23.03.2007 в 13:13:24
Всем привет Подскажите как лучше или кто как делал встроенный шкаф на месте старого шкафа. Имеем нишу где раньше был встроенный шкаф – с двух сторон ЖБ стены с третьей стороны гипсовая стена ванной комнаты.
Насколько я понимаю необходимо поставить только раздвижные двери и полки. Собственно никак не могу определиться как крепить нижние направляющие дверей? Везде будет положен паркет. Направляющие крепить уже на паркет или лучше непосредственно к ЖБ плите пола? Но тогда необходимо будет что то подложить что бы выйти хотя бы на уровень паркета Или сделать цоколь под шкаф и паркет довести до него?
Скажите кто как делал? Алексей
23.03.2007 в 15:33:27
Можно, например, вот так. В неразборном цололе бывает пыль.
23.03.2007 в 15:40:06
Красиво однако Несколько вопросов:
двери слева - это ванна/туалет? А двери разной высоты или это только так кажется? СМтандатрно они вроде одинаковы по высоте (190 см)
Скажи, а как именно крепил направляющие для дверей шкафа? Прямо на паркет или все же что то подкладывал под них что бы поднять до уровня паркета.
Пол внутри шкафа какой?
23.03.2007 в 16:31:32
exide написал :
- двери слева - это ванна/туалет?
Дверь слева - ванна. Двери одинаковые.
exide написал :
- Скажи, а как именно крепил направляющие для дверей шкафа? Прямо на паркет или все же что то подкладывал под них что бы поднять до уровня паркета.
Направляющую к планке шириной 100 мм, планку к паркету. Все саморезами.
exide написал :
- Пол внутри шкафа какой?
Такой же, как и снаружи.
23.03.2007 в 16:41:53
А по фотке высота разная Обман зрения однако
По полу в шкафу никак не определюсь То ли положить на паркет , то ли на подложку а внутри подожить плитку (осталась от ванной)
А вы судя по всему этим занимаетесь?
Эта фотка с сайта
23.03.2007 в 17:12:15
Возможно это из-за регулировки дверей, чтобы дверь была параллельна стене. Полы и стены редко бывают ровные, а углы между ними 90 град.
exide написал : По полу в шкафу никак не определюсь То ли положить на паркет , то ли на подложку а внутри подожить плитку (осталась от ванной)
Я думаю, что встроенный шкаф удобнее делать после полной отделки, в т.ч. пола. Приходилось ставить и на паркет и на кафель. Кафель проще убирать. Вот несъемный цоколь мне лично не нравится.
Фото с сайта.
exide написал : Если не секрет соклько стоит с материалами как на картинке если у вас заказывать?
Это все из мебельного щита (соснового)+морилка+лак+ал. система. Пишите, отвечу, адрес на сайте.
23.03.2007 в 17:21:31
Ок напишу недели через две К тому времени дойду до этого Спасибо
01.04.2007 в 12:29:36
самое простое. Можно сделать самому и дешево. В оби продаются дверные панели очень симпотичные, там же покупаются направляющие с подвесом (производство Франция) и монтируете на месте. внутри полки из фанеры, лдсп, доски и т.д. по своему усмотрению.
01.04.2007 в 16:44:22
2ПапИрус а внутри пространства шкафа как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу