Здравствуйте!
Сняли квартиру в старом фонде, в комммуникациях чёрт ногу сломит. Сегодня пришлось поменять бойлер. Всё сделал, открыл корпус, прикрутил провод от старого (длинный родного не хватало). И когда всё заработало вдруг обнаружил напряжение на подводах к бойлеру.Беру тестовую отвёртку. Лампочка светится. Стал пробовать варианты и выяснил, что напряжение на контактах зануления. Причём, сам бойлер их не даёт, а даёт их подключённая в ту же розетку стиралка. И напряжение это есть на "усиках" всех розеток по всей квартире даже если бойлер вообще отключить. Получается, дело не в бойлере а в стиралке и просто до сих пор никто не замечал проблемы. Скажите, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию? PS: Простенький мультиметр у меня есть, но я совершенно не умею им пользоваться. PPS: Никаких УЗО в щитке не наблюдается. Шины заземления там тоже нет. На ноль много чего навешано.

Удивила тем, что в неё двужильный кабель приходит. Теперь я не понимаю, как это напряжение по всей квартире передаётся при включении в сеть стиралки.
Удивился, что в неё приходит двужильный кабель, прошёл снова с отвёрткой по квартире. Выяснил, что она светится на усиках в некоторых розетках. Не зависимо от включения машинки в сеть. Соответственно, от СМ появляется только напряжение на корпусе бойлера.