ZooZoo

Местный

Москва

14.05.2020 в 19:17:25

Микитович написал: Нужны ему Ваши зупы. Куда себе он их вставит???

в интернете существует огромный рынок, где продают зубы кого угодно :) в основном, народ почему-то интересуется зубами акул, которые после покупки вешаются либо на стену на веревочке, либо на шею :) (есс-но, в зубе сначала сверлится отверстие, если зуб не кариесный :D )

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

ZooZoo

Местный

Москва

14.05.2020 в 19:19:49

serj12 написал:

ZooZoo написал: если есть что сказать

Извиняюсь - а это же не совсем то ? ( это не я , я просто сфоткал :sorry: )

serj12, да пусть будет :) у мастерграда хватит места на хостинге и на эти фото :D

0

юра Т

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2020 в 20:53:01

roman007 написал: Сосед в одноэтажном доме из оцилиндрованного бревна вертикальные части электропроводки сделал в центре бревна. Сверлил каждое бревно при монтаже. И врезал подрозетники под выключатели и розетки. И естественно оставлял небольшие петли из провода, на усадку и подъем дома.

roman007, ещё забавней это всё смотрится когда хозяин почувствует запах горелой проводки (всё вмиг отрезается под корешок и проводится снаружи)

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

14.05.2020 в 21:24:58

ZooZoo написал: пусть тут будут и каркасники (да хоть даже из соломы домики), хотя интересна именно работа с бревном/брусом.

Если расширить... То делал в обычной ПВХ гофре NYM-ом. Коробки самые обычные для ГКЛ. Но врезать пришлось их в блок-хаус (имитация бревна) да делать плоскую площадку под установочные. Интересно что радиус "мордочек" Makel (еще того старорежимного, с керамикой, качественной медью и правильными пружинками) полностью совпал с радиусом этой хитрой вагонки.

ZooZoo написал: Просто смысла нет в этой теме, наверное, цитировать нормы (хотя, вот они уже появились, что тоже хорошо :)), поскольку хочется пообщаться именно с теми, кто с деревом работает.

Да собственно я и занимался там строительной столяркой (не путать с плотницкой работой)... Шибко тогда (лет пятнадцать назад) попросили друзья-товарищи строители спасти их лицо, во время своего вахтового отпуска. Впрочем, в тех краях нормы не особо кого-то волновали.

ZooZoo написал: Лично мне реально пока интересно работать со стальными трубами/фитингами (безо всяких металлорукавов и гофр из нержавейки)

Это вам на нефтегазе поработать нужно в В-Iа... Там реально проводка под опрессовку сдавалась, как газопровод. Хотя попозже "кофулсо" там уже вполне распространилась.

ZooZoo написал: поскольку в этом случае после сдачи работ у меня хоть сердце не ёкает :), если я вижу у себя на тлф через какое-то время номер заказчика :).

Да вам то - что с того..? Вы же акты не подписываете, за себя и "того парня" - никто не посадит ведь...

Да никаких проблем с проводкой не обладающей "локализационной способностью", сделанной мной лично, никогда и не возникало. Хотя это и отклонение от СП. Да кто бы его еще читал...

:popcorn

0
ZooZoo

Местный

Москва

14.05.2020 в 21:39:09

ПPOPAБ написал: Да вам то - что с того..? Вы же акты не подписываете, за себя и "того парня" - никто не посадит ведь...

не, я реально не хочу делать брак/халяву и, в частности, и поэтому общался в последнее время с сименсом в теме про опрессовку, поскольку реально не понимал, в чем же я накосячил... :( прекрасно знаю, что такое пожар (и даже не в деревяшке), был на местах нескольких случаев возгорания... :(

ПPOPAБ написал: Это вам на нефтегазе поработать нужно в В-Iа..

теперь уже поздно

ПPOPAБ написал: что радиус "мордочек" Makel (еще того старорежимного, с керамикой, качественной медью и правильными пружинками) полностью совпал с радиусом этой хитрой вагонки.

блин, у меня где-то в закромах, если склероз не изменяет, есть то ли выкл, то ли розетка, нужно поискать и затем гвоздями над дверью прибить наподобие подковы а то многим подковы подарил за свою жизнь, а мне никто :)

0

ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

15.05.2020 в 09:54:02

ZooZoo написал: прекрасно знаю, что такое пожар (и даже не в деревяшке),

Это красиво и весело! :mad: 20 минут и двухэтажного трехподъездного дома нет. Чисто и пусто. Но если пожарные успевают залить - много грязи и торчащие (иногда и годами) ошмётки... Самое обычное в наших краях дело.

Хреново если нефть или газ горит - только убегать.

ZooZoo написал: был на местах нескольких случаев возгорания...

Ну... Это же не пожар. Много раз тушил.

ZooZoo написал: не, я реально не хочу делать брак/халяву и, в частности, и поэтому общался в последнее время с сименсом в теме про опрессовку, поскольку реально не понимал, в чем же я накосячил... :(

Не понял я сути вашего бодания... :confused:

ZooZoo написал: блин, у меня где-то в закромах, если склероз не изменяет, есть то ли выкл, то ли розетка, нужно поискать и затем гвоздями над дверью прибить наподобие подковы

Мне буш дуро абебешечный больше нравится... :)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

15.05.2020 в 12:25:13

ПPOPAБ написал: Хреново если нефть или газ горит - только убегать.

Наверное, хуже бывает если горит термит :eek:

Хотя термитных запалов объемом с танк на НПЗ не бывает, наверное, интересное зрелище было бы.

В каркасниках в свое время делал в кабель-каналах (даже симпатично), с проходом через скрытые полости в оцинкованной стальной трубе.

Со скрытой разводкой желающих не было - дорого, да и зачем, каркасник это относительно недорогой дом.

В каркасниках есть еще одна большая опасность для кабеля - крысы, живущие в теплоизоляции.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

15.05.2020 в 19:18:32

Alexey_Spb написал: Наверное, хуже бывает если горит термит :eek:

Ерунда... В детстве так часто развлекались. Лучше всего и красивей горит церий.

Alexey_Spb написал: Хотя термитных запалов объемом с танк на НПЗ не бывает,

Всего лишь спичка рядом с бензобаком.

Alexey_Spb написал: интересное зрелище было бы.

50 000 тонн..? Наверное. Три Хиросимы если что...

Alexey_Spb написал: Со скрытой разводкой желающих не было - дорого, да и зачем, каркасник это относительно недорогой дом.

Каркасник = лоукостер. По современной терминологии.

Alexey_Spb написал: В каркасниках есть еще одна большая опасность для кабеля - крысы, живущие в теплоизоляции.

В пенопласте грызуны комфортно обитают. В остальных утеплителях не живут.

0
Ixtim

Местный

Кемерово

16.05.2020 в 07:39:00

ПPOPAБ написал: Не понял я сути вашего бодания...

Ничего нового, розжиг холивара.. ;) а то, что безопасность - понятие комплексное, остаётся "за кадром"... Отсюда у недалёкого обывателя рождается фейковый вывод: Мне пожар проводки не страшен - она у меня в железных трубах... :D

0
ZooZoo

Местный

Москва

16.05.2020 в 19:59:28

ПPOPAБ написал: В пенопласте грызуны комфортно обитают. В остальных утеплителях не живут.

вы знаете, чем "утепляют" ПМ (посудомойки)? снимали когда-нибудь внешний кожух/корпус у ПМ?

0

ZooZoo

Местный

Москва

16.05.2020 в 21:42:48

Уважаемые юзеры (не азеры :D ), кто читает тему и что-то в ней пишет Давайте обойдемся без словоблудия и будем обсуждать именно то, что обозначено в заголовке, а не просто флудить флуд ваш буду удалять при помощи модераторов сайта если есть что сказать конкретное по теме - говорите, поскольку это реально интересно (опыт практический) и поможет многим юзерам форума если пришли зафлудить тему просто для того, чтобы обозначиться здесь - ваши сообщения буду предлагать модераторам удалять спасибо за понимание

0

юра Т

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2020 в 21:51:39

ПPOPAБ написал: В остальных утеплителях не живут.

практически везде приспосабливаются жить

0
ZooZoo

Местный

Москва

16.05.2020 в 22:28:02

Ixtim написал: Ничего нового, розжиг холивара.. ;)

не вас спрашивали, не вам отвечать

0

ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

16.05.2020 в 23:22:47

ZooZoo написал: вы знаете, чем "утепляют" ПМ (посудомойки)?

Бытовые ? Не ломал пока.

ZooZoo написал: снимали когда-нибудь внешний кожух/корпус у ПМ?

Давненько уж. Она, ПММ, длинной метров пять и шириной метра полтора, высотой где-то метр семьдесят... Не припомню там никакого утеплителя вообще. Здоровенные панели из нержавеющей стали. На замках то-ли треугольник, то ли квадрат... Шкапчик управления в ней что-то около метр на метр встроенный.
Сам подогреватель (встроенный бойлер) да пару труб чем-то вроде пенополируретана покрыты были.

юра Т написал: практически везде приспосабливаются жить

В вате ни разу не видал. Прогрызть конечно могут, но что-бы жить - вряд-ли.

Зато слыхал что внутри бревна бывает выгрызают себе нору.

0
ZooZoo

Местный

Москва

17.05.2020 в 13:06:50

ПPOPAБ написал: Бытовые ? Не ломал пока.

ПPOPAБ написал: В вате ни разу не видал. Прогрызть конечно могут, но что-бы жить - вряд-ли. Зато слыхал что внутри бревна бывает выгрызают себе нору.

у меня где-то были фото обычной кухонной ПМ со снятым кожухом и мышиным царством внутри утеплителя (минвата)..., мерзкое зрелище а вот в дереве пока мышиных домиков не встречал / / по теме: есть у кого-нибудь идеи, что можно использовать в качестве стальных подрозетников (по типу коробки У196, но чтобы металл был потолще), внешним диаметром 68...70мм, глубиной 60...65мм и без отверстий, как в У196? туристические кружки на предлагать :)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу