22.04.2020 в 20:52:28
Подскажите, пожалуйста, стоит ли снимать штукатурку со смежной стены с соседями, хочу сделеть шумоизоляцию минватой, впрос: даёт ли хоть какую-нибудь шумоизоляцию старая штукатурка или нет? Одну стену уже отбил, думаю, может зря, не стоило сбивать штукатурку. Всё из-за полезной площади, штукатурка 4 см. толщиной. Стены дерево, дранка.
23.04.2020 в 00:02:56
Someone86 написал: может зря, не стоило сбивать штукатурку.
Действительно- не стоило. Штукатурка (если она не отваливается самостоятельно) заполняет воздушные каналы, сквозь которые может проникать звук. + Она выполняет роль утяжелителя конструкции, что тоже немаловажно при ЗвукоИзоляции. Если штукатурка отваливается, её необходимо убрать самостоятельно. И выполнить комплекс ЗИ работ.
Мой опыт к Вашим услугам!
16.05.2020 в 15:27:11
Звукоизоляционные материалы отражают шумы, препятствуя дальнейшему распространению звука. Они эффективны при борьбе с воздушным шумом. К таким материалам относятся тяжёлый бетон, силикатный кирпич, слои резины высокой массы и демпфирующего слоя мягкой резины пористой структуры, переработанные кусочки различных типов акустической пены (спрессованных в плиты очень высокой плотности) и другие высокоплотные материалы, при условии их достаточного веса и толщины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу