02.05.2020 в 00:48:48
АлВас написал: И ТВ, особенно ЖКИ с СД подсветкой
ну да, ну да, типа до этого телики были лучшего качества)
02.05.2020 в 01:10:47
юра Т написал: ну да, ну да, типа до этого телики были лучшего качества)
Кинескопные панасики - живут долго. Успели устареть морально, но всё еще удовлетворительно работают.
02.05.2020 в 07:50:46
юра Т написал:
АлВас написал: И ТВ, особенно ЖКИ с СД подсветкой
ну да, ну да, типа до этого телики были лучшего качества)
юра Т, Вот тут с вами могу спорить, имея богатый опыт ремонта и старых, и новых ТВ и мониторов. В доме есть ТВ Грюндиг рождения 1989-го с кинескопом Филипс, до сих пор прекрасная картинка и самое смешное- на горловине кинескопа нет и не было непременного атрибута цветных кинескопов- МСУ, тем не менее, сведение с учетом возраста- идеальное. На даче- немецкий LOEVE года 86-го с кинескопом 42 см.- идеальный вариант для дачи. Кинескоп в том же прекрасном здравии. Сейчас дома Панасоник с кинескопом 29", 17 лет от роду, в котором не мешало бы сделать фокусировку, но лень, однако. И я молюсь на него, иначе придется выбрасывать деньги на барахло, столько не живущее. Регулярно бываю у приятеля, в мастерской по ТВ и проч., у него скопились ГОРЫ дохлых мониторов и панелей ТВ с ЖКИ- отказников- покупка новой панели, доставка и замена выходят дороже нового. К тому же, в последнее время она стала и практически невозможна- одной замены мало, нужен софт данной модели для нормальной настройки. А этого нет нигде, кроме серв. центров, далеко не всех, и там еще дороже. Вот и покупает народ раз в 3...7 лет новое на радость производителям.
02.05.2020 в 10:01:37
АлВас, Даже не знаю что сказать. И как сказать. Согласен, качество лучевых кинескопов было неодинаковым и неравномерным. И не только модельного ряда. А в учитывая мировое разнообразие - так и вовсе... Наверно, истина, как всегда, посредине. Насчёт нынешних, со светодиодной подсветкой, тоже не могу сделать однозначного вывода. В 2010-ом, купив и наконец-то, впервые в жизни сделав в ней полный ремонт/отделку для себя, купили туда 3 LED телевизора-монитора LG 42LE5500, 32LE5500, 26LE5500 и 50" плазму Panasonic. Все работают отлично по сей день за исключением 32", у которого "отвалился" антенный вход и который работает только в качестве игрового монитора с компутером. Все они Full HD, т.е. с разрешением 1920×1080, с малым временем отклика, имеют по несколько HDMA входов, 100Hz. Правда, звук у всех (даже у Панасоника) - дерьмо. Но, от них нормального звука никто и не ждал. Внешние колонки с 15 см динамиками вполне себе справляются. А суть вот в чём. Когда начал отваливаться проц у 32LE5500 (думаю, что антенный вход перестал функционировать именно по этой причине, тогда как остальные входы работают), то я решил посмотреть - а какая предлагается альтернатива мои моделям? И с удивлением обнаружил, что альтернативы-то сегодня - НЕТ! Нет в продаже ТВ-мониторов! Есть отдельные мониторы, которые если Full HD, то стоят немеряных денег. Как и ТВ с высоким разрешением и с огромными экранами. А таких, как "мои" LG**5500LE - больше не производит ни Самсунь, ни LG, и никто другой. Вот вам и прогресс...
02.05.2020 в 10:12:54
А толку с тех эйчди, если там куды не ткнись- одни рожи и сюжеты? Смотреть нечего, точно, как в старом анекдоте- ...уже и бритву боюсь включать, и там вести с полей!...(с)Старый анекдот помните? ...Сарочка, ты слышала, Рабиновичи новый телевизор купили!
02.05.2020 в 12:50:57
АлВас написал: А толку с тех эйчди, если там куды не ткнись- одни рожи и сюжеты? Смотреть нечего, точно, как в старом анекдоте- ...уже и бритву боюсь включать, и там вести с полей!...(с)Старый анекдот помните?
HD нам нужна лишь в качестве мониторов. ТВ я почти не смотрю, лишь отдельные фильмы ночью, на сон грядущий. Я понимаю, что смысла HD в ТВ пока нет, ибо нет контента для вещания с высоким разрешением. Однако, за прошедшие 10 лет использования больших экранов в качестве мониторов, пришёл к выводу, что пока разрешение 1920х1080 на экране больше 32" смотрится убого. Даже 50 дюймов плазмы Панасоника не слишком радуют в таком разрешении. Видимо надо пытать 4К. Увы, пока они стоят дороговато.
02.05.2020 в 22:30:51
zvezdopad написал: Я понимаю, что смысла HD в ТВ пока нет, ибо нет контента для вещания с высоким разрешением.
полно контента, один Ютюб чего только стоит, я ушел на 4К и ни грамма не жалею (да, эфирное ТВ это печалька по качеству, даже нынешнее цифровое, не смотрю его)
03.05.2020 в 11:15:11
юра Т написал: полно контента, один Ютюб чего только стоит, я ушел на 4К и ни грамма не жалею (да, эфирное ТВ это печалька по качеству, даже нынешнее цифровое, не смотрю его)
Помилуйте, я-же вроде-бы ясно выразился - нет ТЕЛЕВИЗИОННОГО, т.е. эфирного контента в высоком разрешнии. Передач именно в телевизионном формате. А на ютубах лежат оцифрованные видеоролики. Вы через антенный вход телевизора какой контент получаете, в каком разрешении? Вот, когда появятся ежедневные теле-мозгомойки типа "обсуждаем и осуждаем украину и пиндосию" в разрешении Full HD - тогда можно говорить о Телевизионном вещании в формате высокого разрешения. А-то, блин, "всенародную сваху (разведённую 6 раз, кажется) смотрим в низком разрешении, где даже морщин на афедроне не видать...
03.05.2020 в 13:12:58
zvezdopad написал: я-же вроде-бы ясно выразился - нет ТЕЛЕВИЗИОННОГО, т.е. эфирного контента в высоком разрешнии
про эфир Вы вот только сейчас написали, а телестудии через инет могут вещать в любом качестве, и в 4К тоже, и это тоже телевизионное вещание
03.05.2020 в 18:37:09
юра Т написал:
zvezdopad написал: я-же вроде-бы ясно выразился - нет ТЕЛЕВИЗИОННОГО, т.е. эфирного контента в высоком разрешнии
про эфир Вы вот только сейчас написали, а телестудии через инет могут вещать в любом качестве, и в 4К тоже, и это тоже телевизионное вещание
юра Т, Если только сейчас написал, то прошу прощенья, значит ошибся. А насчёт телестудий и возможностей вещания - кто-бы спорил. Дело не в неготовности студий. А в неготовности зрителей, а точней, их принимающего оборудования. Кое-где наверно ещё и 3УСЦТ работают. Небогат наш народ пока, для телевидения высокой чёткости. А уж насчёт 4К - и вовсе.
04.05.2020 в 00:33:13
юра Т написал: а телестудии через инет могут вещать в любом качестве
Можно и в рельс звонить с таким же успехом, рядом с колокольней может быть и услышит кто... Из зомбоящика как-то вдруг пропали сюжеты о том что в школах инет 256 кБ, а у некоторых учеников дома нет компьютера совсем.
05.05.2020 в 18:22:27
вы все не пробовали подумать что в электропроводке есть УЗО (устройство защитного отключения). правда стоит оно не во всех домах, а преимущественно с 2000-х годов. и с того же времени обязательно к установке в помещениях не только жилых, но и административных, и промышленных. так вот оно дифференцированно (т.е. сравнивает) проверяет токи утечки плохой изоляции или прямого контакта человека с проводами. и ему все равно мокрый бетон, сухой бетон, штукатурка или дерево на стенах. и в случае повреждения изоляции (как у автора темы - забил штыри прямо в провода) - оно просто отключает автомат в щите. у автора - просто изоляция проводов нарушена, а УЗО нет, вот он и не знает что делать и фокусы рассказывает. а вы небылицы пишете с пространными суждениями.
05.05.2020 в 21:33:32
samsony, читайте внимательней первый пост " Анкеры, все до одного, звонятся с землей и нулем. Причем, если ставить на анкер красный щуп мультиметра, а на землю или ноль розетки черный - звонит. Если на анкер черный щуп, а в розетку красный - не звонит. "
06.05.2020 в 07:38:08
Т.е налицо полупроводник такой загадочный, или неведомый источник неведомого тока.
08.05.2020 в 11:59:34
Да, неадекватное показание тестера. Ведь, будь такое реальным - УЗО точно сработало-бы (если оное есть в наличии). Сколько раз бывало, что после работы маляров-штукатуров жалобы на отключение УЗО сыпались градом. А тут такое... Да ещё и с односторонней полярностью... Надо яйцеголовых сюда, пусть напрягут моск.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу