Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

18.05.2020 в 20:53:41

ПPOPAБ написал: Полностью отказаться от Правил в пользу Понятий

А, кстати, неплохо было бы... 🤔

ПPOPAБ написал: Вот за такую фразу, технически внятным левым апперкотом, дал бы отдохнуть в канаве любому двуногому ассоцирующему собственную профессию с электромонтажом.

А что не так?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

18.05.2020 в 20:54:05

И зачем вообще такие строить? Radio, Может потому что хотят в них жить . А вот сделать их пожаробезопасным с точки зрения электромонтажа , эта миссия похоже вами не выполнима. Хотя бывают заки невменяемы. Сгорел дом из клееного бруса , 400. Генераторная была из того же материала , пристроенная к дому, ну и после сработки АВР , гена воспламенился ... Дэбилы . :net:

0

Да, ни фига.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

18.05.2020 в 20:56:52

ZooZoo написал: электроника рано или поздно сдохнет, поэтому защита от нее станет равной нулю

Обновлять.

И да, какова вероятность того, что именно после сдыхания электроники происходит дуга в произвольном месте кабеля? Если перед этим 20 лет ничего такого не происходило, и все замеры изоляции были идеальны?

ZooZoo написал: пассивная защита сначала

Тогда в первую очередь следует смонтировать пассивную защиту Земли от астероидов, ибо вероятность этого события намного выше.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

18.05.2020 в 20:58:54

ПPOPAБ написал:

Radio написал: Кроме отсылки к каим-то замшелым пуям - ни одного технически внятного ответа.

:eek: Вот за такую фразу, технически внятным левым апперкотом, дал бы отдохнуть в канаве любому двуногому ассоцирующему собственную профессию с электромонтажом. :mad: Дуэль ? В Краснодаре? - Хоть сейчас секундантов пришлю...

ПPOPAБ, если жили бы мы все в Таиланде... :), то я бы на ПPOPAБ поставил в тотализаторе а часть выигрыша бы отдал Radio на лечение после поединка
:yu:

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

18.05.2020 в 21:01:06

Radio написал: Тогда в первую очередь следует смонтировать пассивную защиту Земли от астероидов, ибо вероятность этого события намного выше.

неужели? приведите сравнительные цифры, пож :popcorn

0

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

18.05.2020 в 21:01:34

dokar написал: Может потому что хотят в них жить

Ну разумеется. Это же круто, модно, экологично. Никто не может заставить не строить такой дом. Но ведь знали на что шли, зачем потом пенять на кого-то или что-то, если жить на пороховой бочке было в кайф? :confused:

dokar написал: сделать их пожаробезопасным с точки зрения электромонтажа , эта миссия похоже вами не выполнима.

Не только мной, эта миссия невыполнима в принципе. Ибо разбивается вдребезги об один незатушенный окурок. Даже генератор не нужен.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

18.05.2020 в 21:30:05

Radio написал: Ибо разбивается вдребезги об один незатушенный окурок.

вы полностью отстали от прогресса в вашем инстраграме любой норм чел обрабатывает бревна/брус специальными составами, которые не только не поддерживают горение (от слюнявого окурка, в частности), а просто реально с огромной силой отталкивают от себя окурки на безопасное для бревен/бруса расстояние... :D да и окурки, знаете ли, не прилипают к брусу, а падают вниз, где уже основой является не брус/дерево, а кое-что иное (например, плитка керамическая)

0

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

18.05.2020 в 21:38:21

Radio написал:

ПPOPAБ написал: Полностью отказаться от Правил в пользу Понятий

А, кстати, неплохо было бы... 🤔

ПPOPAБ написал: Вот за такую фразу, технически внятным левым апперкотом, дал бы отдохнуть в канаве любому двуногому ассоцирующему собственную профессию с электромонтажом.

А что не так?

Легко. Каждое ваше слово и дело имеет одну цену - равную вашей собственной жизни.

Всё. Каждый пункт ПУЭ - это множество потерянных жизней...

Я помню ярость своего собственного деда когда я просто пил воду из крана губами в его же квартире. При этом никто из взрослых не мог понять причину этого.

• Я тебе по башке сам так дам и твои зубы останутся на этом кране! Примчалась бабуля и дед явно сбросил обороты, но...
  • Возьми чашку!
  • Деда, я не могу достать до чашки даже подставив табуретку... (сушилка для посуды высоко)
  • Аля!!! (бабушке) Что бы всегда возле крана стояла чашка!
  • Деда, а если нет чашки - что делать?
  • Гм... Подставь свою ладошку под струю и пей из ладошки!
  • Деда, - а почему?
  • Потому что тебя может убить током. ... Это сказано было начальником сетевого района и инспектором Энергонадзора собственному внуку, до издания ПУЭ. Я видел в его глазах страх, страх у того кто пацаном партизанил в Белорусских лесах, страх у человека который был ранен в бою, страх у человека который служил срочную в НКВД на Волго-Доне...
0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

18.05.2020 в 21:43:58

ПPOPAБ написал: Каждый пункт ПУЭ - это множество потерянных жизней

А еще они написаны кровью.

ПPOPAБ написал: собственному внуку, до издания ПУЭ

Насколько помню, пуэ-4 как минимум уже было издано. А скорее всего, частично 5, судя по тому, что вы уже внятно разговаривали.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

18.05.2020 в 21:47:53

ZooZoo написал: ПPOPAБ, если жили бы мы все в Таиланде... :), то я бы на ПPOPAБ поставил в тотализаторе а часть выигрыша бы отдал Radio на лечение после поединка :yu:

Як кажуть браты хохлы: "до образив бы вин улыбався"...

Но в этом нет самоцели,- сделать кого либо инвалидом. Цель иная, что-бы по недомыслию или своенравию вот такого "радио" - не стал инвалидом человек сторонний.

Сорри, не спортивно с моей стороны обижать людей заведомо слабее себя... Но реально эти закидоны - доставать начинают.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

18.05.2020 в 21:50:49

ПPOPAБ написал: заведомо слабее себя...

А почему заведомо? Однако действительно вы не просто неспортивны, но излишне самонадеянны. Ваше гнутие пассатижей голыми пальцами никак меня не впечатляет, кстати.

ПPOPAБ написал: Но реально эти закидоны - доставать начинают.

Взаимно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу