28.04.2020 в 15:09:31
Covboy написал: П.С. пустотные плиты от 220 mm.
да и они оседают постепенно теоретически
28.04.2020 в 15:11:54
BV написал: Как известно из опыта, отскочившая плитка вспучивается практически всегда
нет, никогда не вспучивается напольная начинает похрустывать вначале чуть потом откровенно хрустеть при ходьбе автор бы безусловно обратил на это внимание
28.04.2020 в 17:27:17
fhntv, было в одном углу долго очень, сейчас этого звука нет. Значит, отошла и перекладывать однозначно.
28.04.2020 в 17:28:50
Спасибо всем! Danke schoen! Хвала!
05.05.2020 в 18:02:45
пустотные плиты перекрытий/пола в основном в кирпичных домах и они действительно ходят друг относительно друга и это очень трудно устранить. в панельных - пол/потолок сплошная плита и ходить не может, она связана сваркой по углам и по стенам. у автора скорее всего тонкий слой подготовки пола был, при кладке керамогранита был применен плиточный клей слабой влажности, он просто не достаточно сцепился с плитой пола и постепенно отслоился от пола, именно по этому и "бухтит". печально, но совет один - перекладка керамогранита.
05.05.2020 в 18:41:16
Ещё, как вариант, под стяжкой слой трухи (мусора) оставили. Со временем от знакопеременных нагр. тот слой подсел, => стяжка в активной зоне в "ложку", а к.г.,как более жёсткий, сопротивлялся до последнего.) Вот мембранка и образовалась. Идея с форточкой на "полчаса" понравилась. Интересен эффект.
05.05.2020 в 18:44:50
AlZh написал: как вариант, под стяжкой слой трухи (мусора) оставили.
и это тоже нарушает сцепление плиточного клея с плитой пола. но не думаю, чтоб уж совсем так халтурно делали пол.
хочется отметить, что пол отстоял 9 лет.
05.05.2020 в 19:21:10
Узкие швы. У "наших заблудших братьев" запрещено делать швы менее 5 мм.
05.05.2020 в 19:47:56
Зимой обратил внимание на то, что в моей квартире температура пола в центре ВСЕХ помещений, кроме санузла, заметно выше, чем в других местах. Возможно, что и Вашей квартире такая же ситуация. Со временем это могло бы привести к отслоению плитки. Как объяснить повышенную температуру по центру ВСЕХ помещений я не знаю. Квартира находится на восьмом этаже. Дому более тридцати лет.
05.05.2020 в 20:42:26
samsony, блин. Что такое "плиточный клей слабой влажности"?
05.05.2020 в 22:18:21
Не придирайтесь к языку. Если Вы русский, конэшно. Суть понятна.
06.05.2020 в 17:50:19
L-Green написал: Как объяснить повышенную температуру по центру ВСЕХ помещений я не знаю.
светильник (люстра) в центре помещения
11.05.2020 в 17:56:21
fhntv
ты бы клоун вначале прочитал в интернете про пустотные плиты перекрытий и их применение в строительстве жилых зданий и не задавал бы ГИПу проектной организации "мутных" вопросов.
spaceeggs плиточный клей - в мешках и его разводят, ты неужели не знаешь ?
Плиточный клей – это сухая строительная смесь, которая используется для проведения работ по монтажу керамической плитки, керамогранита, камня и иных материалов. Чаще всего Плиточный клей имеет цементно-песчаное вяжущее основание, к которому добавлены различные компоненты химического происхождения. Благодаря таким добавкам удается существенно повысить те или иные эксплуатационные качества клеящего состава.
и если он не достаточной влажности или основание для его нанесения сухое, то он легко может отстать.
11.05.2020 в 18:14:48
L-Green,
Как объяснить повышенную температуру по центру ВСЕХ помещений я не знаю.
возможная причина на мой взгляд - обогрев помещений происходит в местах не заставленных (не закрытых) мебелью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу