26.05.2020 в 19:10:20
Всех приветствую и всем доброго здравия! Делаю ремонт в своей старенькой панельной трёшке. Проштудировав форум, нарисовал схему своего будущего домашнего щитка. Квартира газофицирована, но супруга хочет духовой шкаф именно электрический. Духовка будет использоваться не так уж часто. Варочная панель будет газовой. Все УЗО на 30мА. На каждую комнату ставлю отдельное УЗО, т.к. в одной из комнат будут стоять мои министанки для металлообработки. И если что-то пойдёт не так, чтобы квартира полностью не погружалась во мрак :) Бойлер будет использоваться в летний период на момент отключения горячей воды. Размер щитка не ограничен в пределах разумного. Так и не решил нужно ли ставить УЗО на освещение. Прошу посмотреть мою схему и указать на ошибки или недочёты. Заранее спасибо за внимание.
26.05.2020 в 21:10:15
AlekseyRomanovich написал: Проштудировав форум,
А вот вводить заблуждение не хорошо :confused: Столько схем и Вам ни чего из схем форума Вам не подошло? :eek:
AlekseyRomanovich написал: Квартира газофицирована
Дом какого года - разрешённая мощность на квартиры с газом до 2000 г. не больше 3-4 кВт.
AlekseyRomanovich написал: но супруга хочет духовой шкаф именно электрический.
3,5 кВт , если не экзотика. Сразу можно ставить реле приоритета.
AlekseyRomanovich написал: стоять мои министанки для металлообработки.
Всё равно чьи - мощность какая?
AlekseyRomanovich написал: Прошу посмотреть мою схему и указать на ошибки или недочёты.
Если нет проблем с бюджетом собирайте на дифах, а так по схеме Вам надо мах. три УЗО - остальные в топку. Тёплый пол, сигналку, электрику на балкон планируете?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.05.2020 в 21:20:44
AlekseyRomanovich, Проштудировав форум, наверное штудируют для того, чтобы выбрать оптимальный вариант, подходящий под ваши задачи и параметры. Вы же придумали отсебятину, потом будете спорить и отстаивать свою "чудо-схему"
26.05.2020 в 21:38:25
megrad написал:
AlekseyRomanovich написал: Проштудировав форум,
А вот вводить заблуждение не хорошо :confused: Столько схем и Вам ни чего из схем форума Вам не подошло? :eek:
AlekseyRomanovich написал: Квартира газофицирована
Дом какого года - разрешённая мощность на квартиры с газом до 2000 г. не больше 3-4 кВт.
AlekseyRomanovich написал: но супруга хочет духовой шкаф именно электрический.
3,5 кВт , если не экзотика. Сразу можно ставить реле приоритета.
AlekseyRomanovich написал: стоять мои министанки для металлообработки.
Всё равно чьи - мощность какая?
AlekseyRomanovich написал: Прошу посмотреть мою схему и указать на ошибки или недочёты.
Если нет проблем с бюджетом собирайте на дифах, а так по схеме Вам надо мах. три УЗО - остальные в топку. Тёплый пол, сигналку, электрику на балкон планируете?
megrad, Спасибо за ответ. Хоть со схемами форума я и ознакомился, всё равно заточены они под всех индивидуально. Дом-старичок 1972г. выпуска. Одновременно мощными приборами пользоваться никто не планирует. Духовой шкаф смотрел небольшой - как раз 3кВт. Мощность станков вместе взятых не более 2кВт. Тёплый пол, сигналка не нужны. На балкон достаточно одной лампочки. С бюджетом проблем нет, но вроде как УЗО+автомат более надёжный вариант как я понял... или я ничего не понял)))
26.05.2020 в 21:41:47
dmitrovski написал: AlekseyRomanovich, Проштудировав форум, наверное штудируют для того, чтобы выбрать оптимальный вариант, подходящий под ваши задачи и параметры. Вы же придумали отсебятину, потом будете спорить и отстаивать свою "чудо-схему"
dmitrovski, спорить и отстаивать свою схему я точно не буду, ибо как не электрик по образованию. Тем более я бы и не просил поправить меня, а просто бы сделал по своей схеме. Просто ищу оптимальный вариант, а схему могу полностью изменить.
26.05.2020 в 21:54:35
AlekseyRomanovich написал: но вроде как УЗО+автомат более надёжный вариант как я понял
Более дешёвое решение. Поэтому - 3 УЗО мах. вся нагрузка распределяется под ними.
AlekseyRomanovich написал: Одновременно мощными приборами пользоваться никто не планирует.
Вы ещё поклянитесь. На квартиру стоит (будет стоять) вводной АВ 25 А - то есть 5 кВт, может и не перегрузите - так как ещё АВ держит перегруз какое то время. А так сами считайте ДШ+водогрей+чайник+кофеварка как раз Вашу мощность кратко временно перекрывает.
AlekseyRomanovich написал: .... под всех индивидуально.
:confused: Кстати, если будете ставить УЗМ оставьте сводное место в 1 дин под другое РН. Хотя РН Рбуз двух модульный, а РН новотэк трёхмодульная. Якобы с 18 г. УЗМ потеряло качество.
26.05.2020 в 22:17:23
megrad написал:
AlekseyRomanovich написал: но вроде как УЗО+автомат более надёжный вариант как я понял
Более дешёвое решение. Поэтому - 3 УЗО мах. вся нагрузка распределяется под ними.
AlekseyRomanovich написал: Одновременно мощными приборами пользоваться никто не планирует.
Вы ещё поклянитесь. На квартиру стоит (будет стоять) вводной АВ 25 А - то есть 5 кВт, может и не перегрузите - так как ещё АВ держит перегруз какое то время. А так сами считайте ДШ+водогрей+чайник+кофеварка как раз Вашу мощность кратко временно перекрывает.
AlekseyRomanovich написал: .... под всех индивидуально.
:confused: Кстати, если будете ставить УЗМ оставьте сводное место в 1 дин под другое РН. Хотя РН Рбуз двух модульный, а РН новотэк трёхмодульная. Якобы с 18 г. УЗМ потеряло качество.
megrad, спасибо. Буду думать и всё перекраивать.
26.05.2020 в 22:33:15
AlekseyRomanovich написал: и всё перекраивать
Всего то убрать УЗО.
27.05.2020 в 17:21:37
Всем доброго дня. Схему изменил, просьба посмотреть ошибся ли я с амперностью. Если бюджет не ограничен - будет ли оптимальным заменить в данной схеме УЗО на ДИФы. Заранее спасибо.
27.05.2020 в 17:27:12
AlekseyRomanovich, только не УЗО заменить на ДИФы, а автоматы, а узо убрать вообще, или оставить одно на освещение
27.05.2020 в 17:54:46
Пытаюсь найти оптимальный вариант...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу