21.05.2020 в 09:38:15
ebf написал:
Songo написал: И где тут 36,25А ?
Вы с сименсом в одном месте учились? Что вам не понятно в пункте 433.1? Какое то безумие творится :killyourselfbywall:
ebf,
Ок
I2 - ток надежного отключения защитного устройства за заданное стандартное время.
Значение тока I2 гарантирующего надежное отключение защитного устройства, должно быть указано производителем или принимается в соответствии со стандартом на изделие.
Если защита в соответствии с этим пунктом, возможно, не обеспечивает защиту в определенных случаях, например, от длительного сверхтока меньшего, чем I2, в этих случаях должен рассматриваться вопрос о выборе кабеля с большей площадью поперечного сечения.
Возвращаемся к 1,45·In(автомата (25А) = 36,25А, а длительно допустимый ток кабеля = 27А.
21.05.2020 в 09:40:07
ebf написал: Правильно не забивайте голову лишней информацией
по себе людей не судят . И потом - я к вам не обращался ,что и как мне забивать себе в голову я решу сам . Спасибо за понимание . Адьё .
И это пройдёт ...
21.05.2020 в 09:49:58
ebf, и вам того же ... с миром , ага :yu:
И это пройдёт ...
21.05.2020 в 09:51:27
Songo написал: Возвращаемся к 1,45·In(автомата (25А) = 36,25А,
Легко те это
Songo написал: I2 - ток надежного отключения защитного устройства за заданное стандартное время.
соответственно смотрите что должно быть больше или равно I2 (I2 ≤ 1,45 × Iz) что такое Iz вы знаете (27 х 1,45)
21.05.2020 в 09:59:50
Songo написал: Про характеристику В и селективность, это бред,
Дык считай любой ролик дурнева - это бред. Он в одном из своих видео в частном доме влепил в щиты 1 и 2 этажа на ввод УЗО 300мА, при том что на фасаде щит учета висит :D И это лишь один косяк из миллиона, про "заземление" на корпус щита в доме 70-лохматого года вообще молчу
Грубый, но справедливый
21.05.2020 в 10:03:10
ebf написал: соответственно смотрите что должно быть больше или равно I2 (I2 ≤ 1,45 × Iz) что такое Iz вы знаете (27 х 1,45)
С чего это вы 1,45 применяете к длительно допустимому току кабеля? Покажите, где это написано такое? В таблице уже всё посчитано до вас.
21.05.2020 в 10:06:43
Songo написал: С чего это вы 1,45 применяете к длительно допустимому току кабеля? Покажите, где это написано такое?
Я фигею, ну вообще то в этом ГОСТ и этом пункте написано Iz – длительно допустимый ток кабеля (см. раздел 523) Вы со мной пытаетесь спорить и даже не открыли ГОСТ. Молодец :) Чтобы вам не утруждаться
433.1. Координация между проводниками и защитными устройствами от перегрузки. Рабочие характеристики устройства, защищающего кабель от перегрузки, должны удовлетворять двум следующим условиям:
IB ≤ In ≤ Iz, (1)
I2 ≤ 1,45 × Iz, (2)
где IB – расчетный ток для цепи; Iz – длительно допустимый ток кабеля (см. раздел 523); In – номинальный ток защитного устройства.
21.05.2020 в 10:10:54
ebf написал: Я фигею, ну вообще то в этом ГОСТ и этом пункте написано Iz – длительно допустимый ток кабеля (см. раздел 523) Вы со мной пытаетесь спорить и даже не открыли ГОСТ. Молодец
Ну так я смотрел эту таблицу и скинул вам длительно допустимый ток кабеля при наружной прокладке по дереву = 27А. Ещё раз пересмотрел 523, и не вижу там ничего про I2 (I2 ≤ 1,45 × Iz) что такое Iz вы знаете (27 х 1,45)
21.05.2020 в 10:13:28
Songo написал: и не вижу там ничего про I2 (I2 ≤ 1,45 × Iz) что такое Iz вы знаете (27 х 1,45)
Это видите ГОСТ Р 50571.4.43-2012
ebf написал: 433.1. Координация между проводниками и защитными устройствами от перегрузки. Рабочие характеристики устройства, защищающего кабель от перегрузки, должны удовлетворять двум следующим условиям: IB ≤ In ≤ Iz, (1) I2 ≤ 1,45 × Iz, (2) где IB – расчетный ток для цепи; Iz – длительно допустимый ток кабеля (см. раздел 523); In – номинальный ток защитного устройства.
21.05.2020 в 10:13:49
ebf написал:
Songo написал: С чего это вы 1,45 применяете к длительно допустимому току кабеля? Покажите, где это написано такое?
Я фигею, ну вообще то в этом ГОСТ и этом пункте написано Iz – длительно допустимый ток кабеля (см. раздел 523) Вы со мной пытаетесь спорить и даже не открыли ГОСТ. Молодец :) Чтобы вам не утруждаться
433.1. Координация между проводниками и защитными устройствами от перегрузки. Рабочие характеристики устройства, защищающего кабель от перегрузки, должны удовлетворять двум следующим условиям:
IB ≤ In ≤ Iz, (1)
I2 ≤ 1,45 × Iz, (2)
где IB – расчетный ток для цепи; Iz – длительно допустимый ток кабеля (см. раздел 523); In – номинальный ток защитного устройства.
ebf, Всё верно, читаем дальше и видим:
Songo написал: I2 - ток надежного отключения защитного устройства за заданное стандартное время. Значение тока I2 гарантирующего надежное отключение защитного устройства, должно быть указано производителем или принимается в соответствии со стандартом на изделие. Если защита в соответствии с этим пунктом, возможно, не обеспечивает защиту в определенных случаях, например, от длительного сверхтока меньшего, чем I2, в этих случаях должен рассматриваться вопрос о выборе кабеля с большей площадью поперечного сечения.
Возвращаемся к 1,45·In(автомата (25А) = 36,25А, а длительно допустимый ток кабеля = 27А.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу