NAF

Местный

Пушкино

28.05.2020 в 23:54:12

Radio, Вы сейчас пишете общие слова... Номенклатуру - в студию! Тут же нужно решить конкретную задачу, а не любоваться вашими тайными знаниями, которые вы выдаете в час по чайной ложке. Если то, что Вы написали тут в теме - это и есть предельная ваша конкретика, и более подробно Вам сказать нечего - будьте любезны, больше не засоряйте мою тему. Буду ориентироваться на тех, кто нормально общается, с желанием прежде всего помочь конкретикой, что предполагает указание на номенклатуру. Берите пример с Ваших коллег на этом форуме: они дают конкретные ссылки, и это очень помогает.

Спасибо за понимание.

0
Radio

Местный

Краснодар

28.05.2020 в 23:56:57

NAF написал: Вы сейчас пишете общие слова...

Если вы склонны выпытывать конкретику в неучтивом тоне, то ступайте. Конкретика такова, что ничего не шумит, не греется и практически ничего не потребляет. Но пока вы не принесете свои извинения за предыдущее сообщение - диалог окончен.

0
NAF

Местный

Пушкино

29.05.2020 в 00:01:58

Radio,
Не хочу Вас обидеть, но мне приятнее общаться с людьми, для которых основной приоритет на форуме - помочь в конкретной задаче. А не показывать свою осведомленнность "даванием векторов". Иначе всё скатывается в анекдот про сову и ежиков. Если Вы не можете в таком ключе - пожалуйста, не пишите сюда.

Еще раз спасибо за понимание.

0
Radio

Местный

Краснодар

29.05.2020 в 00:06:28

NAF, я всё сказал. Идите к людям, для которых чего-то там в приоритете, будут у вас самые "бесшумные№ контакторы во всей московской области. Я хамам конкретные артикулы не называю.

0
Radio

Местный

Краснодар

29.05.2020 в 00:08:50

NAF, не хотите, как хотите. Наше дело предложить - ваше дело отказаться. :popcorn

Если бы вы вместо открытого хамства одним и двумя постами выше просто спросили, что нужно для реализации, я бы вам просто рассказал. Но слово не воробей.

0
NAF

Местный

Пушкино

29.05.2020 в 00:25:33

Radio, я прочитал все Ваши сообщения в этой теме, и попытался оценить их на предмет полезности. Включая те, где Вы учите как воспитывать жен. И понял, что для меня именно Ваши сообщения - непродуктивны. Они ничего не дали по поставленным мной вопросам. Полагаю, что немного потерял, не спросив Вас по реле, ибо складывается впечатление, что Вы не шибко способны сформулировать нормальные, без самолюбования, ответы по той конкретике, которая возникла. Не думаю, что много потеряю, если Вы, наконец, перестанете писать в мою тему, и самоутверждаться в стиле: "я тут такой Важный и Знающий... Но ты подошел ко мне без почтения...". Давайте на этом завершим наше общение, без обид.

Мне гораздо приятнее общаться с теми, кто мне реально помогает, без вот этих дурацких реверансов. И я очень благодарен тем специалистам, которые сразу дали конкретные наименования изделий. И сразу ссылки на конкретные устройства.

0
Radio

Местный

Краснодар

29.05.2020 в 00:54:22

NAF написал: я очень благодарен тем специалистам, которые сразу дали конкретные наименования изделий

Это они поторопились. Думаю, что коллеги уже отчетливо увидели ху есть ху, и умерят свой дальнейший пыл в отношении помощи кому попало.

NAF написал: я тут такой Важный и Знающий... Но ты подошел ко мне без почтения...

Какое там почтение? Ты подошел просто как последнее хамло:

NAF написал: Номенклатуру - в студию! Тут же нужно решить конкретную задачу, а не любоваться вашими тайными знаниями... и т.д.

А все-то надо было немного сдержать свое природное хамство и не писать столько лишних букв.

Вам тут на секундочку люди после работы безвозмездно помогают, и как-то, полагаю, не слишком уместен при этом ваш повелительный тон, требующий что-там в студию срочно и безотлагательно. Даже учитывая, что ВАМ НУЖНО решить очень конкретную задачу. :popcorn

Короче, не пишите здесь больше, если умеете только хамить и требовать.

На понимание даже не рассчитываю.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2020 в 01:48:39

Девочки, не ссорьтесь.

0
NAF

Местный

Пушкино

29.05.2020 в 10:39:53

Radio, пожалуйста, уйдите с моей темы. Что Вас тут держит? Если у Вас какие проблемы с самоутверждением и с самооценкой - обратитесь пожалуйста к профильным специалистам. А не решайте эти проблемы тут, на форуме.

0
serj12

Местный

Волгоград

29.05.2020 в 11:05:22

NAF написал: пожалуйста, уйдите с моей темы.

Так его :p ишь ты , прижился :) NAF, но он , как ни странно , прав - с реле типа УЗМ ваше желание сделать отключаемую группу реализуется намного дешевле и проще :o
Просто манера у него такая , надо смотреть суть , а шелуху - отбрасывать . Электрики - народ дикий , почти всегда одиночки , а это до добра не доводит :swoon На сайте Меандра есть схема реализации вашего пожелания по отключению нагрузки , посмотрите . Если не найдёте - напишите . А Radio гоните , не фиг тут лайки собирать , вон рейтинг какой у него :( ;)

0

И это пройдёт ...

megrad

Местный

Екатеринбург

29.05.2020 в 11:30:14

NAF написал: тот Хагер четырехполюсный (ETC440) - он оптимален для моего случая

У него есть ручное управление, но он не относится к малошумным. Если ручное управление не актуально посмотрите такой ссылка, он двух контактный - размер 3 модуля

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

NAF

Местный

Пушкино

29.05.2020 в 11:42:49

serj12,

serj12 написал: Просто манера у него такая , надо смотреть суть , а шелуху - отбрасывать . Электрики - народ дикий , почти всегда одиночки , а это до добра не доводит :swoon

Я полагаю, что электрики - народ не дикий. Они такие же как все: есть вменяемые, и судя по моей теме их всё же большинство. Есть те, кто слышат вопросы. А бывают те, кто пытаются самоутверждаться, на фоне вопросов на форумах. Решая таким образом свои личные задачи. А если вдруг не получилось - кидаются в выяснение отношений. Ну что же, такова жизнь. Что касается рейтинга, то это лишь означает, что человек очень активен на форуме. Иногда это связано с тем, что он не слишком занят в реальной жизни. И поэтому у него есть время на "активную форумную жизнь". Поэтому рейтинг на форуме на мой взгляд не отражает реальной востребованности в реальном мире. Т.е. величины некоррелируемые. Я не утверждаю, что человек с высоким рейтингом - не специалист. Может быть специалист. А может и нет. И второй момент: Даже если кто сильный спец, но ведет себя как Дон Карлеоне, с ним все равно неприятно общаться, и проще и удобнее обращаться к вменяемым и более адекватным специалистам. Надеюсь, я пояснил, почему продуктивность в данной теме конкретных ответов получилась такая, какая получилась. Извините, это просто анализ того информационного потока, который случился.

Возвращаясь к теме: За соображения по Меандру - спасибо. Я постараюсь разобраться.

0
NAF

Местный

Пушкино

29.05.2020 в 11:50:02

megrad, большое спасибо за конкретику по Хагеровским контакторам. Пока не понимаю, насколько будет востребовано ручное управление. В моем случае это видится как "аварийно-спасательная фича", которая может быть задействована при проблемах с выключателем. И, нужна будет очень редко, а может быть и никогда. Малошумность тут скорее больше востребована в реальной практической жизни.

Поэтому если ставим контактор с возможностью отлючать одну фазу и нуль - в таком случае уютнее будет остановиться на Hager ESD263S. Благодарю за подсказку.

0
NAF

Местный

Пушкино

29.05.2020 в 12:09:10

по реле Меандр (thanks serj12)

Найдена такая штука: Реле импульсное РИО-3-63. https://www.meandr.ru/files/files/rele/rio_3/rio-3-63.pdf с режимом электромагнитного контактора.

Это то, о чем речь? У него есть еще какие преимущества перед контактором (тем же Hager ESD, на котором остановились), окромя, быть может, еще меньшим шумом? Что с надежностью?

0
serj12

Местный

Волгоград

29.05.2020 в 12:15:34

NAF написал: Малошумность тут скорее больше востребована в реальной практической жизни.

Я , как уже , писал выше использовал контакторы Легран , шума от них никакого не слышал , заказчики даже не заикались . Но вот срабатывание слышно чётко - клацает как затвор .

NAF написал: электрики - народ не дикий.

Звери , просто отморозки , прости господи :cool: Так бывает допекут - готов отстреливать :yu:

NAF написал: он не слишком занят в реальной жизни.

есть просто усталость и надо переключиться на что то . Вот мне надо счёт писать , схему проверить щита , второй щит посмотреть , но как себя заставить - не знаю :confused: а тут - жмёшь на пупочки , красота , за умного глядишь сойдёшь :flirt Это я в квартиру кнопку отключения делал , однофазная сеть -

14 год однако .

0

И это пройдёт ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу