18.05.2020 в 17:11:57
megrad написал: Последнее время столкнулся с экономией на подрозетники - высверливают отверстие на высоту розетки и убирая лапки ставят на саморезы основание розетки.
:eek: Джамшутинг? Не ну, я, вообще видел: розетку тупо вмазанную алебастром в небольшое углубление в штукатурке...
18.05.2020 в 17:44:09
ПPOPAБ написал: Джамшутинг
Экономинг - на кольцевую пилу(коронку) потратили, на подрозетник денег нет.
ПPOPAБ написал: видел: розетку тупо вмазанную алебастром
Это было - потом удивлялись, что мокрая штукатурка щиплется и место вмазывания греится.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.05.2020 в 17:45:06
ZooZoo, вариантов скрыто
18.05.2020 в 18:02:31
ZooZoo, скрытая проводка в деревянном доме - самое простое фаль. стены. Единственное - выбор в монтаже проводки: либо открыто (кабель канал, трубы на клипсах, те же ролики), либо фрезером выбрать штробы :confused: для уменьшения толщины обрешетки или её исключении. Мах. что встречал на объектах - провода в торцах дверей.
Либо проводка в полу, либо по плинтусам.
18.05.2020 в 19:07:00
megrad написал: Мах. что встречал на объектах - провода в торцах дверей.
это самый распространенный и правильный способ а вот в двух отверстиях в стене под розетки (слева внизу) кабели торчат просто так, без ничего (похоже, что просто засверлились в межэтажное перекрытие и все) / / однако, кабели нужно прокладывать в стальных трубах:
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
18.05.2020 в 19:24:37
Radio написал:
ZooZoo написал: однако, кабели нужно прокладывать в стальных трубах
Зачем?
Radio, апатамучта! (с) вы бы не троллили тему, а разговаривали по-существу; цены бы вам не было а если так и не поняли суть обсуждения, то вот чуть выше в этой теме ПPOPAБ вам и отвечал http://www.mastergrad.com/forums/t301697-skrytaya-elektroprovodka-v-derevyannom-dome-stroenii/?p=6833045#post6833045
18.05.2020 в 19:28:12
Radio написал:
ZooZoo написал: однако, кабели нужно прокладывать в стальных трубах
Зачем?
Radio, апатамучта! (с) вы бы не троллили тему, а разговаривали по-существу; цены бы вам не было а если так и не поняли суть обсуждения, то вот чуть выше в этой теме ПPOPAБ вам и отвечал ссылка
18.05.2020 в 19:36:03
ZooZoo написал: вы бы не троллили тему, а разговаривали по-существу;
Я вот по существу и хочу узнать: ЗА-ЧЕМ? Кроме отсылки к каим-то замшелым пуям - ни одного технически внятного ответа. Именно по существу. Древесина от контакта с кабелем самовозгорается, или что?
18.05.2020 в 19:46:54
Radio написал: по существу хочу понять: ЗА-ЧЕМ? Кроме отсылки к каим-то замшелым пуям - ни одного технически внятного ответа. Древесина от контакта с кабелем самовозгорается или что?
есть нормы/правила/СП/законы и т.д.; ну и здравый смысл никто не отменял я поддерживаю мнение тех, кто говорит, что правила написаны кровью и жизнями мы все частенько уповаем на бога или на какую-то там маму, но это ведь неверно - нужно просто сделать по правилам, поскольку они уж точно (в данном случае) полностью удовлетворяют и моему (субъективному, конечно) здравому смыслу если вы и ваша семья никогда не страдали (не теряли близких) от пожара по причине неисправности электропроводки, то вы меня не поймете если вы считаете, что дуга в любом месте кабеля невозможна, то у вас либо мало практики в подобных случаях, либо вы просто зазвездились и лишились способности мыслить объективно даже и предполагать неинтересно, с какой целью вы написали свой комментарий зы. а древесина горит гораздо лучше и быстрее, нежели каменный дом, где, вроде и гореть нечему, не так ли? а горят ведь дома
18.05.2020 в 19:51:50
Radio написал:
ZooZoo написал: вы бы не троллили тему, а разговаривали по-существу;
Я вот по существу и хочу узнать: ЗА-ЧЕМ? Кроме отсылки к каим-то замшелым пуям - ни одного технически внятного ответа. Именно по существу. Древесина от контакта с кабелем самовозгорается, или что?
Radio, Не впоследнюю очередь от гвоздей и саморезов защита . Или вы снова будете петь о защищённом КЗ и утечках ?
18.05.2020 в 19:54:01
dokar написал: Не впоследнюю очередь от гвоздей и саморезов защита
это вторично, поскольку обычно каналы делаются на такой глубине, что саморез до кабеля просто не достанет
18.05.2020 в 19:59:26
ZooZoo написал: есть нормы/правила/СП/законы и т.д.; ну и здравый смысл никто не отменял
Я как раз пытаюсь связать нормы, правила и т.д. и здравый смысл.
Дело в том, что в самих нормах нет никаких указаний на то, при каких обстоятельствах рождалась данная норма, и что двигало пейсателями. Во многих случаях это большая загадка.
ZooZoo написал: если вы считаете, что дуга в любом месте кабеля невозможна
Ну поставьте этот... как его... от дуги. Даже если воткнуть такое изделие в каждую группу, это всяко дешевле и проще, чем варить стальной водопровод внутри брёвен.
ZooZoo написал: если вы и ваша семья никогда не страдали (не теряли близких) от пожара по причине неисправности электропроводки, то вы меня не поймете
Много пафоса, мало конструктива. Я страдал от пожара. И это никак не связано с трубами или их отсутствием.
Между нами, я вообще очень не понимаю, зачем такие "противопожарные меры" в доме, которому изначально уготовано рано или поздно сгореть? Просто в силу его конструкции, а вовсе не из-за проводки.
И зачем вообще такие строить? :confused:
18.05.2020 в 20:00:35
ZooZoo написал: если вы и ваша семья никогда не страдали (не теряли близких) от пожара по причине неисправности электропроводки, то вы меня не поймете
Много пафоса, мало конструктива. Я страдал от пожара. И это никак не связано с трубами или их отсутствием.
18.05.2020 в 20:46:03
Radio написал: Кроме отсылки к каим-то замшелым пуям - ни одного технически внятного ответа.
:eek: Вот за такую фразу, технически внятным левым апперкотом, дал бы отдохнуть в канаве любому двуногому ассоцирующему собственную профессию с электромонтажом. :mad: Дуэль ? В Краснодаре? - Хоть сейчас секундантов пришлю...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу