ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

18.05.2020 в 20:47:12

Radio написал: Я как раз пытаюсь связать нормы, правила и т.д. и здравый смысл.

Я вам помогу...

Полностью отказаться от Правил в пользу Понятий.

0
ZooZoo

Местный

Москва

18.05.2020 в 20:48:39

Radio написал: Я как раз пытаюсь связать нормы, правила и т.д. и здравый смысл. Дело в том, что в самих нормах нет никаких указаний на то, при каких обстоятельствах рождалась данная норма, и что двигало пейсателями. Во многих случаях это большая загадка.

полагаю, что в спец литературе сможете найти ответы на свои вопросы не в инете же их искать :)

Radio написал: поставьте этот... как его... от дуги. Даже если воткнуть такое изделие в каждую группу, это всяко дешевле и проще, чем варить стальной водопровод внутри брёвен

электроника рано или поздно сдохнет, поэтому защита от нее станет равной нулю поэтому, пассивная защита сначала, а активная после, если вообще будет нужна

Radio написал: Много пафоса, мало конструктива

ну, напишите мне пару фраз, как мне дОлжно писАть в таких случаях, буду благодарен

Radio написал: я вообще очень не понимаю, зачем такие "противопожарные меры" в доме, которому изначально уготовано рано или поздно сгореть? Просто в силу его конструкции, а вовсе не из-за проводки. И зачем вообще такие строить?

с этим соглашусь, поскольку сам не люблю деревянные строения (предпочитаю кирпич/бетон из распространенных), хотя в итоге это реально классные дома но слишком проблеммные, да... :(

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Radio

Местный

Краснодар

18.05.2020 в 20:53:41

ПPOPAБ написал: Полностью отказаться от Правил в пользу Понятий

А, кстати, неплохо было бы... 🤔

ПPOPAБ написал: Вот за такую фразу, технически внятным левым апперкотом, дал бы отдохнуть в канаве любому двуногому ассоцирующему собственную профессию с электромонтажом.

А что не так?

0
dokar

Местный

Москва

18.05.2020 в 20:54:05

И зачем вообще такие строить? Radio, Может потому что хотят в них жить . А вот сделать их пожаробезопасным с точки зрения электромонтажа , эта миссия похоже вами не выполнима. Хотя бывают заки невменяемы. Сгорел дом из клееного бруса , 400. Генераторная была из того же материала , пристроенная к дому, ну и после сработки АВР , гена воспламенился ... Дэбилы . :net:

0
Radio

Местный

Краснодар

18.05.2020 в 20:56:52

ZooZoo написал: электроника рано или поздно сдохнет, поэтому защита от нее станет равной нулю

Обновлять.

И да, какова вероятность того, что именно после сдыхания электроники происходит дуга в произвольном месте кабеля? Если перед этим 20 лет ничего такого не происходило, и все замеры изоляции были идеальны?

ZooZoo написал: пассивная защита сначала

Тогда в первую очередь следует смонтировать пассивную защиту Земли от астероидов, ибо вероятность этого события намного выше.

0
ZooZoo

Местный

Москва

18.05.2020 в 20:58:54

ПPOPAБ написал:

Radio написал: Кроме отсылки к каим-то замшелым пуям - ни одного технически внятного ответа.

:eek: Вот за такую фразу, технически внятным левым апперкотом, дал бы отдохнуть в канаве любому двуногому ассоцирующему собственную профессию с электромонтажом. :mad: Дуэль ? В Краснодаре? - Хоть сейчас секундантов пришлю...

ПPOPAБ, если жили бы мы все в Таиланде... :), то я бы на ПPOPAБ поставил в тотализаторе а часть выигрыша бы отдал Radio на лечение после поединка
:yu:

0

ZooZoo

Местный

Москва

18.05.2020 в 21:01:06

Radio написал: Тогда в первую очередь следует смонтировать пассивную защиту Земли от астероидов, ибо вероятность этого события намного выше.

неужели? приведите сравнительные цифры, пож :popcorn

0

Radio

Местный

Краснодар

18.05.2020 в 21:01:34

dokar написал: Может потому что хотят в них жить

Ну разумеется. Это же круто, модно, экологично. Никто не может заставить не строить такой дом. Но ведь знали на что шли, зачем потом пенять на кого-то или что-то, если жить на пороховой бочке было в кайф? :confused:

dokar написал: сделать их пожаробезопасным с точки зрения электромонтажа , эта миссия похоже вами не выполнима.

Не только мной, эта миссия невыполнима в принципе. Ибо разбивается вдребезги об один незатушенный окурок. Даже генератор не нужен.

0
ZooZoo

Местный

Москва

18.05.2020 в 21:30:05

Radio написал: Ибо разбивается вдребезги об один незатушенный окурок.

вы полностью отстали от прогресса в вашем инстраграме любой норм чел обрабатывает бревна/брус специальными составами, которые не только не поддерживают горение (от слюнявого окурка, в частности), а просто реально с огромной силой отталкивают от себя окурки на безопасное для бревен/бруса расстояние... :D да и окурки, знаете ли, не прилипают к брусу, а падают вниз, где уже основой является не брус/дерево, а кое-что иное (например, плитка керамическая)

0

ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

18.05.2020 в 21:38:21

Radio написал:

ПPOPAБ написал: Полностью отказаться от Правил в пользу Понятий

А, кстати, неплохо было бы... 🤔

ПPOPAБ написал: Вот за такую фразу, технически внятным левым апперкотом, дал бы отдохнуть в канаве любому двуногому ассоцирующему собственную профессию с электромонтажом.

А что не так?

Легко. Каждое ваше слово и дело имеет одну цену - равную вашей собственной жизни.

Всё. Каждый пункт ПУЭ - это множество потерянных жизней...

Я помню ярость своего собственного деда когда я просто пил воду из крана губами в его же квартире. При этом никто из взрослых не мог понять причину этого.

• Я тебе по башке сам так дам и твои зубы останутся на этом кране! Примчалась бабуля и дед явно сбросил обороты, но...
  • Возьми чашку!
  • Деда, я не могу достать до чашки даже подставив табуретку... (сушилка для посуды высоко)
  • Аля!!! (бабушке) Что бы всегда возле крана стояла чашка!
  • Деда, а если нет чашки - что делать?
  • Гм... Подставь свою ладошку под струю и пей из ладошки!
  • Деда, - а почему?
  • Потому что тебя может убить током. ... Это сказано было начальником сетевого района и инспектором Энергонадзора собственному внуку, до издания ПУЭ. Я видел в его глазах страх, страх у того кто пацаном партизанил в Белорусских лесах, страх у человека который был ранен в бою, страх у человека который служил срочную в НКВД на Волго-Доне...
0
Radio

Местный

Краснодар

18.05.2020 в 21:43:58

ПPOPAБ написал: Каждый пункт ПУЭ - это множество потерянных жизней

А еще они написаны кровью.

ПPOPAБ написал: собственному внуку, до издания ПУЭ

Насколько помню, пуэ-4 как минимум уже было издано. А скорее всего, частично 5, судя по тому, что вы уже внятно разговаривали.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

18.05.2020 в 21:47:53

ZooZoo написал: ПPOPAБ, если жили бы мы все в Таиланде... :), то я бы на ПPOPAБ поставил в тотализаторе а часть выигрыша бы отдал Radio на лечение после поединка :yu:

Як кажуть браты хохлы: "до образив бы вин улыбався"...

Но в этом нет самоцели,- сделать кого либо инвалидом. Цель иная, что-бы по недомыслию или своенравию вот такого "радио" - не стал инвалидом человек сторонний.

Сорри, не спортивно с моей стороны обижать людей заведомо слабее себя... Но реально эти закидоны - доставать начинают.

0
Radio

Местный

Краснодар

18.05.2020 в 21:50:49

ПPOPAБ написал: заведомо слабее себя...

А почему заведомо? Однако действительно вы не просто неспортивны, но излишне самонадеянны. Ваше гнутие пассатижей голыми пальцами никак меня не впечатляет, кстати.

ПPOPAБ написал: Но реально эти закидоны - доставать начинают.

Взаимно.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

18.05.2020 в 21:56:14

Radio написал: Насколько помню, пуэ-4 как минимум уже было издано. А скорее всего, частично 5, судя по тому, что вы уже внятно разговаривали.

Первое издание ПУЭ это - пятый сборник! 1985 год, если чо. Огрызки и обмылки Правил выходившие в крайне разобщенном виде до того - считать аналогом современных Правил - не возможно. "Четвёрка" - чуть толще общей тетрадки...

В 85-м ? СС-80 я мог уже и сам слепить. Чего вы и сегодня не сможете. Так-же как и проводку в гараже или частном домике. Пусть и без особого понимания сути процесса, знания норм.

0
Radio

Местный

Краснодар

18.05.2020 в 22:01:26

ПPOPAБ написал: Первое издание ПУЭ это - пятый сборник!

Четвертый.

ПPOPAБ написал: "Четвёрка" - чуть толще общей тетрадки...

Хватало.

ПPOPAБ написал: В 85-м ? СС-80 я мог уже и сам слепить. Чего вы и сегодня не сможете.

Надо будет смогу. Муфта не есть что-то непостижимое для человеческого разума, лепили вещи и поинтереснее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу