Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6817383

Добрый день. Вот уже второй год мучаюсь со странными щелчками в межэтажном перекрытии каркасного дома. Причем щелчки слышны только в одном месте, хотя радиаторов отопления 8 штук. Щелчки слышны, когда работает отопление, если котел выключен, щелчков нет. Звонил мастеру, который устанавливал, говорит впервые с таким сталкивается...Трубы рехау, котел Риннай, залит теплоноситель.
Воздуха в радиаторах нет, проверял каждый. Подскажите, что может быть...
звук щелчков:
фото разводки:

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4817

ps.zaytsev написал:
щелчки слышны только в одном месте

в каком именно в трубах, радиаторе ?

молоток, нет, не в радиаторе. звук из под пола 2-го этажа, там трубы идут скозь лаги

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4817

трубы нужно закрепить они болтаются по ним стучит

Трубы изменяют свою длину с изменением температуры. Это неизбежно происходит в момент работы котла на ГВС, когда контур радиаторов отключается. Так же это может происходить, если выбран режим отключения насоса котла. Установите режим постоянной работы насоса.

cineman, Тогда не понятно, почему только в одной комнате идет этот звук, в других же нет его. Если включить постоянную работу насоса хуже для котла не будет?

ps.zaytsev, я не могу по фото увидеть всех деталей. Но, к примеру, если пропустить эту малиновую трубу через гильзу из ПВХ трубки, звук при смещении трубы в гильзе получается очень громкий и высокий по тону.
Постоянная работа насоса котлу не повредит. Я плохо знаю эти Ринаи. Функция ГВС в этих котлах может быть...странной, как многое из этого региона. В европейских котлах при нагреве воды для водопровода движение воды через радиаторы останавливается, и может случится та же проблема со скрипом остывающих труб.