СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

27.04.2020 в 11:24:11

Radio, с одной стороны, Вы правы. А с другой... На другом форуме рассказан случай, когда воспитательница в детском садике из-за холода в помещении включила в единственную розетку удлинитель, в него тепловую пушку на 3кВт и еще один удлинитель, а в него еще одну такую же пушку, поскольку помещение достаточно большое. Тот случай, к счастью, закончился благополучно. Понятно, что воспитательница дура, но детишки-то в любом случае ни в чем не виноваты.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

27.04.2020 в 13:04:05

СтранникXXI написал: Понятно, что воспитательница дура, но детишки-то в любом случае ни в чем не виноваты

Я думаю,что дурак тот ,кто это писал на том форуме,так подробно описать действия воспитательницы,брехло и врун :yu:

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

27.04.2020 в 18:09:15

ebf написал:

СтранникXXI написал: Понятно, что воспитательница дура, но детишки-то в любом случае ни в чем не виноваты

Я думаю,что дурак тот ,кто это писал на том форуме,так подробно описать действия воспитательницы,брехло и врун :yu:

Вы считаете, такая ситуация в принципе невозможна?

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

27.04.2020 в 18:29:33

СтранникXXI написал: Вы считаете, такая ситуация в принципе невозможна?

Считаю да,а свою глупость и незнание ,такие вот комментаторы,прикрывают какими то придуманными историями.Кто ему мог такое рассказать?Воспитательница,ребёнок(со знанием дела) или этот умник был рядом ? :killyourselfbywall:

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

27.04.2020 в 18:43:52

ebf написал: Кто ему мог такое рассказать?Воспитательница,ребёнок(со знанием дела) или этот умник был рядом ?

По его словам, он приехал по её вызову. Типа, когда пошел "химический" запах плавящегося винила, она выдернула удлинитель из розетки и позвонила этому товарищу. Вроде как, она его знакомая, но точно не помню.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

27.04.2020 в 18:50:49

СтранникXXI написал: Вроде как, она его знакомая, но точно не помню.

Балабол-писатель

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

27.04.2020 в 19:02:22

СтранникXXI написал: Понятно, что воспитательница дура,

Почему, собственно, дура? Что конкретно она сделала не так в пределах своего образования?

Да, формально права первой неэлектротехнической группы не позволяют включать вилки в розетки; только штатный выключатель, и ни шагу в сторону. И по должностной инструкции она обязана была для подключения любой техники вызвать специально обученного человека со второй группой. И я даже верю, что где-нибудь в Германии оно так и было бы...

Но мы в этой теме обсуждаем проводку квартиры, а домохозяйка ни должностной инструкцией, ни первой группой не обременена, и вправе спокойно и уверенно втыкать всё, что втыкается без применения чрезмерных усилий. Не?

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

28.04.2020 в 16:56:54

AlexeyL написал: Почему, собственно, дура? Что конкретно она сделала не так в пределах своего образования?

На всех ЭП указывается номинальная мощность. На всех удлинителях указывается максимальная мощность. Произвести одно арифметическое действие и сравнить два числа в состоянии любой человек со средним образованием. Тем более, если этот самый человек несет ответственность за вверенных ему ребятишек.

AlexeyL написал: домохозяйка ни должностной инструкцией, ни первой группой не обременена, и вправе спокойно и уверенно втыкать всё, что втыкается без применения чрезмерных усилий

При этом при использовании удлинителя ей, опять же, неплохо бы ознакомиться с правилами его использования, ну хотя бы посмотреть максимальную мощность. И потом, попробуйте смоделировать реальную ситуацию, когда бы домохозяйке, находящейся в здравом уме понадобилось бы понавключать в один удлинитель нагрузку, превышающую в течение часа 22А .

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2020 в 19:03:05

СтранникXXI написал: На всех удлинителях указывается максимальная мощность.

Ну вот у меня перед глазами удлинитель с тремя дырками, в одной из дырок написано "3600 Вт МАХ". Значит ли это, что я вправе в каждую из трёх дырок включить по прибору на 3,6 кВт? Учитывая то, что народ в этой теме регулярно спрашивает про суммирование токов в многополюсном автомате и в трёхфазном счётчике - вопрос ни разу не элементарный :-)

СтранникXXI написал: И потом, попробуйте смоделировать реальную ситуацию, когда бы домохозяйке, находящейся в здравом уме понадобилось бы понавключать в один удлинитель нагрузку, превышающую в течение часа 22А .

Легко. Два масляных радиатора по 2,9 кВт.

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2020 в 20:42:49

СтранникXXI написал: Произвести одно арифметическое действие и сравнить два числа в состоянии любой человек со средним образованием.

Некая небольшая проблема в том, что результат действий в пределах среднего образования будет весьма далёк от истины. Для того, чтобы правильно посчитать допустимую нагрузку на элемент проводки (каковым является удлинитель), нужно мала-мала владеть интегральным счислением, и брать интеграл по времени от тока. Ни Вы, ни я это делать не умеем, а вот аналоговый вычислитель в составе обычного автоматического выключателя делает хорошо и надёжно. При том условии, конечно, что электрик правильно и разумно выбрал параметры этого вычислителя.

Проблема, впрочем, не самая страшная, потому что вычисления в пределах третьего класса дают сильно заниженное, т.е, заведомо безопасное значение мощности. Схема получается всего лишь неэффективной: арифметика запрещает чайнику, микроволновке и кофеварке одновременно работать в одном удлинителе или в одной группе, а интегральное исчисление разрешает с большим запасом...

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

28.04.2020 в 21:49:34

AlexeyL написал: Ну вот у меня перед глазами удлинитель с тремя дырками, в одной из дырок написано

Как правило, соответствующая надпись есть на задней стенке корпуса удлинителя.

AlexeyL написал: Легко. Два масляных радиатора по 2,9 кВт.

В этом примере нарушены оба условия: реальности и нахождения в здравом уме.

AlexeyL написал: Некая небольшая проблема в том, что результат действий в пределах среднего образования будет весьма далёк от истины.

AlexeyL написал: Схема получается всего лишь неэффективной: арифметика запрещает чайнику, микроволновке и кофеварке одновременно работать в одном удлинителе...

Для домохозяйки этого достаточно.

AlexeyL написал: ...или в одной группе

А это уже совсем другое дело.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу