10.05.2020 в 16:48:26
Добрый день! хрущевка 48 квадратов двушка. полы деревянные скрипучие и неровные. Хочу поменять во всей квартире. Высота пола от плиты что-то около 9 см. Т.е. как я понимаю не стоит заливать это цементом, т.к и дорого и нагрузка большая на перекрытия будет. Какие варианты есть еще полов? На ум приходит только еще сухой керамзит по технологии knauf или снова делать деревянные. Но думаю лет через 5, а то и раньше снова приду к скрипу.. Прошу подскажите какие еще варианты есть сделать пол в хрущевке?
10.05.2020 в 17:53:57
pyankin.a.p написал: делать деревянные
деревяшки с шумкой между лагами и настилом - гарантия что скрипа не будет с остальными - намучаетесь или дорого
10.05.2020 в 20:38:25
pyankin.a.p, Вариантов тьма-тьмущая и маленькая тележка. Например (рассматриваем пока только качественную сборку и материалы): 1) восстановить полы на лагах. Можно как из синтетических материалов (террасная доска) таки из натуральных. Можно с черновой обрешёткой, или с черновыми листами (ОСП; ГВЛ; ДСП) 2) залить стяжку по наполнителю. Здесь вообще офигительное поле выбора! Самое встречающееся- минвата; пенопласт (в различных вариациях, напр. "Шумопласт"); керамзит; керамзитопесок и т.д... 3) стяжка смешанная с наполнителем. УБО (Кнауф); керамзит; и др. 4) Кнауф "суперпол" (это отдельная тема. на любителя с нюансами. у меня дома такая)
Мой опыт к Вашим услугам!
10.05.2020 в 22:34:07
pyankin.a.p написал: снова делать деревянные. Но думаю лет через 5, а то и раньше снова приду к скрипу..
pyankin.a.p, Смотря как уложите. Для себя можно и постараться.
Вечный студент
11.05.2020 в 16:39:34
fhntv, а чем шумку делать? и как-то бы еще сделать шумоизоляцию чтобы соседям снизу не долбить. а то сейчас такое чувство что деревянные полы как барабан работают
11.05.2020 в 16:43:49
ИгорьPurnesh, 1) лаги а сверху фанеру а потом линолеум. или лаги доски и сверху фанеру, чтобы нивелировать перепады высоты в досках. так пойдет? 2) т.е. я засыпаю керамзит или кладу вниз пенопласт а сверху заливаю? 3)это чтобы уменьшит вес? как понимаю в цене совсем не выгодаю 4) нюансы я тут читал и вообще в моем городе (Красноярск) мало тех кто это вообще когда-то делал. на всю квартиру выходит около 70 тысяч
11.05.2020 в 17:48:10
Я бы выбрал пол на лагах, пустоты утеплителем и шумкой забить, сверху фанеру 16мм. Считаю довольно бюджетный вариант, можно удешевить и фанеру заменить на ДВП.
11.05.2020 в 21:22:57
pyankin.a.p написал: ИгорьPurnesh, 1) лаги а сверху фанеру а потом линолеум. или лаги доски и сверху фанеру, чтобы нивелировать перепады высоты в досках. так пойдет? 2) т.е. я засыпаю керамзит или кладу вниз пенопласт а сверху заливаю? 3)это чтобы уменьшит вес? как понимаю в цене совсем не выгодаю 4) нюансы я тут читал и вообще в моем городе (Красноярск) мало тех кто это вообще когда-то делал. на всю квартиру выходит около 70 тысяч
pyankin.a.p, Я Вам предложил всего-лишь варианты. И кстати забыл фанеру на резьбовых шпильках. А так-же то, что не обязательно поднимать высоту пола на предыдущий уровень! 1) Лагами вы выравниваете плоскость и высоту. Далее можете как пожелаете- хоть сразу фанеру, хоть через калиброванную обрешётку. 2) Да. Именно так. Только высота стяжки будет не менее 50мм! 3) По общей стоимости (трудозатраты; закупка и поиск материалов) примерно одинаково.
pyankin.a.p написал: на всю квартиру выходит около 70 тысяч
Возможно... Я В Москве. Поспрошайте здесь. Может кто подскажет. :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу