29.05.2020 в 09:40:52
AndyMirror написал:
polkovnikIV написал: Но вся проводка меняется. Сверлятся новые подрозетники и штробятся каналы под ВВГНГ.
И кто этим занимается?
Это я к тому, что самый захудалый местный электрик в курсе, что и как делается на его территории.
AndyMirror, Всеми работами занимаемся сами внутри квартиры.
Songo написал:
СтранникXXI написал: Ёпрст... Если общий на квартиру всего 25А (что странно), какие, к лешему, 4 УЗО? Какие дополнительные АВ? О чем речь, вообще?
Я так понимаю о комфорте в случае КЗ, или отключений линий, что бывает нужно. Вообще, тут дело каждого и я бы тоже ставил щиток в квартире даже при 16А на вводе. Другое дело, почему всего 25А на вводе, жмотство некое.
Songo, Да, именно из-за удобства и ставим.
В свою ЭСО обращусь и уточню что по чем.
Как один из вариантов: Пока вижу наращивание кабелей в свой ЩЭ. Раскидаю группы автоматов на 3 УЗО. Вопрос только в Реле Напряжения - на каждую группу ставить свое реле? На площадке стоит ИЕК-овский диф с отсечкой по макимальному напряжению АВДТ 2п 25А 30мА АД-12М. Он является полноценной заменой РН или при том же отгорании нуля он не спасет?
29.05.2020 в 09:55:53
polkovnikIV, не спасет...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.05.2020 в 10:02:34
polkovnikIV написал: Он является полноценной заменой РН или при том же отгорании нуля он не спасет?
Меня спасал пару раз с повышенным напряжением .
polkovnikIV написал: в квартире заведено 3 ввода по 2,5 квадрата (подключены на площадке к автоматам по 16А).
У меня сейчас просто аналогичный объект - правда четыре кабеля :
polkovnikIV написал: Разговаривал с управляющей компанией по вопросу замены вводов на один-даже слышать не хотят. Нужен проект, согласованный с горэлектросетью, замена вводного автомата и т. д.
Хоть бы раз такое увидеть ... :(
И это пройдёт ...
29.05.2020 в 22:46:14
polkovnikIV написал: или при том же отгорании нуля он не спасет?
его вполне достаточно в новом доме
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу