megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

29.05.2020 в 11:30:14

NAF написал: тот Хагер четырехполюсный (ETC440) - он оптимален для моего случая

У него есть ручное управление, но он не относится к малошумным. Если ручное управление не актуально посмотрите такой ссылка, он двух контактный - размер 3 модуля

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

NAF
NAF
Местный

Пушкино

29.05.2020 в 11:42:49

serj12,

serj12 написал: Просто манера у него такая , надо смотреть суть , а шелуху - отбрасывать . Электрики - народ дикий , почти всегда одиночки , а это до добра не доводит :swoon

Я полагаю, что электрики - народ не дикий. Они такие же как все: есть вменяемые, и судя по моей теме их всё же большинство. Есть те, кто слышат вопросы. А бывают те, кто пытаются самоутверждаться, на фоне вопросов на форумах. Решая таким образом свои личные задачи. А если вдруг не получилось - кидаются в выяснение отношений. Ну что же, такова жизнь. Что касается рейтинга, то это лишь означает, что человек очень активен на форуме. Иногда это связано с тем, что он не слишком занят в реальной жизни. И поэтому у него есть время на "активную форумную жизнь". Поэтому рейтинг на форуме на мой взгляд не отражает реальной востребованности в реальном мире. Т.е. величины некоррелируемые. Я не утверждаю, что человек с высоким рейтингом - не специалист. Может быть специалист. А может и нет. И второй момент: Даже если кто сильный спец, но ведет себя как Дон Карлеоне, с ним все равно неприятно общаться, и проще и удобнее обращаться к вменяемым и более адекватным специалистам. Надеюсь, я пояснил, почему продуктивность в данной теме конкретных ответов получилась такая, какая получилась. Извините, это просто анализ того информационного потока, который случился.

Возвращаясь к теме: За соображения по Меандру - спасибо. Я постараюсь разобраться.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

29.05.2020 в 11:50:02

megrad, большое спасибо за конкретику по Хагеровским контакторам. Пока не понимаю, насколько будет востребовано ручное управление. В моем случае это видится как "аварийно-спасательная фича", которая может быть задействована при проблемах с выключателем. И, нужна будет очень редко, а может быть и никогда. Малошумность тут скорее больше востребована в реальной практической жизни.

Поэтому если ставим контактор с возможностью отлючать одну фазу и нуль - в таком случае уютнее будет остановиться на Hager ESD263S. Благодарю за подсказку.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

29.05.2020 в 12:09:10

по реле Меандр (thanks serj12)

Найдена такая штука: Реле импульсное РИО-3-63. https://www.meandr.ru/files/files/rele/rio_3/rio-3-63.pdf с режимом электромагнитного контактора.

Это то, о чем речь? У него есть еще какие преимущества перед контактором (тем же Hager ESD, на котором остановились), окромя, быть может, еще меньшим шумом? Что с надежностью?

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

29.05.2020 в 12:15:34

NAF написал: Малошумность тут скорее больше востребована в реальной практической жизни.

Я , как уже , писал выше использовал контакторы Легран , шума от них никакого не слышал , заказчики даже не заикались . Но вот срабатывание слышно чётко - клацает как затвор .

NAF написал: электрики - народ не дикий.

Звери , просто отморозки , прости господи :cool: Так бывает допекут - готов отстреливать :yu:

NAF написал: он не слишком занят в реальной жизни.

есть просто усталость и надо переключиться на что то . Вот мне надо счёт писать , схему проверить щита , второй щит посмотреть , но как себя заставить - не знаю :confused: а тут - жмёшь на пупочки , красота , за умного глядишь сойдёшь :flirt Это я в квартиру кнопку отключения делал , однофазная сеть -

14 год однако .

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

29.05.2020 в 12:21:39

NAF написал: Это

вот

Видите - очень просто .

0

И это пройдёт ...

NAF
NAF
Местный

Пушкино

29.05.2020 в 12:26:16

serj12 написал: Я , как уже , писал выше использовал контакторы Легран , шума от них никакого не слышал , заказчики даже не заикались . Но вот срабатывание слышно чётко - клацает как затвор .

ну, то что клацает как затвор - это даже хорошо. Звуковое подтверждение срабатывания - это в какой-то мере даже скорее плюс. Дополнительный функциональный контроль. :applause: Главное - чтобы в обычном режиме оно не попискивало бы, не зудело, не свистело, не потрескивало бы, и не кудахтало.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

29.05.2020 в 12:29:48

NAF написал: Главное - чтобы в обычном режиме оно не попискивало бы, не зудело, не свистело, не потрескивало бы, и не кудахтало.

Нихт . :)

0

И это пройдёт ...

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

29.05.2020 в 13:20:07

serj12, шнайдер - чтоб не ошибиться?

NAF написал: Что с надежностью?

Ещё такое не ставил.

NAF написал: Это то, о чем речь?

о

NAF написал: Реле импульсное РИО-3-63.

Реле импульсное ссылка Хотя про силовое в паспорте: "Импульсное реле РИО-3-63 (далее - реле) предназначено для управления трёхфазными (трековыми)системами освещения... " ни чего не написано - только освещение

serj12 написал: Нихт

Тоже не разу не слышал шума, но легру реже ставят.

0

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

29.05.2020 в 13:33:37

megrad написал: шнайдер - чтоб не ошибиться?

это 25 А 10 мА

0

И это пройдёт ...

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

29.05.2020 в 14:38:30

serj12 написал: это 25 А 10 мА

То что зелёный я увидел :) - вопрос почему?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу