vitas260
vitas260
Новичок

Москва

21.04.2020 в 16:16:16

Covboy, тоже склоняюсь к цементной. Ceresit или Kiilto серый цвет

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

21.04.2020 в 16:22:08

Ну почему сразу отставить. Ничего сложного нет. Разведет кусочек и попробует. Потом еще побольше. Уверен получится. Спешить не нужно. Объем небольшой.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

21.04.2020 в 16:22:25

vitas260 написал: Covboy, тоже склоняюсь к цементной. Ceresit или Kiilto серый цвет

vitas260, килто с пластификатором затворять,но где узко-есть проблемы с крепостью у нее,а вот вторую двестипудово в душевой,тем более на полу лучше не юзать...я бы мапеи ультраколор затер,второй вариант мапеи кераколор затворенная на фуголастике

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

21.04.2020 в 16:24:17

SergSB написал: Ну почему сразу отставить. Ничего сложного нет. Разведет кусочек и попробует. Потом еще побольше. Уверен получится. Спешить не нужно. Объем небольшой.

SergSB, вы сколько гектаров своими руками затерли?а не руками своих рабочих

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

21.04.2020 в 16:31:39

FARAON7575 написал: SergSB, вы сколько гектаров своими руками затерли?а не руками своих рабочих

Достаточно. Ничего сложного не нашел. Все мы что-то 1 раз делали. Много раз уже видел страсти про проблемы с эпоксидкой. Считаю что проблему преувеличивают и запугивают клиентов. Цементная в душевой не фонтан.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

21.04.2020 в 16:52:30

SergSB написал:

FARAON7575 написал: SergSB, вы сколько гектаров своими руками затерли?а не руками своих рабочих

Достаточно. Ничего сложного не нашел. Все мы что-то 1 раз делали. Много раз уже видел страсти про проблемы с эпоксидкой. Считаю что проблему преувеличивают и запугивают клиентов. Цементная в душевой не фонтан.

SergSB, сколько вы в душевых цементной делали,какой маркой и почему она у вас не фонтан?а эпокси даже запугивать не надо,достаточно раз загубить...и я кстати по опыту с эпокси вам не верю

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

21.04.2020 в 16:56:32

FARAON7575 написал:

SergSB написал:

SergSB, сколько вы в душевых цементной делали,какой маркой и почему она у вас не фонтан?а эпокси даже запугивать не надо,достаточно раз загубить...и я кстати по опыту с эпокси вам не верю

FARAON7575,

Потому что есть разница = получить деньги и дальше не @@@ или делать как для себя. У меня подход всегда делать как для себя. И не брать за это лишних денег. Нам все-равно чем затирать = цементная или эпоксидная по цене и времени.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

21.04.2020 в 17:55:44

SergSB написал: цементная или эпоксидная

Посмотрел фотку душевой и две затирки подходит, но если трап имеет дренаж, эпоксидка лучше, если нет дренажа, то лучше циментовая. Мозаика из камня гидроскопична и при изпользовании эпоксидки нужно хотя бы раз в год импрегнировать сами камушки. Не все так просто ;)

0

Баш майсторът

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

21.04.2020 в 18:17:30

jekasus написал: Не все так просто

точно я бы ерундой не маялся залил по камням обычной затиркой и гидрофобной пропиткой по камню сверху бы пару слоев дал на этот пирог и то понимая что это так себе на пару тройку лет максимум водичка кальций много ...

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

21.04.2020 в 18:19:07

SergSB написал:

FARAON7575 написал:

SergSB написал:

FARAON7575,

Потому что есть разница = получить деньги и дальше не @@@ или делать как для себя. У меня подход всегда делать как для себя. И не брать за это лишних денег. Нам все-равно чем затирать = цементная или эпоксидная по цене и времени.

SergSB, ваши мастера также думают?я вам кстати предлагаю в Ютубе не с ветряными мельницами бороться,под названием дорогой ремонт,а показать мастер класс своими руками затерев эпоксидной затиркой нестандартной формы швы на паре квадратов,если осилите конечно,хоть познавательно людям посмотреть будет как это делают прорабы,и только потом вы будете утверждать что цементная затирка=эпоксидной по времени и стоимости,а сейчас это выглядит как издевательство над своими мастерами оплачивая им по одному тарифу эти две разных движухи,хотя я понимаю почему вы так говорите,потому что ваш сектор бюджетного ремонта не подразумевает использования эпокси в большинстве своем,поэтому вы так смело и ровняете несравнимое,то бишь занимаетесь дешёвым популизмом-имхо

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

21.04.2020 в 23:46:06

Нет у нас сектора бюджетного ремонта. Последний такой ремонт был более 6 лет назад и то как исключение из правил по знакомству. Эпоксидку делаем часто и затираем с/у за полдня. Ну сколько это стоит ? 1000 рублей ? На 30 кв м. И стоит в ремонте за 0.5-1.5 млн р это как-то отражать ? Тут как раз другая ситуация - у Вас только мелкие работы и мелкие суммы, поэтому для Вас там отразить 5-10 т р необходимо. У нас же за такой мелочевкой никто не бежит. Считаем по максималке и делаем также. Вам этого не понять. Также как работу прорабов. Почему-то все думают что они ни за что собирают деньги. Честный прораб в закупке материалов спасает для клиента от 250 до 500 т р. Займитесь продажей плитки и может быть уйдете от ремонтных работ навсегда. П.С. Прораб не должен все делать своими руками. Да я бывает делаю какие-то работы по электрике и сантехнике. Но в другие работы обычно не лезу. Для этого просто нет времени. Хотя за этот год я уже и шпаклевал, и шкурил, и красил, и мозаику положил, и затирку делал и т.д. Но это только из-за того что где-то не успевали по срокам или не получалось добиться необходимого качества. Но это небольшие объемы работ. Большие только по электрике и сантехнике ! П.С.2. Автор темы вполне может найти работника на затирку эпоксидкой. Ну пусть не 1000 р, а будет 2000 р. На ремонтнике кинет объявление. За такие деньги легко можно найти специалиста, которой оформит пропуск в соотв с законом. Однозначно сейчас многие сидят без работы !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу