24.04.2020 в 11:38:13
Зачем нужны подключённые два, примерно понятно. Кран Маевского тоже понятен. Но зачем нужен четвёртый?
Сразу вопрос походу: Возникла необходимость подключить терморегуляторы, смысл которых скорее в вентилях, а не в «термо». Чтоб подключить нормальный вентиль, надо снимать заново и устанавливать радиаторы. Но в сети наткнулся на такие способы подключения, которые визуально не предполагают демонтаж радиатора:
Просто надоело крутить по 5-6 оборотов Те мелкие вентили, что на второй картинке, ограничивающий доступ жидкости. Сам смысл работы термоголовки не нужен, достаточно статического вентиля, но как я понял эти головки со шкалой они только с динамической регулировкой.
24.04.2020 в 11:58:32
Obelix, :) у радиаторов бывает и шесть выходов, все они в определенный момент обеспечивают различный тип подключения прибора отопления к трубопроводам (боковое, диагональное, нижнее).
Obelix написал: в сети наткнулся на такие способы подключения, которые визуально не предполагают демонтаж радиатора
Панельные радиаторы обладают своей характерной конструкцией, и особенностью подключения. В данном случае применён такой вид, в разрезе. Вам такое не подходит. У вас один вариант - менять правый вентиль на терморегулирующий для установки на него термоголовки.
24.04.2020 в 12:22:32
молоток, спасибо за доступный и понятный ответ!
Не подскажите, бывают ли в подобном формфакторе как на картинках ниже именно вентили, без динамической терморегуляции или они все только «термо»?
У меня котёл неплохо справляется с регуляцией, не хотелось бы добавлять в систему отопления лишнюю логику, которая врядли будет работать корректно в моих условиях.
24.04.2020 в 12:40:51
Существуют отдельно терморегулировочные клапаны, при отсутствии на них термоголовки кручением барашка в ручную нельзя отрегулировать температуру, но они имеют способность открывать-перекрывать. При установке на них термоголовки, и выставленном на ней значении температур, поддерживается заданная температура в помещении. И лишними они не являются. Клапаны имеют также свой тип подключения терморегулятора. В продаже имеются комплекты определенного производителя в сборе (клапан + термоголовка). Ручными вентилями температуру можно придавливать, менее точно, принцип работы другой.
Obelix написал: У меня котёл неплохо справляется с регуляцией
так нет проблем, раз котёл подстраивается, снижая или повышая температуру теплоносителя в системе, относительно температуры за "бортом". Климат теплый, часто крутите ваши вентили вручную.
Obelix написал: не хотелось бы добавлять в систему отопления лишнюю логику, которая врядли будет работать корректно в моих условиях.
Не добавляйте, раз "духота" или "мороз" часто не мучают.
24.04.2020 в 14:26:48
молоток, до духоты у меня точно не греет, не позволяют стены из полого шлакоблока. А вот выключать/включать некоторые радиаторы в неиспользуемых временно комнатах хотелось бы. Только в этом вижу смысл вентилей. Сейчас барашки крутятся людолго и нудно. Я хотел найти что-то типа трехрежимного вентиля:
24.04.2020 в 14:42:40
Шаровые быстро, но нет промежутка. С ручными вентилями требуются несколько оборотов. А вот с терморегулировочными клапанами можно минимальную комфортную температуру выставить для поддержки, не обязательно полностью перекрывать и открывать на полную. Термоголовки и оборота не требуется для настройки выключенного, среднего, и максимального режимов.
24.04.2020 в 15:01:03
Как понять в этом регуляторе есть реакция на температуру комнаты? Вроде он называется «термостатический»:
?
Тип термостатический клапан, термоголовка
Комплект да
Тип арматуры прямой
Рабочая среда вода
Диаметр резьбы у входа, дюйм 1/2
Тип подключения у входа резьбовой
Тип резьбы у входа внутренняя
Диаметр резьбы у выхода, дюйм 1/2
Тип подключения у выхода резьбовой
Тип резьбы у выхода наружная
Количество в упаковке 1 шт.
Назначение радиатор
24.04.2020 в 16:55:56
есть, подходит.
27.04.2020 в 16:17:59
Obelix, Хватит уже загадывать загадки как на "Битве экстрасенсов"!
Все ваши посты безсмысленны, без указания подача снизу или сверху. А также ваши посты безсмысленны без выкладывания фото прежнего и теперяшнего присоединения ваших радиаторов к стоякам. Нужно еще и указать какой этаж, и скольки этажного дома.
Пока же задав глупые вопросы, вы можете получить только глупые ответы.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
27.04.2020 в 16:24:08
Obelix написал: Не подскажите, бывают ли в подобном формфакторе как на картинках ниже именно вентили, без динамической терморегуляции или они все только «термо»?
Вам самому не кажется неадекватным заданный вами вопрос? Вы на фото показываете термоклапаны с установленными термоголовками. И тут же спрашиваете: "при отсутствии на них термоголовки кручением барашка в ручную нельзя отрегулировать температуру, но они имеют способность открывать-перекрывать". Вы хоть перечитайте свой запрос. И подумайте, есть ли в нём какой-либо логический смысл! Сейчас же вы спрашиваете, будет ли ветер на улице, если вы оденете сандалии вместо валенок! :D
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу