luda-lenale
luda-lenale
Новичок

Калуга

03.05.2020 в 10:01:17

Мастера, выручайте. Есть ровный наливной пол (основит, не помню, скорее всего 45) по не очень хорошей стяжке, доставшейся от строителей. В стяжке гофры (местами плавают вплотную к поверхности (увы)), поэтому что-либо прикручивать к полу нет возможности. Вначале для жесткости лежали плиты ОSB под линолеумом. Сверху затопили, давно. влага попала на плиты и они сопрели, сняла и выкинула. Теперь нужно придумать, как поднять пол примерно на 16 мм (не более). Ремонт сделан, наливной рассматриваю в последнюю очередь и трудоемко. Знаю, что не по технологии, но возможно ли взять ГВЛВ 10 мм (1200х1200 влезет в лифт и удобней в работе) и приклеить к наливайке? Или 12 мм листы большего формата? В один слой. ПРедварительно и пол и панели гидроизолировать. (чем?) 1.В городе нашла из доступного Гидроизоляция Боларс HydroFlex, и Гидроизоляция полиакриловая Kobus (подозрительно дешевая). Промазать этим и пол и ГВЛВ и положить панели на пол.Они слегка склеятся? Между ними ничего прокладывать не надо? Перед гидроизоляцией загрунтовать основание, зашкурив верхний слой т.к сохранил запах прелости? (чем грунтовать?)

1. пол покрыть более дешевой гидроизоляцией, панели покрыть мастикой. Как их соединить в таком случае?

Сверху будет линолеум. Швы замазать шпатлевкой для ГВЛВ (фуген?). Для уменьшения нагрузки на лист ГВЛВ и повышения звукоизоляции (шумные соседи снизу) какую подложку можно использовать? полистерол на 3 мм подойдет? или не надо? Какие варианты устройства пола еще возможны, если мой не жизнеспособен? p/s/ Мы легкие, основная нагрузка на пол - проход от двери на балкон через всю кухню 3,7 м, шириной 1 м, остальное мебель. ПО периметру кухня изолирована герметиком эластичным глимс. И главное, бюджет ограничен

0
pool
pool
Ограничен

Москва

03.05.2020 в 11:13:18

Использовать ГВЛ для пола можно. Остальные моменты (способ крепления, гидроизоляция) надо смотреть по месту. На мой взгляд, гидроизоляция на кухне не будет нужна. Вы же её планируете из соображений повторного затопления. Но в чём она поможет? Ни в чём, только больше проблем обретёте, если что случится.

0
luda-lenale
luda-lenale
Новичок

Калуга

03.05.2020 в 12:44:48

pool, спасибо, как крепить? прикручивать нельзя, на плиточный клей? Могу положить только один слой. И, да с гидроизоляцией мне будет спокойней. Какие от не могут быть проблемы? Основание, на сколько помню и вижу, гипсовый быстротвердеющий.

0
pool
pool
Ограничен

Москва

03.05.2020 в 12:59:58

luda-lenale написал: ...как крепить? прикручивать нельзя, на плиточный клей?...

Прежде сами себе ответьте на вопрос - что именно Вы защитите гидроизоляцией? Вряд ли найдёте ответ. В зависимости от степени наводнения, Вы лишь поспособствуете попаданию воды в смежные помещения - коридор, комнаты...

А клеить? Думаю, что даже Перлфикс сгодится. Сплошным слоем под гребёнку. Только по стыкам неплохо бы сделать удерживающе-позиционирующие мероприятия. Если бы у Вас хватало толщины, я бы посоветовал использовать даже Кнауф-панели для пола. По сути - это тот же ГВЛ 10 в два слоя. https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/knauf-superpol-ehlement-pola-ehp.html#showtab-tab_1452_3

Прикручивать нельзя - неверный посыл. Можно, но там, где наверняка не попадёшь в коммуникацию.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

03.05.2020 в 13:36:10

пардон - кто сказал что гвлв предназначенный для облицовки ( тонкий) можно использовать для пола ?

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

03.05.2020 в 13:40:00

pool написал: Думаю, что даже Перлфикс сгодится

увы, он слишком хрупкий , да и не предназначен для устройства напольных покрытий

0
luda-lenale
luda-lenale
Новичок

Калуга

03.05.2020 в 13:46:12

fhntv, подскажите возможные варианты устройства пола в моей ситуации

0
luda-lenale
luda-lenale
Новичок

Калуга

03.05.2020 в 13:50:52

pool, про суперпол знаю, не проходит по высоте. А гидроизоляция, чтоб сами панели от влаги защитить, чтоб небольшое количество влаги не сделало больших проблем, как в моем случае.

0
pool
pool
Ограничен

Москва

03.05.2020 в 14:12:36

Гидроизоляция, я побаиваюсь, что может оказаться разделяющим слоем, который снизит адгезию клея к поверхности. Потому и отговариваю, не вникая в тонкости. Сами панели не надо от влаги защищать. Вода (если не делать бассейна, конечно) дырочку найдёт. И тогда гидроизоляция будет препятствовать быстрейшему высыханию панели. Хотя, для линолеума это не так актуально (он сам как гидроизоляция).

0
pool
pool
Ограничен

Москва

03.05.2020 в 14:15:41

fhntv написал: ...кто сказал что гвлв предназначенный для облицовки (тонкий) можно использовать для пола ?

Я об этом говорю. Недостаточно?

А оргалит (ДВП, МДФ) 3 - 4 мм годится? Его повсеместно укладывали под линолеум.

Перлфикс да, хрупкий. Разрушится точно, если гусеничным трактором по нему проехать.

0
Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Москва

03.05.2020 в 14:16:39

luda-lenale, наливной пол. сохнуть будет 7-10 дней

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу