29.04.2020 в 07:09:18
abulda написал: не решили значит задачку со звоном анкеров
abulda, как вы это делали и описали, так и ответили. Для начала нет ответа на простой вопрос- зачем измерять постоянное напряжение на этом анкере?
29.04.2020 в 07:13:22
ПPOPAБ написал: максимум 4315.
лучше что-то из 4317, 4342, 4352, 4353- там есть хорошая защита, а вдруг какому юзеру захочется где-нибудь "ампераж мерить"?
29.04.2020 в 08:58:27
ПPOPAБ написал: .. до основанья, а затем...
Вы, таки, категорически оспариваете известный постулат - "Бытие определяет сознание"? Вы с ним "несогласный"? В таком случае, не имею - что добавить.
ПPOPAБ написал: Чайники они - разные...
Возможно, кто-то и возражал-бы, только не я.
ПPOPAБ написал: Вот именно эту правдивость современные мультики не обеспечивают от слова совсем.
Не имею морального права подвергать сомнению ваше утверждение. Могу лишь заметить, что мне "неправдивых" - пока не встречалось, хотя в пользовании было "мультиков" 15-18, разных. Потому, не имею возможности разделить вашу точку зрения.
29.04.2020 в 09:21:09
О какой правдивости речь, если не секрет? М/метр это всего лишь инструмент, результат зависит не от него, а от пользователя. Топор тоже инструмент, им можно и ветку на дереве срубить, а можно и ногу/руку, если пользователь такой. А в этом показометре есть два загадочных положения, многих ставящие в тупик. Кстати, в паспорте написано по прозвонку- звонит при сопротивлении менее 50 ом.
29.04.2020 в 10:05:39
zvezdopad написал: Не имею морального права подвергать сомнению ваше утверждение. Могу лишь заметить, что мне "неправдивых" - пока не встречалось, хотя в пользовании было "мультиков" 15-18, разных. Потому, не имею возможности разделить вашу точку зрения.
Нужно понимать что наводку они вам не показывали ни разу или напругу чрез фильтр ?
АлВас написал: О какой правдивости речь, если не секрет?
Чуть выше написано.
29.04.2020 в 10:37:35
ПPOPAБ написал: Нужно понимать что наводку они вам не показывали ни разу или напругу чрез фильтр ?
Мне думается, что вы забыли предмет нашей с вами дискуссии - ПРОЗВОНКУ. И, да, тогда вы верно меня поняли - при прозвонке с наводками мне сталкиваться не приходилось. Даже в цехах, высоконасыщенных помехообразующими источниками. Прозвонка, даже там, НИКОГДА не давала ошибки. Увы, возможно мне "не повезло" но, я пока ещё не сталкивался с ошибкой в вызванивании проводников или цепей. Видимо, мало ещё живу, мал жизненный опыт...
29.04.2020 в 15:20:21
zvezdopad написал: Прозвонка, даже там, НИКОГДА не давала ошибки.
Вы никогда не прозванивали сырые приборы, когда показания мультиметра при прозвонке уходят в минус, никогда не попадалось что на прозвонке писк идёт прерывистый?
29.04.2020 в 16:16:04
Опятьдвадцатьпять... Именно в режиме прозвонки, когда речь идет об омах(не более 50-ти) в цепи при напряжении на щупах около одного вольта, а то и меньше, такое???
29.04.2020 в 16:23:41
АлВас написал: Опятьдвадцатьпять... Именно в режиме прозвонки, когда речь идет об омах(не более 50-ти) в цепи при напряжении на щупах около одного вольта, а то и меньше, такое???
АлВас, и опять, задача, есть некое устройство скрытое от глаз, (внутри последовательно батарейка 1.5В и резистор 1кОм) что покажет прозвонка мультиметром, писк будет?
29.04.2020 в 16:42:00
юра Т написал: Вы никогда не прозванивали сырые приборы, когда показания мультиметра при прозвонке уходят в минус, никогда не попадалось что на прозвонке писк идёт прерывистый?
Что такое - "сырые приборы"? В прямом смысле из под воды? Я такой прибор использовать попросту не стану. Если есть основания для подозрения прибора в неадекватности - я отложу его в сторону. Ну, не могу представить себе ситуацию, когда жизненно необходимо воспользоваться неисправным или внушающем подозрения прибором. Всегда можно без ущерба для здоровья перенести прозвонку на другой день. То, о чём вы спрашиваете - примерно тоже, что спросить - "вы никогда не работали под напряжением в рваных, мокрых резиновых перчатках?" Нет, я никогда этого не делал. Признаться, мне и в голову не приходило пользоваться неисправным или "залитым" прибором. Мазохизм - не моё увлечение.
29.04.2020 в 16:44:46
юра Т написал: задача, есть некое устройство скрытое от глаз, (внутри последовательно батарейка 1.5В и резистор 1кОм) что покажет прозвонка мультиметром, писк будет?
Это зависит от сопротивления прозваниваемой цепи.
29.04.2020 в 17:01:52
zvezdopad написал: Это зависит от сопротивления прозваниваемой цепи.
сопротивление 1000 ом последовательно с батарейкой 1.5 Вольта
29.04.2020 в 17:03:14
zvezdopad написал: Что такое - "сырые приборы"?
например пульт от ТВ упал в бокал пива (приносили мне такой в ремонт)
29.04.2020 в 17:11:21
юра Т написал: сопротивление 1000 ом последовательно с батарейкой 1.5 Вольта
Я говорю о сопротивлении ПРОЗВАНИВАЕМОЙ цепи. А не о внутреннем сопротивлении прозвонки. К уже обозначенному 1-му килоому добавьте сопротивление прозваниваемой цепи. Ещё и о параметрах самого излучателя звука не стоит забывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу