21.04.2020 в 20:10:23
debryansk, ну и что, что ребенок, ему ножку не поднять?, извините. Полы на лоджии получились, позвонила сейчас, попросила замерить, на 45 мм выше. Чистовая уже высота. Да через пару дней уже забудете , что есть перепад.
21.04.2020 в 20:16:08
debryansk, киньте два лаги 25 доски под них раствор по уровню и доской 25 наберите палубу высота вам никчему фанера дороже обойдется ну или космос вариант - фанеру под пену на плюшки маяки ЦПС сверху линоль с пенкой или войлоком опасно, скользко будет
и самый бюджет стяжку протяните штукатурной М150 для ровности и сверху линоль с подложкой и харош
21.04.2020 в 20:17:31
Lesli, у меня запаса всего сантима 2, брус наверное 5 ка, остается 3 + фанера сколько она сантиметра 2 наверное+ линолеум, поднимется на 5,5 примерно или если фанера 1см толщина тогда 4,5 выйдет. Между лаг вин вату
{{post:6820805,киньте два лаги 25 доски}} А если так, то поднимется сантиметра на 3 всего, но хватит ли толщины утеплителя между лагами 2,5 см будет ли толк?
21.04.2020 в 20:19:52
fhntv, мне вам температуру полов мерить, температуры в помещении не достаточно? И вообще, что имеете против? Завидно небось, как никак дополнительное жилое помещение.))) debryansk ,почитайте форум , писали где-то , что Убо от Кнауф заливали , может и выиграете сантиметр , другой.
21.04.2020 в 21:18:44
Сперва делать стены пеноплексом, потом пол или наоборот сперва пол потом стены?
21.04.2020 в 21:47:28
debryansk написал: хватит ли толщины утеплителя между лагами 2,5 см будет ли толк?
хватит, от всей вашей затеи толка нет так что вопрос к вам прежде всего
Lesli написал: температуры в помещении не достаточно?
и сколько в лоджии ?
Lesli написал: вообще, что имеете против?
против непонятных занятий незнакомых людей ? ничего но лучше в мячик играть - пользы больше ;)
debryansk написал: сперва пол потом стены?
вот так
22.04.2020 в 00:02:05
debryansk написал: Подскажите, собираюсь утеплить лоджию 4 этаж. Высота от пола до порога небольшая сантиметра 2-3, поэтому хотел на пол постелить пенофол на него линолеум и все. на потолок тоже пенофол, боковая стена которая с соседской лоджией, тоже пенофол. Две стены (холодные) - передняя стена с рамой и вторая боковая внешняя - пенопласт 3см на клей юнис теплофосад (содержащий 2 в 1, клей + армирующий состав), сверху промазываю пенопласт тем же клеем и поверх вдавливаю фасадную сетку в клей и шпателем промазываю сетку. На след.день наношу второй слой клея. Нормально будет? Зимой жить там не собираюсь просто хотелось бы утеплить не дорого как возможно. А вот как быть с пенофолом чтобы потом на него покрытие какое не знаю, хотелось бы конечно что то из дерева или вообще покрасить и все.
debryansk, Юнис наверное только в Брянских лесах заблудился и остался, в Москве уже про него не слышно :D
22.04.2020 в 00:05:23
debryansk написал: Подскажите, собираюсь утеплить лоджию 4 этаж. Высота от пола до порога небольшая сантиметра 2-3, поэтому хотел на пол постелить пенофол на него линолеум и все. на потолок тоже пенофол, боковая стена которая с соседской лоджией, тоже пенофол. Две стены (холодные) - передняя стена с рамой и вторая боковая внешняя - пенопласт 3см на клей юнис теплофосад (содержащий 2 в 1, клей + армирующий состав), сверху промазываю пенопласт тем же клеем и поверх вдавливаю фасадную сетку в клей и шпателем промазываю сетку. На след.день наношу второй слой клея. Нормально будет? Зимой жить там не собираюсь просто хотелось бы утеплить не дорого как возможно. А вот как быть с пенофолом чтобы потом на него покрытие какое не знаю, хотелось бы конечно что то из дерева или вообще покрасить и все.
debryansk, Пеноол- он же турристический коврик лучше не использовать для утепления, он не работает. На клей-пену клеите зашкуренный ножовкой ЭППС, дальше клей для СФТК любого производителя серьёзного (только не Юнис и прочую дребедень) в него втапливаете Фасадную стеклотканевую сетку типа Баутекс Крепикс 2000 5х5 мм, 165 гр/м2, дальше финишная отделка.
22.04.2020 в 00:06:26
SergSB написал: Утеплять необходимо или все или ничего. Если все = то ВСЁ. И 3 см - это если пир-плита фольгированная. Иначе 5 см пеноплекса + 3 мм пенофол.
SergSB, Глупость :D
22.04.2020 в 00:07:53
SergSB написал:
debryansk написал: SergSB, Думал стену что лоджия и кухны общая не нужно т.к. не граничит с улицей, также как и стена с соседней лоджией. А на пол что? И можно так как описал, вместо пенопласта тогда пеноплекс, а сверху фасадную сетку и промазать
Все - это стены боковые, на улицу, а также пол и потолок. Стену между лоджией и кухней утеплять не нужно. Но возможно придется частично разобрать, если там 3-х слойка, до 1 слойки. Пенопласт для утепления лоджий не подходит. Его можно применять в плитах Бэнпан в качестве эконом решения.
SergSB, Опять глупость, не надоело писать ерунду???
22.04.2020 в 00:11:33
fhntv написал: debryansk, киньте два лаги 25 доски под них раствор по уровню и доской 25 наберите палубу высота вам никчему фанера дороже обойдется ну или космос вариант - фанеру под пену на плюшки маяки ЦПС сверху линоль с пенкой или войлоком опасно, скользко будет
и самый бюджет стяжку протяните штукатурной М150 для ровности и сверху линоль с подложкой и харош
fhntv, Зачем вам доски??? :net:
22.04.2020 в 00:15:19
debryansk написал: Сперва делать стены пеноплексом, потом пол или наоборот сперва пол потом стены?
debryansk, Стены и потолок. ЭППС 100мм зашкуриваете ножовкой с обеих сторон, приклеиваете на цементный клей либо на клей-пену, дальше наносите клей и в тапливаете фасадную стеклотканевую сетку. На пол ЭППС 100-200мм, дальше либо двойной базовый армирующий слой, тёплый электрический пол и плитка, либо на ЭППС просто любой ламинат, инженерная доска.
22.04.2020 в 00:19:52
nadegniy написал: debryansk, Стены и потолок. ЭППС 100мм зашкуриваете ножовкой с обеих сторон, приклеиваете на цементный клей либо на клей-пену, дальше наносите клей и в тапливаете фасадную стеклотканевую сетку. На пол ЭППС 100-200мм, дальше либо двойной базовый армирующий слой, тёплый электрический пол и плитка, либо на ЭППС просто любой ламинат, инженерная доска.
Давно я так не ржал. 10-20 см ! Я рад что Брянск для Вас теперь стал городом в Антарктиде. А забудьте про ЭППС. Это все-равно что кататься на лошадях сейчас по дорогам Москвы. Вам пора уже поменять ник.
22.04.2020 в 10:04:29
SergSB написал:
nadegniy написал: debryansk, Стены и потолок. ЭППС 100мм зашкуриваете ножовкой с обеих сторон, приклеиваете на цементный клей либо на клей-пену, дальше наносите клей и в тапливаете фасадную стеклотканевую сетку. На пол ЭППС 100-200мм, дальше либо двойной базовый армирующий слой, тёплый электрический пол и плитка, либо на ЭППС просто любой ламинат, инженерная доска.
Давно я так не ржал. 10-20 см ! Я рад что Брянск для Вас теперь стал городом в Антарктиде. А забудьте про ЭППС. Это все-равно что кататься на лошадях сейчас по дорогам Москвы. Вам пора уже поменять ник.
SergSB, Вы очередной раз показали свою некомпетентность. Я работаю на реальных объектах, вы работаете виртуально и не знаете о чём пишете. Если не умеете и не знаете ПИР, то не суйте туда, где ему не место.
22.04.2020 в 13:00:55
nadegniy, В принципе как я изначально хотел писал в первом посте, только разница, что хотел пенопласт сантиметров 5 на клей, потом промазать клеем, вдавить фасадную сетку и шпателем в клей ее замазать и снова промазать наследующий день клеем и все. На полу теплого не будет, хотел линолеум вообще. На потолок что еще не знаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу