27.05.2020 в 17:55:31
dmitrovski написал: AlekseyRomanovich, только не УЗО заменить на ДИФы, а автоматы, а узо убрать вообще, или оставить одно на освещение
dmitrovski, спасибо за ответ
27.05.2020 в 17:57:41
AlekseyRomanovich, ну вот, насколько проще
27.05.2020 в 18:00:15
Не знаю на сколько Ампер поставить в моём случае вводной автомат в квартиру.
27.05.2020 в 18:03:05
dmitrovski написал: AlekseyRomanovich, ну вот, насколько проще
dmitrovski, и ещё объясните пожалуйста дилетанту, чем ДИФ будет лучше УЗО+автомат?
27.05.2020 в 18:30:32
AlekseyRomanovich написал: чем ДИФ будет лучше УЗО+автомат
Место занимает меньше.
AlekseyRomanovich написал: Ампер поставить в моём случае вводной автомат в квартиру.
Вы же сами написали
AlekseyRomanovich написал: Дом-старичок 1972г. выпуска.
Так что не больше 25 А. Ещё нужно посмотреть на Ваше стояковое питание.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.05.2020 в 18:37:04
AlekseyRomanovich, простота подключения, меньше проводков, иногда меньше места чем связка узо+автомат, легче понять на какой линии была утечка, если сравнивать с узо, к которому подключено несколько линий
27.05.2020 в 18:39:22
megrad написал: AlekseyRomanovich написал: чем ДИФ будет лучше УЗО+автомат
Если с местом проблем нет (выделена целая стена под щиток :)) - тогда УЗО+автомат будет таким же оптимальным решением как я понимаю. Просто очень хотелось знать от чего в случае чего вырубится сеть - от КЗ или от тока утечки. ДИФ такой информации не даст, насколько я понял.
megrad написал: AlekseyRomanovich написал: Дом-старичок 1972г. выпуска.
Так что не больше 25 А. Ещё нужно посмотреть на Ваше стояковое питание.
В подъездном щитке ко мне идёт алюминиевый кабель 6 мм.кв. Понимаю, что плохо, но деваться некуда...
27.05.2020 в 18:46:21
AlekseyRomanovich написал: тогда УЗО+автомат будет таким же оптимальным решением как я понимаю.
Особенно в плане денег.
AlekseyRomanovich написал: Просто очень хотелось знать от чего в случае чего вырубится сеть - от КЗ или от тока утечки. ДИФ такой информации не даст, насколько я полнял.
Зато не надо искать линию.
AlekseyRomanovich написал: В подъездном щитке ко мне идёт алюминиевый кабель 6 мм.кв.
Разъясните - стояк 6 или на вводной Ваш АВ 6 приходит... Если стояк 6 по лимонию, то АВ ввода не больше 20 А получается. Тогда надо реле приоритета ставить.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.05.2020 в 18:55:13
megrad написал: AlekseyRomanovich написал: В подъездном щитке ко мне идёт алюминиевый кабель 6 мм.кв.
Разъясните - стояк 6 или на вводной Ваш АВ 6 приходит... Если стояк 6 по лимонию, то АВ ввода не больше 20 А получается. Тогда надо реле приоритета ставить.
В подъездном щитке стоит советский пакетный выключатель. К нему идёт алюминий 6мм.кв., а ко мне в квартиру от него идёт медь 6 мм.кв.
27.05.2020 в 19:02:05
Стрелкой отметил мой пакетник. В квартиру кабель идёт сразу к счётчику.
27.05.2020 в 19:38:26
AlekseyRomanovich, его надо будет поменять на двухполюсной автомат
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу