28.05.2020 в 17:59:30
NAF написал: Для того чтобы надоело, надобно сначала наиграться.
Совсем не обязательно.
Старинная мудрость гласит: дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих. Совсем не обязательно тянуть в рот всякую гадость, чтобы проверить на собственной шкуре, к чему это приводит.
Ну в общем-то и с контакторами то же самое: не смертельно, но абсолютно не нужно.
NAF написал: в Российские массы много чего полезного и удобного не вошло: измельчители отходов, фильтры питьевой воды на отдельном кранике, магистральные фильтры очистки...
Вы, пардон, из 90-х вещаете что ли? :eek: Всё у всех давно есть.
NAF написал: Но, если человек (жена) захотела, почему бы и не сделать?
Чтобы не поощрять среди человека-жены безответственное отношение к потреблению. Мало ли кто чего захотел? Луну с неба пока еще не надо? :confused:
28.05.2020 в 18:03:55
про контакторы:
megrad написал: Соответствующей контактами вашей нагрузке, как вариант контактор с ручным управлением ссылка ссылка
megrad, большое cпасибо за конкретизацию номенклатуры! тема для меня новая, поэтому тыкание в конкретику моделей - приветствуется.
У меня однофазная сеть в квартире. Насколько понимаю, те что по ссылкам - трехфазные? ABB пишет: "The EN40..N installation contactors are used to control single- and three-phase loads..." Или же, им альтернативы в моем случае нет, они рекомендуются и на однофазную сеть, потому что 40А - должно перекрывать по возможным нагрузкам для всей квартиры?
28.05.2020 в 19:50:59
NAF написал: Насколько понимаю, те что по ссылкам - трехфазные
Они четырёх полюсные и им всё рано фазу\ноль разрывать или три фазы.
Посмотрите другие бренды
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.05.2020 в 23:07:36
По контакторам:
megrad написал: Для Вас нужны: нормально открытые (НО). Рисуйте схему - проще подобрать будет.
Принципиальная схема рисуется такая:
Насколько понимаю, в желтом квадратике ставим контактор, и от него пробрасываем ВВГнг-ls 2х1,5 до выключателя на стенке, правильно? Исходно я там предполагал двухполюсный рубильник.
АВ и УЗО пока предполагаю Hager. В Леруа вроде бы можно купить с доставкой до крыльца. Но в принципе, к конкретным брендам не привязан. Скорее к поставщику.
28.05.2020 в 23:13:38
NAF написал: в желтом квадратике ставим контактор, и от него пробрасываем ВВГнг-ls 2х1,5 до выключателя на стенке,
Да, самое простое решение. Хотя есть радиовыключатели.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.05.2020 в 23:25:01
NAF написал: Насколько понимаю, в желтом квадратике ставим контактор, и от него пробрасываем ВВГнг-ls 2х1,5 до выключателя на стенке, правильно?
Лучше поставить туда реле напряжения с малой задержкой, чтобы не наслаждаться прелестями контактора.
28.05.2020 в 23:27:31
{{post:6840685,Да, самое простое решение. Хотя есть радиовыключатели.}}
megrad, т.е. тот Хагер четырехполюсный (ETC440) - он оптимален для моего случая?
Или в той же степени подойдет трехполюсный ETC340?
Эти двое считаются малошумными? Или есть варианты более тихие, у других производителей, тот же ABB?
28.05.2020 в 23:31:04
по контакторам:
megrad написал: Да, самое простое решение. Хотя есть радиовыключатели.
Уточняющий вопрос по номенклатуре: тот Хагер четырехполюсный (ETC440) - он оптимален для моего случая? Или в той же степени подойдет и трехполюсный ETC340?
Эти двое считаются малошумными? Или есть варианты более тихие, у других производителей, тот же ABB? Разница в пару тысяч некритична, если можно подобрать тихий-тихий вариант
28.05.2020 в 23:32:49
NAF написал: Разница в пару тысяч некритична, если можно подобрать тихий-тихий вариант
См. сообщение выше. Тише уже невозможно.
28.05.2020 в 23:41:19
Radio, по ссылкам выше, "бесшумные Hager" - это серии ESC, ESD и ESL.
Мы же обсуждаем тут другую серию: ETC.
Поэтому я уточняю у тех, кто может ответить конкретно, без напускания глубокомысленных словесных туманов. Выше было предложено: "Рисуйте схему - проще подобрать будет". Схему я нарисовал. Мне нужно прерывание только одной фазы и нуля. Тишина - в приоритете, за это готов доплатить. Если кто посоветует что в моем случае окажется оптимальнее, нежели обозначенный выше четырехполюсный ETC440, то будет замечательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу