Кривой бетонный пол: перепад 5-5,5 см на 6 м в сторону входной двери.
За квартирой под плиткой и стяжкой роквул. В квартире не планируется.
Выполнены демонтажные работы.
По первому: Дверь заменить. Важно понять оптимальный для этого момент. Новая дверь, видимо, будет стоять в размер с этой.
По второму: Пол выровнять стяжкой. У двери стяжка придёт на 1,5 2 см. ниже дверной рамы.
Рассматриваю варианты решения:
А. Заменить дверь, запенить под коробку, заштукатурить плиточным клеем, выполнить стяжку пола. Кабели в гофре провести под стяжкой к гипсокартонной стене, на которой смонтировать распределительную коробку, эл. щиток.
Б. после демонтажа этой двери попробовать проложить свободное пространство кирпичём на быстрый плиточный клей. Так, наверное, шумоизоляция получше будет? Дальше так же как и в А.
В. узнать ширину новой дверной коробки и попробовать до демонтажа старой двери проложить кирпичи.
Определитесь с высотой дверной коробки (по уровню чистового пола), по этим замерам закажите дверь. К моменту установки подготовьте подпорки крепкие, типа монтажных клиньев (позволяющие тонко играть с высотой), чтобы выдерживали постоянный вес двери и деформацию порога при наступании. При установке монтажники ориентируются на геометрию коробки и вертикаль, нижнее основание им может только мешать. Обычно кладут крепкий брусок под петлевую сторону и дальше идет выравнивание по геометрии.
После установки дверь будет висеть в основном на анкерах. Потом уже забьете пространство кирпичами и раствором.
Мишутк написал:
Определитесь с высотой дверной коробки (по уровню чистового пола), по этим замерам закажите дверь. К моменту установки подготовьте подпорки крепкие, типа монтажных клиньев (позволяющие тонко играть с высотой), чтобы выдерживали постоянный вес двери и деформацию порога при наступании. При установке монтажники ориентируются на геометрию коробки и вертикаль, нижнее основание им может только мешать. Обычно кладут крепкий брусок под петлевую сторону и дальше идет выравнивание по геометрии.
После установки дверь будет висеть в основном на анкерах. Потом уже забьете пространство кирпичами и раствором.
Мишутк, спасибо за совет. Там на фото, кстати, виден какой-то брусок. Высота двери (рамы) будет определяться полом на лестнице. Там он будет немного выше чем в квартире. Перепад устраивает. Не уверен, что получится опустить коробку двери до уровня будущей стяжки в квартире. Но за совет, ещё раз спасибо. Буду к этому стремиться.
ВТБ!, посоветуйте решение, пожалуйста. Мне важно понимать на столько пол поднимется.
Сразу уточню:
1) сейчас высота потолка порядка 260;
2) плита кривая (перепад 6см на 6м), в многочисленных буграх и ямках;
дополнительно: плита потолка тоже кривая (перепад 6см на 6м).
Если я всё выровняю и звукоизолирую, то не придётся ли мне пригибаться, ходя по квартире?
shaco написал:
Мне важно понимать на столько пол поднимется.
Мембрана под стяжку - от нескольких миллиметров.
Сама стяжка - ещё минимум 4 см в самом тонком месте (мелкие бугры не считаем), вроде бы есть такие составы.
Загиб мембраны по периметру на высоту не влияет.
Hovrashok написал:
если застройщик сдает квартиру со стяжкой без всяких прослоек, то он нарушает какой-то закон?
В юриспруденции я откровенный профан.
Но при стяжке непосредственно по плите разумной толщины (удельной массы) выполнить требования нормативов затруднительно.
Линолеум на толстой подложке или что-то подобное, возможно, и позволит уложиться в норму - но на пределе.
А плавающая стяжка решает проблему раз и навсегда.
Мишутк написал:
Определитесь с высотой дверной коробки (по уровню чистового пола), по этим замерам закажите дверь. К моменту установки подготовьте подпорки крепкие, типа монтажных клиньев (позволяющие тонко играть с высотой), чтобы выдерживали постоянный вес двери и деформацию порога при наступании. При установке монтажники ориентируются на геометрию коробки и вертикаль, нижнее основание им может только мешать. Обычно кладут крепкий брусок под петлевую сторону и дальше идет выравнивание по геометрии.
После установки дверь будет висеть в основном на анкерах. Потом уже забьете пространство кирпичами и раствором.
Позволю себе слегка попаразитировать в чужой теме. Дверь так же, как и у автора вопроса находится на достаточно большом расстоянии от плиты. Если не использовать клинья, бруски и прочие дрова, а приварить книзу коробки под петлевой и под замковой сторонами две гайки М10 и вкрутить два болта. Получится что-то наподобие мебельных ножек на которые обычно ставят кухонные тумбы. И потом вращая каждый из болтов "поймать" нужный уровень. Доводилось сталкиваться с подобными извращениями когда-нибудь?
Хочу порог двери сделать в ноль с черновым полом квартиры и застелить его потом линолиумом без стыков и порожков.
Из плюсов также вижу более надёжное крепление нижней части коробки (заполню потом пространство пескоцементом).
PS Такое пространство образовалось после демонтажа второй деревянной двери. Также стояла на брусках независимо от входной металлической.
Коробка крепится в проёме так же, как и всегда: анкерами либо через "уши", либо насквозь через коробку, по бокам и сверху. Винты снизу для того, чтобы саму коробку при монтаже выставить в уровень с чистовым полом. Уровень стяжки много выше плиты перекрытия, дверь устанавливается как бы в яму. И чтобы не морочиться при монтаже: не искать бруски, не ловить миллиметры подсовыванием щепок и клиньев я и хочу сделать монтажные ножки с регулировкой высоты (наподобие мебельных) из болтов. Потом это пространство заполнится пескоцементом, монтажные ножки станут двумя дополнительными точками крепления коробки в тело проёма. Да и не дружит дерево с бетоном, сталь очень даже дружит)
OtherNick написал:
Винты снизу для того, чтобы саму коробку при монтаже выставить в уровень с чистовым полом.
Неправильно понял Ваш замысел.
Но тем более рекомендую дополнить его двумя узлами регулировки по вертикали.
Но если полотно "винтом", то петлевую стойку выставят по вертикали, а замковую - под полотно.
Ровные гнутые двери - продукт высокотехнологичного производства, стабильно делают далеко не все.
Ровные "прокатные" - продукт рихтовки.
Разбирал фото, вспомнил про тему. Отпишусь, может кто-нибудь ещё захочет повторить. Фото с самого монтажа не осталось, вот промежуточный результат (один из болтов слева в кадре). Монтажники были не в восторге, привыкли со щепками-чопиками ("дровами") работать. Дверь удалось очень точно выставить в горизонт.
И сразу после бетонирования. Рама ниже уровня пола, порожек получился минимальный по высоте.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.