Sunmoonlight
Sunmoonlight
Новичок

Омск

11.05.2020 в 11:51:51

FARAON7575 написал: вот чесслово не понимаю почему выбрали строительный форум,есть специальности где СИЗ важнее,тем более полнолицевые маски, много вы строителей в таких видели?

в данном случае игры Вашего разума Вас подводят. я действительно рядовой потребитель. тему создал на строительном, так как СИЗ в основном на строительных форумах и обсуждается, по крайней мере не нашел других форумов, где-бы СИЗ активно обсуждались, если поделитесь ссылками, буду искренне признателен. по поводу марки, столкнулся с ней в первом-же обзоре про COVID, как более бюджетную альтернативу 3М, до этого СИЗ не интересовался.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

11.05.2020 в 14:23:50

Sunmoonlight, да если модераторы не против,я тоже не буду мешать отрабатывать зп рядовому потребителю в тяжелое время

0
Sunmoonlight
Sunmoonlight
Новичок

Омск

11.05.2020 в 23:59:31

российского представительства у 3М по фильтрам нет? хотел им задать вопрос про "сопли" клея на фильтрах, является ли это нормой? или сразу писать в Канаду? или Польшу, или Великобританию? сталкивался кто, есть у 3М подобное общение с рядовыми потребителями?

0
Sunmoonlight
Sunmoonlight
Новичок

Омск

12.05.2020 в 19:46:38

приплыл... написал запрос с фото в 3М https://www.3mrussia.ru/3M/ru_RU/company-ru/help-center/ получил не утешительный ответ...

Это не оригинальный продукт. Подтеки на корпусе фильтра не допускаются.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

12.05.2020 в 23:20:03

Sunmoonlight,

Это не оригинальный продукт. Подтеки на корпусе фильтра не допускаются.

То, что может быть брак, им в голову не пришло. Нет смысла обсуждать технологические моменты с торговым представительством. Если есть желание разобраться, пишите в головную контору.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

12.05.2020 в 23:35:31

Снегурочка написал: Сотношение меня и вируса такое же, как соотношение Земли и меня. Какую бы маску ни одела земля, я через неё пролезу.))

Снегурочка, неправильная логика да соотношение формально может быть таковым, но существуют перекрестные слои и самое главное - все мелкое ( пыль, капли аэрозоля) обладают электростатическим потенциалом и в попытках пролезания сквозь большие щели - прилипают к ближайщей нити фильтра застревая там невозвратно я спас вам жизнь. носите маски

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

12.05.2020 в 23:36:45

Sunmoonlight написал: приплыл...

я говорил.

0
Sunmoonlight
Sunmoonlight
Новичок

Омск

13.05.2020 в 14:31:49

Спросил у представителя 3М про признаки контрафакта https://www.3mrussia.ru/3M/ru_RU/company-ru/help-center/ Получил ответ

К сожалению официальный ответ может дать только лаборатория официальная. На нашем сайте в разделе COVID есть файл с пояснениями как распознать контрафакт. Там указано, что при высоких стандартах качества производства не допускается всего того ужаса, что вы показали на фото, так что с очень высокой степенью вероятности это контрафакт.

Если-бы через мои руки ранее прошли оригинальные фильтры или я на их производстве работал, то понимал-бы - ужас или нет. То что сами по себе подтеки не являются ужасом и не влияют на работу - я понимаю. Проблема только в том, что возможно на качественном заводском оборудовании такой дефект в принципе почти невозможен, и что это 100%-ый признак контрафакта. А контрафакт меня пугает тем, что: 1.Степень фильтрации будет хуже (самое страшное) 2.Клей токсичен (не менее страшное) 3.Пропускная способность хуже (не так страшно, но для дыхания тоже вредно)

То есть в подтеках меня не сами подтеки страшат, а не являются ли они признаком контрафакта, который может нести в себе гораздо более критичные дефекты, чем подтеки.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

13.05.2020 в 15:46:22

Там указано, что при высоких стандартах качества производства не допускается всего того ужаса, что вы показали на фото, так что с очень высокой степенью вероятности это контрафакт.

Где? Я нашел только это:

Вот несколько советов, которые помогут избежать поддельной продукции: • Респираторы 3M продаются в упаковке 3M с приложенной инструкцией по применению для конкретной модели • Респираторы 3M не продаются отдельно или без упаковки (включая инструкции пользователя) • 3M применяет строгие стандарты качества, поэтому продукты с отсутствующими ремешками, странными запахами, заблокированными клапанами, словами с ошибками и т. д., очевидно, не являются оригинальными респираторами 3M.

Проблема только в том, что возможно на качественном заводском оборудовании такой дефект в принципе почти невозможен, и что это 100%-ый признак контрафакта.

Я так не думаю. Если нарушены технологические нормы (в чём есть сомнение), и все внешние признаки соответствуют оригиналу (а они соответствуют), то основной версией должен быть брак. Есть дата производства, номер линии, есть возможность разобраться.

Вы не с теми людьми общаетесь.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

13.05.2020 в 16:18:09

Добавлю, что на мой взгляд дилетанта герметизация 3М 6035 на Ваших фото выполнена более качественно, чем герметизация UNIX 303.

0
Sunmoonlight
Sunmoonlight
Новичок

Омск

13.05.2020 в 18:51:31

oversun написал: основной версией должен быть брак.

Парадокс в том, что данные подтеки, даже если они формально являются браком, не являются для меня хоть сколько-то критичными. Меня они беспокоят сугубо как маркер контрафактности. Так как критичны оригинальный фильтрующий элемент и не токсичный клей-герметик.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу