24.04.2020 в 21:18:28
Марош, перечитай тему сначала. Тракторист на инвалидной коляске передвигается, и поэтому только ручной тормоз. То что предлагал Саныч вполне рабочий вариант.
24.04.2020 в 22:58:59
Кузнец написал: Марош, перечитай тему сначала. Тракторист на инвалидной коляске передвигается, и поэтому только ручной тормоз. То что предлагал Саныч вполне рабочий вариант.
Кузнец, не умничай.
25.04.2020 в 02:11:21
Саныч53 написал: вот тормоза на Салют
Djuse, Саныч53, Соглашусь что для обычного человека такой тормоз приемлем, с оговоркой на исправность редуктора. Но для человека с отсутствием ног... Если случайно (не важно какая причина) выключится передача, или оторвёт шестерню, обычный человек хоть как то сможет спрыгнуть или какие то другие действия предпринять. Здесь же человек спрыгнуть не сможет. А появится у него такой аппарат и хотелки будут расширяться в геометрической прогрессии. Куда он на нём поедет, не знает никто.
Sanjpan, Делайте нормальные тормоза.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.04.2020 в 07:22:09
Jesha написал: обычный человек хоть как то сможет спрыгнуть или какие то другие действия предпринять.
Согласен на 100%. Я бы человека с ограниченными возможностями к технике и на "пушечный выстрел" не подпустил бы. Все равно уже "не разбогатеет". Да еще и от земли.
25.04.2020 в 07:45:32
Марош написал:
Jesha написал: обычный человек хоть как то сможет спрыгнуть или какие то другие действия предпринять.
Согласен на 100%. Я бы человека с ограниченными возможностями к технике и на "пушечный выстрел" не подпустил бы. Все равно уже "не разбогатеет". Да еще и от земли.
Марош, нельзя так человека "по рукам". Есть цель , стремление быть полезным хоть чем. Это невыносимо тяжело быть привязанным к креслу. Я помню купил землю, строиться начинал и сломал ногу в пятке. Два месяца в гипсе, думал с ума сойду. Как только сняли гипс, я в припрыжку на участок и котлован под канализацию чуть ли не на костылях копал.
Тормоз я бы делал из автомобильных деталей (или мото-вело). Диск и суппорт на заднюю ось (или даже на переднюю) Даже если задействовать одно колесо, все равно будет тормозить хорошо. У меня на прицепе одно колесо тормозит и отлично.
CAIMAN340
25.04.2020 в 07:58:11
Марош написал:
Марош, доброго утра! Помнится, писал ты, что в больничке лежал... Так каково тебе было ощущать себя беспомощным? Я это состояние с содроганием помню, когда у меня разом обе руки в 2007 году отнялись, подвижность в суставах утратили - ни рубашку самому не одеть, ни, пардон, задницу толком не вытереть! А тут человек без ног оптимизма не теряет, пытается что-то делать, не быть обузой, а ты вот так - низзя и точка! Следую твоей логике, тебя к интернету на пушечный выстрел подпускать нельзя, ибо опасно это для окружающих, да и тараканы из твоей головы никуда не денутся!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.04.2020 в 08:02:01
Марош написал: Я бы человека с ограниченными возможностями к технике и на "пушечный выстрел" не подпустил бы. Все равно уже "не разбогатеет"
Марош Первопричина всей этой канители не в том,чтобы за счёт этого трактора разбогатеть или самому заготовить заготовить кучу всяких продуктов(картофан-свекла-морковка и т.д) или где то заработать на этом тракторе..Вы не представляете (похоже), как человеку,который всю жизнь жил как хотел,работал,свободно передвигался,вообщем делал всё,что хотел..А теперь у него есть СТРОГИЙ выбор..С утра на стакан упасть и сидеть в коляске раскатав губу и слюни пускать(при этом ругая правительство) ИЛИ хоть чем то заняться ДЛЯ СЕБЯ(семьи),забыться от всей этой кутерьмы..Человек посмотрел вокруг себя,на молодых опустившихся утырков,сделал выбор на "суету для себя".. Всё ж не сидеть в четырёх стенах и изнывать от безделия...Не всё меряется выгодой.
Jesha написал: Sanjpan, Делайте нормальные тормоза.
Будем делать,ни куда не денемся,но вот время сейчас такое,что не сильно то и разбежишься,поэтому и веду разговоры как делать так,чтобы ни чего не делать.. :)
25.04.2020 в 08:30:22
С утра погода чудненькая...Доделаем тормоз "аля труба" и попутно всё же будет рассмотрен вариант Саныч53 (дублирующий,а может и основным станет))Места много не займёт.Есть трос ф4 и рубашка от спидометра(длинная),ручник с жиги. Тормоза "трубой" съёмные,в любой момент их можно будет снять. Возможность появится,тогда и займёмся на передок тормоза..
25.04.2020 в 09:14:53
Sanjpan написал: вариант Саныч53 (дублирующий,а может и основным станет))Места много не займёт.
Шкив на полуось или к колесу, не?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.04.2020 в 10:58:12
Саныч53 написал:
Sanjpan написал: вариант Саныч53 (дублирующий,а может и основным станет))Места много не займёт.
Шкив на полуось или к колесу, не?
Саныч53, А не сотрет или порвет ремень очень быстро? Остановить шкив на редукторе, много меньше надо усилия.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.04.2020 в 11:15:51
Jesha, привет! Так два для страховки на случай выбивания передачи сделать не сложно, с приводом от одного рычага - первым срабатывает тормоз на ведущем валу, если передача выскочила, то следом на ведомом валу (полуоси) редуктора. Ремень на полуоси будет использоваться очень редко при исправном редукторе. Но все равно в этой конструкции дублирующий тормоз просто необходим.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу