19.05.2020 в 11:41:24
Всем здравствуйте. Есть наливной пол гипсовый, относительно ровный, перепады до 3 мм. ПРи удалении старого покрытия появились небольшие участки (5-10 см диаметром) с отслоившимся поверхностным слоем (от клея), местами углубления до 3 мм. Планируем класть керамогранит 8-9 мм (дешевый из леруа).
19.05.2020 в 12:11:21
НаНи написал: есть кнауф миттельгрунт, свежий
Читайте инструкцию, клей типа профи плюс от ветонита, затирку обычную, ямы заделать заранее.
19.05.2020 в 12:21:59
НаНи, поверхность зачистить, пропылесосить, миттельгрунд 1/3, кнауф флекс
19.05.2020 в 12:31:31
AndyMirror, читала, про наливной пол там нет. В терминах не сильна. ямки маленькие самая глубокая 1х1, несколько немного больше, но мельче 2-4 мм Клеем не заполнятся?
19.05.2020 в 12:36:48
dmitrovski, как глубоко зачистить? крепкий слой не снимается. Если железной щеткой деру, матовым становится. Так достаточно, или весь верхний слой снимать?
19.05.2020 в 12:39:30
Дополню вопрос про клей. Нужно будет обклеить шкаф из ГВЛ в ванной стеклянной мозаикой. Какой клей взять, чтоб и на пол подошел и для мозаики
19.05.2020 в 14:24:04
НаНи написал: Дополню вопрос про клей. Нужно будет обклеить шкаф из ГВЛ в ванной стеклянной мозаикой. Какой клей взять, чтоб и на пол подошел и для мозаики
НаНи, белый от хорошего производителя,мне нравится глимс и сопро,литокол тоже пойдет,ямки заранее тем же плиточным клеем заделайте,загрунтуйте мительгрунтом пс.как вариант
19.05.2020 в 15:49:12
FARAON7575, спасибо. 1. Сначала прогрунтовать ямки миттельгрунтом (раз есть), потом выровнять клеем. СКОЛЬКО клею в ямках СОХНУТЬ? потом снова грунтуем всю площадь и кладем плитку. Так? или ... Закупаться буду в Петровиче. Там только серый Клей для плитки, керамогранита, мозаики и камня Glims RealFix серый и Клей для плитки и керамогранита Glims GreyFix серый. ПЕрвый наверное лучше, какой лучше к гипсовому полу прилипнет? Серый кнауф флех там тоже есть. Двух мешков хватит на 12 кв м?
19.05.2020 в 17:55:24
а плитка не отвалится от наливного гипсового пола? он не высокий 0,5 - 0,8 мм. и слой клея будет 0,5. На просторах интернета попалось, что слой предшествующий клею должен быть в три раза толще. Так? Я теперь боюсь, что плитка отойдет вместе с наливным.
19.05.2020 в 19:07:54
НаНи написал: а плитка не отвалится от наливного гипсового пола? он не высокий 0,5 - 0,8 мм. и слой клея будет 0,5. На просторах интернета попалось, что слой предшествующий клею должен быть в три раза толще. Так? Я теперь боюсь, что плитка отойдет вместе с наливным.
НаНи, от наливного пола зависит и от соблюдения инструкций при его наливании
НаНи написал: FARAON7575, спасибо. 1. Сначала прогрунтовать ямки миттельгрунтом (раз есть), потом выровнять клеем. СКОЛЬКО клею в ямках СОХНУТЬ? потом снова грунтуем всю площадь и кладем плитку. Так? или ... Закупаться буду в Петровиче. Там только серый Клей для плитки, керамогранита, мозаики и камня Glims RealFix серый и Клей для плитки и керамогранита Glims GreyFix серый. ПЕрвый наверное лучше, какой лучше к гипсовому полу прилипнет? Серый кнауф флех там тоже есть. Двух мешков хватит на 12 кв м?
НаНи,я серыми глимсами не работал,и зачем вам серый под смальту?
19.05.2020 в 19:58:43
FARAON7575 написал: от наливного пола зависит и от соблюдения инструкций при его наливании
основит гипсовый, но помнится мне, что рабочий воды побольше наливал, чтоб лучше растекалось. Увы. Я в панике
FARAON7575 написал: я серыми глимсами не работал,и зачем вам серый под смальту?
полу все равно, смальты немного (7 квадратов в общей сложности), можно один мешок взять белый конечно
19.05.2020 в 20:36:01
НаНи, смальта смальте конечно рознь,темным тонам наверное все равно какой клей,а вот светлые тона по моему лучше играют на белом основании,чем на сером,и не факт что гребёнку правильно подберёте и не будет однородного заполнения под чипами смальты,и на сером клею будет явней это видно;на основит наливайку в сети часто жаловались,да и перелив воды это плохо
19.05.2020 в 21:00:52
FARAON7575, спасибо, что отвечаете. Может ну эту плитку? рисковать не хочется. Чем заменить, ламинат постелить? швы у него проклеить, чем? старый линолеум как подложку можно использовать? И вернусь к смальте, белый клей конечно здорово. К55 от литокола подойдет? он по 5 кг продается. или что еще бывает в мелкой фасовке?
19.05.2020 в 22:46:23
НаНи написал: FARAON7575, спасибо, что отвечаете. Может ну эту плитку? рисковать не хочется. Чем заменить, ламинат постелить? швы у него проклеить, чем? старый линолеум как подложку можно использовать? И вернусь к смальте, белый клей конечно здорово. К55 от литокола подойдет? он по 5 кг продается. или что еще бывает в мелкой фасовке?
НаНи, я не знаю на что заменить,каждому свое,литокол к55 5кг норм вариант
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу