Sdelai_Sam написал:
Друзья, так кто-нибудь даст замечания, советы ?
По кладке. Общался с несколькими оконными конторами. Они вообще кладут на 7,5 см блок.
Есть смысл делать 10 см?
Армирование арматурой 8 см по всему периметру каждый третий ряд или избыточно?
Как сделать торцевое примыкание между стеной и профлистом если будут зазоры, чтобы вода не попадала?
Лента герметик от Технониколя пойдет ?
Спасибо
Sdelai_Sam, Каркас, профлист, изнутри клеите зашкуренный ЭППС на клей-пену и не тратьте время и деньги на газобетонные блоки. Площадь лишнюю не потеряете.
SergSB, Это которые через год расходятся с щелями.
Сказочник ! У меня за 5 лет ничего не изменилось. Я сам себе лично тоже делал все из пира в своей квартире на сдачу. Сдаю уже 5 лет. Тепло как в Египте там на лоджии. Приезжайте !
ЭППС это как на лошадях кататься по Москве. Переходите на современный транспорт. Над Вами смеются уже 100 лет. Может пора сделать шаг вперед ?
Sdelai_Sam написал:
По кладке. Общался с несколькими оконными конторами. Они вообще кладут на 7,5 см блок.
Есть смысл делать 10 см?
Как сделать торцевое примыкание между стеной и профлистом если будут зазоры, чтобы вода не попадала?
Спасибо
Sdelai_Sam, Каркас, профлист, изнутри клеите зашкуренный ЭППС на клей-пену и не тратьте время и деньги на газобетонные блоки. Площадь лишнюю не потеряете.
nadegniy,
Спасибо за Ваш совет. Согласен с Вами. Но у меня приоритет это утепление лоджии и шумоизоляция.
Сейчас шумит дорога под домом 4 полосы. Весна. Поехали мотоциклисты. Стоит балконный блок - 60 мм с сендвичем.
Утеплить металлический каркас будет сложнее. Мне кажется он в любом случае будет промерзать.
Вариант с газоблоком + утеплитель будет теплее. С точки зрения шума тоже думаю будет лучше, но потеряю по площади.
Sdelai_Sam написал:
Есть смысл делать 10 см?
Спасибо
nadegniy,
Спасибо за Ваш совет. Согласен с Вами. Но у меня приоритет это утепление лоджии и шумоизоляция.
Сейчас шумит дорога под домом 4 полосы. Весна. Поехали мотоциклисты. Стоит балконный блок - 60 мм с сендвичем.
Утеплить металлический каркас будет сложнее. Мне кажется он в любом случае будет промерзать.
Вариант с газоблоком + утеплитель будет теплее. С точки зрения шума тоже думаю будет лучше, но потеряю по площади.
Вопрос приоритетов.
Sdelai_Sam, Большой разницы не будет, а вот дополнительна площадь внутри балкона и надёхность конструкции будет выше.
SergSB, Это которые через год расходятся с щелями.
Сказочник ! У меня за 5 лет ничего не изменилось. Я сам себе лично тоже делал все из пира в своей квартире на сдачу. Сдаю уже 5 лет. Тепло как в Египте там на лоджии. Приезжайте !
ЭППС это как на лошадях кататься по Москве. Переходите на современный транспорт. Над Вами смеются уже 100 лет. Может пора сделать шаг вперед ?
SergSB, Некому надо мной смеяться, я работаю и с ПИРом и и с ЭППС. На присоединяемых балконах и лоджиях может использоваться ЭППС 100мм, зашкуренный ножовкой либо фрезерованный на производстве с обеих сторон либо Фасадный Пенополистирол ППС16Ф, другие утеплители бесполезны, а чаще просто вредны.
В ваши сказки не верю, не тот возраст чтоб верить в глупости.
nadegniy написал:
SergSB, Некому надо мной смеяться, я работаю и с ПИРом и и с ЭППС.
Да не работаете Вы с Пиром. За границей десятки лет кровлю укрывают ПИРом и щелей там нет. А у Вас есть. Поэтому Вы не работаете - т.к. не умеете. Фольгированный ПИР не нужно портить. На него не нужно наносить никакую штукатурку. Существуют другие способы отделать утеплитель.
nadegniy написал:
SergSB, Некому надо мной смеяться, я работаю и с ПИРом и и с ЭППС.
Да не работаете Вы с Пиром. За границей десятки лет кровлю укрывают ПИРом и щелей там нет. А у Вас есть. Поэтому Вы не работаете - т.к. не умеете. Фольгированный ПИР не нужно портить. На него не нужно наносить никакую штукатурку. Существуют другие способы отделать утеплитель.
SergSB, Я как раз работаю, не много, но работаю. ПИР хороший утеплитель для кровель под мембрану. Для балконов, лоджий и стяжек он не подходит, не его область применения.
Товарищи строители,
По поводу Вашего спора ЭППС или PIR.
Посмотрел в Петровиче. На мой любительский взгляд.
Если ЭППС - Пеноплекс или Технониколь ? Или по фигу?
Цена PIR к сожалению кусается - соотношение 50-ки PIR к цене 50 ЭППС в 3 раза разница.
У PIR нет толщины 100 мм. Надо делать слои перехлестом. Менее надежно.
Понятно у PIR зато теплопроводность ниже в 1,5 раза.
На PIR можно приклеить без обрешетки ламинат?
Боюсь что на фольгу не получится. На ЭППС я видел ребята клеили.
http://www.pirplita.ru/price/
За куб фольгированный пир около 10000 рублей. Пеноплекс же обычный будет около 5000 рублей. Но он в 1.5 раза холоднее. + еще купите пенофол к нему. Да пир будет чуть дороже даже с учетом того что 3 см ПИР заменяет 5 см пеноплекс + 3 мм пенофол. Но это разница будет минимальной, а в условиях лоджии за это можно будет переплатить, т.к. мы экономим площадь лоджии, что тоже стоит денег !
Если хотите что-то клеить, то есть и обычный ПИР - он еще дешевле - на 10-15%.
SergSB написал:http://www.pirplita.ru/price/
За куб фольгированный пир около 10000 рублей. Пеноплекс же обычный будет около 5000 рублей. Но он в 1.5 раза холоднее. + еще купите пенофол к нему. Да пир будет чуть дороже даже с учетом того что 3 см ПИР заменяет 5 см пеноплекс + 3 мм пенофол. Но это разница будет минимальной, а в условиях лоджии за это можно будет переплатить, т.к. мы экономим площадь лоджии, что тоже стоит денег !
Если хотите что-то клеить, то есть и обычный ПИР - он еще дешевле - на 10-15%.
SergSB, Вам не надоело торговать материалом который нельзя использовать втаких конструкциях???