17.04.2020 в 15:11:57
Здравствуйте
Как / из чего правильно сделать основания для перегородок из гкл - при условии, что планируется плавающая полусухая стяжка (на песок и минвату)? Есть ли уже устоявшийся алгоритм действий в этом случае? (сорри, поиском не нашел)...
Правильно ли я понимаю, что нужно залить под планируемые перегородки фактически ленточный фундамент - причем непосредственно по бетонным перекрытиям - до стяжки?
какой материал для этого лучше всего подойдет - с т.з прочности, получения ровной поверхности под профиль и т.п?
какая высота основания должна получиться - вровень с планируемой стяжкой? Выше? Ниже? в перегородках планируются двери...
полученные основания оборачивать демпферной лентой перед заливкой стяжки?
монтаж профилей и листов гвл/гкл - уже после высыхания стяжки?
17.04.2020 в 15:25:54
Medvedd написал: Правильно ли я понимаю, что нужно залить под планируемые перегородки фактически ленточный фундамент - причем непосредственно по бетонным перекрытиям - до стяжки?
какой материал для этого лучше всего подойдет - с т.з прочности, получения ровной поверхности под профиль и т.п?
какая высота основания должна получиться - вровень с планируемой стяжкой? Выше? Ниже? в перегородках планируются двери...
полученные основания оборачивать демпферной лентой перед заливкой стяжки?
Не усложняйте простое. Лучше не сделаете а вот хуже- легко! Перегородки из ГКЛ ставятся НА стяжку.
Medvedd написал: монтаж профилей и листов гвл/гкл - уже после высыхания стяжки?
А вот это правильный вопрос. Да. Лучший вариант, недели через две после заливки стяжки.
Мой опыт к Вашим услугам!
17.04.2020 в 15:56:08
ИгорьPurnesh написал:
Не усложняйте простое. Лучше не сделаете а вот хуже- легко! Перегородки из ГКЛ ставятся НА стяжку.
ИгорьPurnesh, даже на плавающую? Лежащую на вате или эппсе?
17.04.2020 в 16:04:34
Medvedd, стяжка -это слой цпс от 50мм. На нее ставят перегородки.
17.04.2020 в 16:54:06
sanya1965 написал: Medvedd, стяжка -это слой цпс от 50мм. На нее ставят перегородки.
sanya1965, +1 Лёгкие перегородки. Пеноблок, ПГП или кирпич - на перекрытие, или на усиление.
17.04.2020 в 19:42:43
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
18.04.2020 в 17:29:20
Medvedd, он не плох. Он отвратителен. Стяжка с ши подложкой несёт функцию шумоизоляции в том числе. Для этого она должна быть нагружена, чтобы не было эффекта барабана. Если делать как там, то будут два помещения с маленькими барабанами. Ну это если примитивно на пальцах объяснять.
18.04.2020 в 23:10:09
sanya1965, ИгорьPurnesh, спасибо, убедили. Тогда вопрос, где делать деформационные / усадочные швы. Я так понял, что под планируемыми ПН - не вариант, будут проблемы с закреплением профилей? Лучше ВДОЛЬ них? И где/как выводить гофры с проводкой, которые для розеток в этих перегородках? ПОД планируемым ПН?
19.04.2020 в 01:12:05
Medvedd, Вы стадион льёте? В комнате стяжка льется в один прием, без швов. Выводы кабелей в перегородку делаете по разметке, с избытком длины. Через неделю после заливки в профиле делаете дырдачку, и кладете профиль на ленту, протащив кабель. Будьте внимательны, не забуритесь в тот кабель.... Грамотные товарищи приводят кабель перпендикулярно линии перегородки... А не параллельно, и тем более под ней..
И да... Кабели все в гофру... Во избежание больших проблем..
19.04.2020 в 13:21:38
sanya1965 написал: Medvedd, Вы стадион льёте?
sanya1965, почти. 140 квадратов при практически полном отсутствии перегородок. Поэтому и спрашиваю, как это сделать грамотно. Если бы перегородки стояли ДО - более-менее понятно...
19.04.2020 в 17:31:46
Medvedd написал: 140 квадратов при практически полном отсутствии перегородок. Поэтому и спрашиваю, как это сделать грамотно.
Если заказчики обеспокоены вопросом звукоизоляции, мы (для их спокойствия) делаем разделительный шов по центру планируемых перегородок. Крепится можно как на дюбеля, так и на вибростек (дольше). Если заказчики "отдали нам на откуп" все решения- выполняем просто деформационные швы как положено по факту на месте. Ни у тех, ни у других пока претензий к нашей шумке не было.
19.04.2020 в 18:18:43
Medvedd, те 140м2 вполне реально сделать по сетке 5смх5см неразрывно. Но армирование должно быть качественным, с заходом 15-20см друг на друга, и с хорошей перевязкой. Если есть сомнения в мастерахх, то делать швы под перегородками, на расстоянии менее 6м. И да, эскиз не помешал бы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу