03.05.2020 в 12:48:32
Добрый день! Хочу сделать принудительную вентиляцию для своей квартиры. Основной мотив - чистый воздух без пыли в течение всего года.
К сожалению ремонт уже сделан, поэтому есть определенные ограничения, и хотелось бы обойтись без серьезных переделок.
Насколько разобрался моей задаче в целом отвечает приточная установка или приточно-вытяжная укстановка типа lossney турок бризарт и т.п. Я нарисовал примерную схемы воздуховодов которые молжно проложить в квартире и обознчаил имеющиеся отверстия каналов естественной вентиляции..
Вопрос пока возникли следующие:
необходим ли увлажнитель? какие модели оптимальны для квартиры? если нужно сохранить влажность пву более эффективна чем пу? можно ли делать единственный обратный воздуховод из кухни? Нормально что сечение обратного будет плоским, а вся подача круглым? Какие клапаны нужно (и нужны ли они) установить в развилки воздуховодов чтобы регулировать подачу воздуха? можно ли подключать канальный кондиционер к уже имеющемуся внешнему блоку митсубиши?
03.05.2020 в 13:22:19
nvopros, Без серьезных переделок это невозможно сделать в принципе.Посмотрите мою тему по вентиляции,там много готовых решений.Убавьте хотелки про серьезное увлажнение ,тогда может получиться.Ремонт квартиры начинается с вентиляции,все остальное потом,а не наоборот.
03.05.2020 в 13:47:25
КАТРАН, Понятно что придется идти на какие то компромиссы. А в целом схема разводки воздуховодов рабочая с учетом естественной вентиляции или надо вытяжку из санузлов также пускать на ПВУ? По увлажнению какая Ваша рекомендация? не делать в принципе? довольствоваться тем что даст мембранный рекуператор?
04.05.2020 в 11:46:17
А как же вентиляция санузлов ??
Что касается увлажнения. Здесь решать Вам, нужно оно Вам или нет и с каким качеством. Если увлажнить только приточный воздух после ПВУ - это одно. А если же в квартире поддерживать некий уровень увлажнения то это совершенно другое.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.05.2020 в 14:43:39
Ким, У меня как раз вопрос с санузлами. Я предполагаю что у них естественная вентиляция может работать на общем "подпоре" от ПВУ. Можно поставить обратные клапаны и вентиляторы там. Это будет работать?
04.05.2020 в 15:20:23
nvopros написал: Я предполагаю что у них естественная вентиляция может работать на общем "подпоре" от ПВУ.
Не может
для работы ВЕ нужен приток В идеале на ПВУ объем притока = объему удаляемому воздуху. Это самый лучший вариант для рекуперации тепла. Можно искусственно сделать дисбаланс по воздуху, но тогда теряется смыс рекуперации и затрат на нее
nvopros написал: Можно поставить обратные клапаны и вентиляторы там. Это будет работать?
повторюсь. для работы вытяжного вентилятора необходим приток
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.06.2020 в 13:07:45
Добрый день! Проект готов - но исполнителя сразу найти не удалось. Сейчас ищу, пишите в личные сообщения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу