Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.05.2020 в 17:59:30

NAF написал: Для того чтобы надоело, надобно сначала наиграться.

Совсем не обязательно.

Старинная мудрость гласит: дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих. Совсем не обязательно тянуть в рот всякую гадость, чтобы проверить на собственной шкуре, к чему это приводит.

Ну в общем-то и с контакторами то же самое: не смертельно, но абсолютно не нужно.

NAF написал: в Российские массы много чего полезного и удобного не вошло: измельчители отходов, фильтры питьевой воды на отдельном кранике, магистральные фильтры очистки...

Вы, пардон, из 90-х вещаете что ли? :eek: Всё у всех давно есть.

NAF написал: Но, если человек (жена) захотела, почему бы и не сделать?

Чтобы не поощрять среди человека-жены безответственное отношение к потреблению. Мало ли кто чего захотел? Луну с неба пока еще не надо? :confused:

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

28.05.2020 в 18:03:55

про контакторы:

megrad написал: Соответствующей контактами вашей нагрузке, как вариант контактор с ручным управлением ссылка ссылка

megrad, большое cпасибо за конкретизацию номенклатуры! тема для меня новая, поэтому тыкание в конкретику моделей - приветствуется.

У меня однофазная сеть в квартире. Насколько понимаю, те что по ссылкам - трехфазные? ABB пишет: "The EN40..N installation contactors are used to control single- and three-phase loads..." Или же, им альтернативы в моем случае нет, они рекомендуются и на однофазную сеть, потому что 40А - должно перекрывать по возможным нагрузкам для всей квартиры?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

28.05.2020 в 19:50:59

NAF написал: Насколько понимаю, те что по ссылкам - трехфазные

Они четырёх полюсные и им всё рано фазу\ноль разрывать или три фазы. Посмотрите другие бренды ссылка ссылка ссылка ссылка, также обратите внимание, что питание катушки контактора на разные напряжения. Плюс могут быть разные контакты: нормально закрытые и нормально открытые. Для Вас нужны: нормально открытые (НО). Рисуйте схему - проще подобрать будет.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

28.05.2020 в 20:11:14

NAF написал: модель контактора

Я на Legrand собирал , что вы выберете - то и подберёте .

NAF написал: люди исходно не привыкли к такому, то и нечего предлагать

Как не предлагал ? Предлагал и делал , нет спросу :sorry: :cool:

0

И это пройдёт ...

NAF
NAF
Местный

Пушкино

28.05.2020 в 23:07:36

По контакторам:

megrad написал: Для Вас нужны: нормально открытые (НО). Рисуйте схему - проще подобрать будет.

Принципиальная схема рисуется такая:

Насколько понимаю, в желтом квадратике ставим контактор, и от него пробрасываем ВВГнг-ls 2х1,5 до выключателя на стенке, правильно? Исходно я там предполагал двухполюсный рубильник.

АВ и УЗО пока предполагаю Hager. В Леруа вроде бы можно купить с доставкой до крыльца. Но в принципе, к конкретным брендам не привязан. Скорее к поставщику.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

28.05.2020 в 23:13:38

NAF написал: в желтом квадратике ставим контактор, и от него пробрасываем ВВГнг-ls 2х1,5 до выключателя на стенке,

Да, самое простое решение. Хотя есть радиовыключатели.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.05.2020 в 23:25:01

NAF написал: Насколько понимаю, в желтом квадратике ставим контактор, и от него пробрасываем ВВГнг-ls 2х1,5 до выключателя на стенке, правильно?

Лучше поставить туда реле напряжения с малой задержкой, чтобы не наслаждаться прелестями контактора.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

28.05.2020 в 23:27:31

{{post:6840685,Да, самое простое решение. Хотя есть радиовыключатели.}}

megrad, т.е. тот Хагер четырехполюсный (ETC440) - он оптимален для моего случая?
Или в той же степени подойдет трехполюсный ETC340?

Эти двое считаются малошумными? Или есть варианты более тихие, у других производителей, тот же ABB?

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

28.05.2020 в 23:31:04

по контакторам:

megrad написал: Да, самое простое решение. Хотя есть радиовыключатели.

Уточняющий вопрос по номенклатуре: тот Хагер четырехполюсный (ETC440) - он оптимален для моего случая? Или в той же степени подойдет и трехполюсный ETC340?

Эти двое считаются малошумными? Или есть варианты более тихие, у других производителей, тот же ABB? Разница в пару тысяч некритична, если можно подобрать тихий-тихий вариант

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.05.2020 в 23:32:49

NAF написал: Разница в пару тысяч некритична, если можно подобрать тихий-тихий вариант

См. сообщение выше. Тише уже невозможно.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

28.05.2020 в 23:41:19

Radio, по ссылкам выше, "бесшумные Hager" - это серии ESC, ESD и ESL.

Мы же обсуждаем тут другую серию: ETC.

Поэтому я уточняю у тех, кто может ответить конкретно, без напускания глубокомысленных словесных туманов. Выше было предложено: "Рисуйте схему - проще подобрать будет". Схему я нарисовал. Мне нужно прерывание только одной фазы и нуля. Тишина - в приоритете, за это готов доплатить. Если кто посоветует что в моем случае окажется оптимальнее, нежели обозначенный выше четырехполюсный ETC440, то будет замечательно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу