28.04.2020 в 20:41:35
Кстати, я меня уже 10 лет вообще без каких-либо нареканий работает китайский-же осциллограф-мультиметр АКИП-4113/6 (тот-же HANTEC DSO-8060, только с сертификатом для "официальных" измерений и с российским лейблом). И довольно точно измеряет, зараза. Так что, китайские приборы ругать не имею причин.
28.04.2020 в 20:46:58
ПPOPAБ написал: Может тугоух стал, может акустика дерьмовая нынче (и это так)... Но нет того восприятия.
А его и быть не может. С этим пора смириться. "ТО" восприятие уже не вернётся - НИКОГДА. Изменились МЫ сами, изменился Мир - ну, откуда взяться ТОМУ восприятию?
ПPOPAБ написал: ПУ-82 с откидным штырём следующий шаг от квадратной батарейки.
Блин, а я уже и забыл об этом "девайсе"... а ведь и была у меня такая приблуда, была! Я потом и зуммер присобачивал к ней, в добавку к лампочке и светодиод вместо лампы. А вы, таки, помните ещё.
28.04.2020 в 20:51:06
ПPOPAБ написал: Чем больше "удобства" - тем меньше правдивости в показаниях.
Ну-у... в данном случае - "правдивости" требовать от топора? Прозвонка, это тот-же "топор". Такая-же кондовая вещь, как и топор. И задача только одна (в отличии от топора, который некоторые ещё и в качестве молотка пользуют) - показать низкоомную электрическую связь в цепи. Какая ещё там нужна "правдивость"?
28.04.2020 в 21:10:52
Так что решили то в итоге? Я поставил переключатель режимов в то положение, что на фото, сделал измерения, ставя один щуп на землю розетки, второй на анкер(которых 12), услышал звон пищалки, поинтересовался здесь о его возможных причинах, и после продолжительных дебатов участников форума, оказался в кабине самолёта, в котором с бобиной всё в порядке? Так получается?
28.04.2020 в 21:14:18
abulda написал: и после продолжительных дебатов участников форума, оказался в кабине самолёта, в котором с бобиной всё в порядке? Так получается?
привыкайте :) новый форум, новые возможности где еще вам дадут в кабине самолета бесплатно посидеть :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
28.04.2020 в 21:28:10
zvezdopad написал: Так что, китайские приборы ругать не имею причин.
Чайники они - разные... ;)
Фолька мне из ФРГ притащил цифровые клешни в 95 годике - китайские...
zvezdopad написал: Изменились МЫ сами, изменился Мир - ну, откуда взяться ТОМУ восприятию?
... до основанья, а затем...
zvezdopad написал: Я потом и зуммер присобачивал к ней, в добавку к лампочке и светодиод вместо лампы. А вы, таки, помните ещё.
С буковкой М с двумя лампочками, под белым и красным колпачком. Кроме того что поймать напряжение в режиме прозвонки (капут пробнику без буквы М) была проблема с коротенькими толстенькими батарейками (332 или R10) их там было две и корпус нужно было раскручивать крестовой отвёрткой.
zvezdopad написал: И задача только одна (в отличии от топора, который некоторые ещё и в качестве молотка пользуют) - показать низкоомную электрическую связь в цепи. Какая ещё там нужна "правдивость"?
Вот именно эту правдивость современные мультики не обеспечивают от слова совсем.
28.04.2020 в 21:30:14
abulda написал: и после продолжительных дебатов участников форума, оказался в кабине самолёта, в котором с бобиной всё в порядке? Так получается?
Борт abulda, - с бобиной всё в полном порядке, следуйте прежним курсом. :p
28.04.2020 в 21:55:17
есть соображения, что можно было сделать не так в процессе описанных измерений? Мне на будущее, чтоб пореже в рейс ходить
28.04.2020 в 22:04:58
АлВас написал: Если нормальная, объясните ход измерений и результаты. Если измерялось постоянное напряжение на пределе 500 вольт, откуда такие значения?
а какие должны быть значения если мерить напряжение в розетке мультиметром на пределе измерения постоянки? в первый момент будет какое то постоянное, далее оно на ноль уходит (полуволны компенсируют друг друга)
АлВас написал: если измерялось сопротивление на пределе 200 ом, откуда такие значения?
измерялось на пределе прозвонки цепи и полупроводников (ток измерения с прибора порядка 0.8 мА, напряжение на разомкнутых щупах в пределах 3 В, пищалка пищит при напряжении между щупами менее +0.05 В и при минусовом) и если на измеряемом есть хоть какое-то чуть существенное напряжение, то мультик покажет погоду на Марсе (хотя и её можно понять)
28.04.2020 в 22:17:59
abulda написал: есть соображения, что можно было сделать не так в процессе описанных измерений? Мне на будущее, чтоб пореже в рейс ходить
измеряйте для начала на диапазоне переменного тока (напряжение)
28.04.2020 в 22:18:27
abulda написал: что можно было сделать не так в процессе описанных измерений?
я просил чтобы Вы измерили напряжение не в розетке, а между анкером и нулём, там милливольты были бы, если моя догадка верна. но я понял уже что какими то нестандартными измерениями Вам лучше не заниматься
28.04.2020 в 22:19:35
ZooZoo написал: измеряйте для начала на диапазоне переменного тока
да это я просил на постоянке измерить, там где пищало
28.04.2020 в 22:22:02
юра Т написал:
ZooZoo написал: измеряйте для начала на диапазоне переменного тока
да это я просил на постоянке измерить, там где пищало
юра Т, на постоянке смысла нет измерять в строениях, где питание 230в переменного да и мультиметр не такой, чтобы им что-то можно было измерить, кмк
28.04.2020 в 22:26:00
abulda написал: есть соображения, что можно было сделать не так в процессе описанных измерений?
Есть предположение что юзерам не познавшим ТОЭ следует применять "деревянные измерительные приборы", например "контрольку" и "прозвонку", максимум 4315.
Не всегда, даже два верхних образования, позволяют правильно интерпретировать показания. :confused:
abulda написал: Мне на будущее, чтоб пореже в рейс ходить
Игнорировать морскую романтику, а астролябию определить на почетное место в серванте... Но это скучно и печально. ;)
28.04.2020 в 22:44:15
не решили значит задачку со звоном анкеров
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу