24.03.2007 в 01:56:59
Таркетт, Вилла, 32 класс, 425ру квадрат. Перечитано все - даже в голове каша. Проблемы, клинья, ремни, герметики и т.д. и т.п. Складываю вручную, один - все ОК. Ни щелочки. Все идет как по маслу. Вопрос - так в чем же могут быть проблемы?
24.03.2007 в 02:30:09
вообщемто, ни в чем. имхо, это почти самая простая работа. Линолиум вырезать правильно и точно сложнее ) . толко оставте ему место дышать, и не прибивайте ))) плинтус к полу.
24.03.2007 в 18:03:36
Ну, ОК. До конца не успел уложить - ну там, то слетай на рынок, то КликГард кончился - короче, правда жизни :) Подбивать таки пришлось. Одна коробка ламината какая-то "косая". После подбития - вроде ничего. Однако, на всякий случай, снял эту пару рядов - буду в самом конце класть, где, по-любому, швы под мебель спрячутся. Во-первых, не имею широких познаний в ламинате, но Таркетт порекомендую, кому понадобится. Качество даже для новичка ОК. Во-вторых, Кликгард взять не успел, поздно уже было. Никто не юзал вместо него обычный силиконовый герметик? Ни по "цвету", ни по "вкусу" отличий не обнаружено, так что может не париться??? Тюбик, правда, удобный.
26.03.2007 в 20:51:50
Mals написал : Никто не юзал вместо него обычный силиконовый герметик? Ни по "цвету", ни по "вкусу" отличий не обнаружено, так что может не париться??? Тюбик, правда, удобный
Сам думаю над этим. Где-то в старом форуме даже читал что вроде раньше так и клали - с обычным силиконовым герметиком. Но пока не пробовал ни разу :(
27.03.2007 в 15:07:48
КликГуард:
Я вот делал с герметиком только на кухне и в коридоре. В комнатах делал без герметика.
29.03.2007 в 16:24:56
Вопрос вдогонку. Точнее два.
03.04.2007 в 11:59:10
Mals написал : Вопрос вдогонку. Точнее два.
- Замки, они, ессно пропитаны, это видно. Но, где пилил - не защитить ли силиконом, так на всякий пожарный. Практикует ли кто это - или напрасно?
з.ы. ламинат лежит год, теперь желею, лучше бы в четыре раза больше денег потратил и купил половую доску, картон он любого класса картон
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу