сейчас стоят холодные алюминиевые рамы и лоджия используется только летом. Завтра будет замена на теплый ПВХ. Дом кирпичный - слева и справа от лоджии жилые комнаты. Хочу добиться комфортной температуры осенью и летом с открытой дверью в помещение. Зимой использоваться не будет. Есть ли в таком случае поднимать пол и утеплять его? Босиком по балкону не хожу. P.S. Какая комфортная для вас высота от пола до подоконника у окна? Сейчас высота 1.2м. С поднятием пола будет 1.1м. Есть возможность убрать еще 1-2 ряда кирпичной кладки и сделать высоту 92-100см, во многих квартирах в моем и соседнем доме так сделано, но не знаю на сколько это комфортно и безопасно.
14.04.2020 в 11:02:15
Saillex, Подняв пол на лагах можно сделать место для хранения шин к примеру или не остро нужных в быту вещей. Обычный подоконник в квартире(у меня) 95см., на балконе 97см. Так по мне 110см. вообще очень высоко и не удобно.
24.05.2020 в 17:26:42
Saillex, если можно убрать 1-2 ряда кирпича, то уберите. Я убрал 2 ряда с расчетом на теплое остекление, которое подняло уровень парапета до ГОСТовского (окол 1 м). Сильно ниже гостовского делать не рекомендую, т.к. слишком низкий подоконник и край окна - уже не комфортно. Но 110см и выше - никуда не годится.
Пол имеет смысл поднять, чтобы просто было удобно выходить из комнаты. Я сделал вровень с полом комнаты.
Если стоит тонкое остекление, то ради тепла утеплять пол нет смысла. Другой вопрос - если вы через 2-3 года решите поставить тёплые окна, то чтобы не вскрывать полы, проще заранее потратить пару тысяч рублей и утеплить полы сразу. Стоимость утепления ЭППС - копейки по сравнению с общими затратами на пол. Вам там надо-то несколько листов ЭППС и банка пены.
03.06.2020 в 16:51:14
Вася-Кася написал: Стоимость утепления ЭППС - копейки по сравнению с общими затратами на пол. Вам там надо-то несколько листов ЭППС и банка пены.
Хрень это ваше ЭППС для утепления стен. Утепляйте им землю. Стены утепляются без последующих проблем только пенопластом, естсественно, правильной фасадной марки а не тем который для упаковки.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
04.06.2020 в 16:10:12
eric написал: Saillex, Подняв пол на лагах можно сделать место для хранения шин к примеру или не остро нужных в быту вещей. Обычный подоконник в квартире(у меня) 95см., на балконе 97см. Так по мне 110см. вообще очень высоко и не удобно.
eric, крутая идея!
06.06.2020 в 01:01:21
Doorman написал:
eric написал: Saillex, Подняв пол на лагах можно сделать место для хранения шин к примеру или не остро нужных в быту вещей. Обычный подоконник в квартире(у меня) 95см., на балконе 97см. Так по мне 110см. вообще очень высоко и не удобно.
eric, крутая идея!
Doorman, на яхтах так сделаны полы
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу