LinikR
LinikR
Новичок

Брест

17.05.2020 в 17:39:50

Всем доброго времени суток! строю дом и пришло время прокладывать все кабеля , что касаемо электрической части , вопросов нет)) а что касаемо слаботочки , об этом так сказать , ни чего не знаю, надеюсь вы мне в этом поможите )) Суть такова , дом 2 этажа , на первом этаже 1 телевизор и 3 на 2 этаже , и на каждом из этих телевизоров должно быть как спутниковое ТВ так и кабельное . Подскажите какое оборудование нужно? , сколько кабелей от чего вести ?? исходя из того , что я вычитал на различных форумах и так далее, мне нужна будет сама спутниковая тарелка ))) Возникает сразу же вопрос о кабелях, сколько от тарелки вывести кабелей в слаботочный щит??? От тарелки кабеля идут в щит , в щите будет ставиться мультисвитчер так? а от него будет выходить на каждый телевизор кабель??

0
Николай краснодар
Николай краснодар
Местный

Краснодар

17.05.2020 в 19:50:44

LinikR, мультисвич не нужен, это слабое место, не ваш вариант. Четыре антенных кабеля от тарелки до щитка. От щитка до тв по два антенных кабеля. Плюс рекомендую завести антенный кабель от эфирной антенны до щитка. Плюс витая пара от щитка к каждому тв.

0
Ruslah
Ruslah
Местный

Ульяновск

17.05.2020 в 21:35:22

1 вариант - прямое подключение как выше пост.

• Нет дополнительных устройств между тарелкой и телевизором, условно выше надежность и возможно ниже стоимость (зависит от ваших затрат на второй кабель).
  • Придется ставить на тарелку конвертер с 4 выходами, что дороже, чем твин-конвертер. В общем, вы ведете от тарелки столько кабелей в щиток, сколько у вас телевизоров будут принимать спутниковый сигнал, бывают еще конвертеры на 8 выходов.
  • В каждую комнату надо протягивать по два кабеля, можно и по одному, но придется ставить кучу диплексоров и они могут быть хуже, чем мультисвитч.
  • Если вы не планируете увеличить количество телевизоров в будущем. 2 вариант - с мультисвитчем
  • Если вы ставите тарелку на 36Е (Триколор и НТВ+) достаточно двух кабелей от тарелки и твин-конвертер на нее.
  • Можете протянуть по одному ТВ-кабелю к каждому телевизору и использовать или специальные ТВ-розетки (SAT+TV) или диплексоры (или напрямую, если будет только один из видов телевидения). Кстати некоторые протягивают и по два кабеля, а мультисвитч используют только для спутникового сигнала)
  • Хороший мультисвитч дорого стоит, но зато вам может не понадобится ТВ-усилитель. В вашей ситуации я бы сделал по первому варианту. У меня от квартирного слаботочного щитка к каждому телевизору идут по 3 кабеля (ТВ, спутник и интернет), но лишь 2 кабеля до тарелки. Если будет больше 2 телевизоров подключено к тарелке - поставлю дешевый пассивный мультисвитч. Данный вариант хорош еще для тех, кто захочет поставить комплекты Триколор "сервер-клиент", все кабели уже есть.
0
LinikR
LinikR
Новичок

Брест

17.05.2020 в 22:40:08

Николай краснодар,спасибо за ответ. а для чего бросать витую пару к каждому телевизору ?? скажите пожалуйста

0
LinikR
LinikR
Новичок

Брест

17.05.2020 в 22:41:03

Николай краснодар написал: LinikR, мультисвич не нужен, это слабое место, не ваш вариант. Четыре антенных кабеля от тарелки до щитка. От щитка до тв по два антенных кабеля. Плюс рекомендую завести антенный кабель от эфирной антенны до щитка. Плюс витая пара от щитка к каждому тв.

Николай краснодар, спасибо за ответ! скажите а для чего нужно бросать витую пару к каждому телевизору?

0
LinikR
LinikR
Новичок

Брест

17.05.2020 в 23:01:19

всем спасибо за ответы)) остались еще люди добрые ))) с большего я понял , что делать, это очень хорошо. Так что что б все прояснить , смотрите если я буду делать как написал Николай, я тяну 4 кабеля от спутниковой антены в щит, притащу один кабель от обычной антены , интернет я уже к каждому телеку затащил по два кабеля , остается затащить от щита к теликам еще по два кабеля , это тоже понял , Вопрос такой какая приблуда , или штука , интересует название ее, которая в слаботочном щите распределит сигналы ?? т.е спутниковое тв и обычное ??? Это просто , что-то будет похоже на свич ??? в нее подключится как и кабельное так и спутниковое тв? извиняюсь если задаю не много дурацкие вопросы.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

17.05.2020 в 23:24:15

LinikR, откуда Вы берёте кабельное тв? спутник тупо кабель от каждого тв(ресивера) до тарелки, на тарелку QUAD голову типа что то подобное ссылка

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу