Георгий Б.

Местный

Москва

27.05.2020 в 18:51:34

Планирую последовательно приобрести несколько позиций аккумуляторного инструмента на 18В (дрель-шуруповерт, ушм, импакт с hex-патроном, лобзик, сабельная пила) на основе одного типа акб. Для личного пользования, но чтоб надолго.

Подскажите,

1) в каких продаваемых сейчас моделях аккумуляторного инструмента 18В (Макита, Бош, Метабо и прочий условный первый эшелон) есть возможность замены щёток без замены двигателя? имею в виду нормальную замену, то есть без откусывания и перепайки

2) Для какой из серий акб на 18В у Бош / Макита / Метабо / Деволт наиболее широкий ассортимент обозначенных выше тушек (дрель-шуруповерт, ушм, гайковерт с hex-патроном, лобзик, сабельная пила) ? li-ion, ес-сно.

Насколько понял, не все серии акб 18В макита взаимозаменяемы. У деволта xr разных вариаций тоже не полная взаимозаменяемость или я ошибаюсь? У Метабо 18 акб подходят к любой тушке на 18В ?

Другие производители тоже рассматриваются. Или ссылки, где это прочесть. Понимаю, что по п.1 сходу не ответить, но всё же))

Спасибо.

0
Hitgher

Местный

Москва

27.05.2020 в 19:53:41

Георгий Б., Они сейчас почти все безщеточные. На ваш век хватит. Бош или Метабо, у макеты вечная перетрубация с аккумуляторами. У меня сейчас почти все Милка.

0
afg_vl

Местный

Александров

27.05.2020 в 20:15:46

Если это не фейковый аккаунт задаёт вопрос, то посоветовал бы девальт. У них батареи флексвольт рулят.

0
Норушка

Местный

Одинцово

27.05.2020 в 23:01:49

afg_vl написал: Если это не фейковый аккаунт задаёт вопрос, то посоветовал бы девальт. У них батареи флексвольт рулят.

afg_vl, нет, не фейковый, это я порекомендовала спросить у опытных форумчан в отдельной теме. :)

Сижу на 12 вольтовой Милке и 18 вольтовом Эрбауэре, но плюсую к мнению о бесщоточном DeWALT. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

bigsphinx2008

Местный

Павлоград

28.05.2020 в 08:38:46

Ремонтопригодность - Metabo (есть возможность заменить только кнопку в бесщёточном инструменте). Производительнсть и удобство работы - DeWalt (я тоже остановил свой выбор на нём.). Многое зависит от того, с какими материалами чаще работаете. Если с деревом - то лучше DeWalt (больший ассортимент акк.пил, есть акк.нейлер), если металл и бетон - Metabo.

0
Георгий Б.

Местный

Москва

28.05.2020 в 12:36:05

afg_vl написал: Если это не фейковый аккаунт задаёт вопрос, то посоветовал бы девальт. У них батареи флексвольт рулят.

afg_vl, я не фейк). А по кол-ву сервис-центров у деволта проблем нету? И ремонтопригодность: например, отдельно щетки заменить или кнопку ?

0
ganushak

Местный

Химки

28.05.2020 в 14:11:44

Георгий Б. написал: А по кол-ву сервис-центров у деволта проблем нету?

Вы как-будто не инструментом работать планируете, а исключительно его в ремонт носить.

Что очень смешно выглядит, когда покупка инструмента позиционируется "для личного пользования". При котором и трехлетний срок гарантии может пройти, а инструмент только на холостом ходе и был запущен один раз после покупки.

Ну и покупая любой бренд, который себя относит к профессиональному, Вы дополнительно переплачиваете за минимизацию всех этих рисков заводского брака, когда инструмент умирает при первой нагрузке.

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

28.05.2020 в 14:16:08

Георгий Б., Как часто на инструментах щётки меняют? Я моторы сгоревшие менял два раза и ничего сложного не вижу в этом. Один наверное мотор с изъяном был,а второй по моей вине.Вы покупаете для "лишь бы было" и покупайте любую линейку. Даже Вортекс,Энхель и т.д.

0
Серж сибиряк

Местный

Новосибирск

28.05.2020 в 17:11:35

Dewalt, линейка 18/54 хороша!

0
afg_vl

Местный

Александров

28.05.2020 в 17:45:51

Георгий Б. написал:

afg_vl, я не фейк). А по кол-ву сервис-центров у деволта проблем нету? И ремонтопригодность: например, отдельно щетки заменить или кнопку ?

Георгий Б., девольт я покупал относительно недавно. Он пока на гарантии. Исключение сабля флексвольт, она серая, покупал здесь на форуме за 13. Официальная с гарантией продаётся за 19-22. Сабля гоняется, как говорится, в хвост и в гриву. Только пилки меняю и акб заряжаю. Вообще, профессиональный инструмент покупается, что бы им работать без проблем. С дешёвым десять минут работаешь, пол часа сношаешься. Я говорю про серьёзные нагрузки, а не условное "прикрутить полочку". Небольшое отступление. В своё время купил немного книпекса, серого, естественно. Болторез, кобры, переставные ключи. Он у меня окупился за год обычной работы по хозяйству. Причём инструмент сейчас в состоянии "как новый", и мне прослужит до конца жизни. А у копии кобры от Кобальта, которую я купил в два раза дешевле простой 250-й кобры книпекса, почти сразу слизались все зубчики. Хотел сэкономить, а выбросил деньги. Пол года назад приносили посмотреть ушм девальт, из самых дешёвых. Судя по состоянию, жизнь её очень хорошо помотала. Не включается. Снимаю кожух, а он весь забит всяким мусором: волокна гвл, ещё что-то. Пропылесосил. Добрался до щёточного узла. Оказалась, что отстрелила щётка. Выдернул пластиковый штырёк, проверил люфт подшипника, собрал. Отдал, взяв клятвенное обещание купить новые щётки и не убивать такой инструмент. Лобзик у меня ещё есть 349-й. Ему где-то четыре года. Работаю мало, если честно отношусь по-варварски, работая в режиме холод-тепло. Но он всё прощает и работает. Брус сотку недавно пилил поперёк волокон, общая длина пропила три метра. Пилит уверенно и без проблем. Резюмируя, мой выбор - девальт. А какие у них инструментальные ящики...

0
Георгий Б.

Местный

Москва

28.05.2020 в 23:02:27

afg_vl написал:

Георгий Б. написал:

Георгий Б., девольт я покупал относительно недавно.

Резюмируя, мой выбор - девальт. А какие у них инструментальные ящики...

afg_vl, спасибо за подробный ответ.

0
ole325

Местный

Москва

28.05.2020 в 23:11:30

Смотря какие задачи, для дома ryobi Для работы milwaukee, metabo, dewalt

0
Георгий Б.

Местный

Москва

29.05.2020 в 00:34:40

ole325 написал: Смотря какие задачи, для дома ryobi Для работы milwaukee, metabo, dewalt

ole325, сейчас регулярное домашнее пользование, через год-два, надеюсь, постройка дома.

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

29.05.2020 в 10:02:49

Георгий Б., Для постройки наверно важнее бензобур,бетономешалка,а не какую "линейку" инструмента выбрать.

0
Borg

Местный

Новосибирск

29.05.2020 в 11:30:31

Если с точки зрения ассортимента, стоимости и быстроты ремонта, то макита вне конкуренции в рф, единственное, что аккумуляторы нужно покупать с индикатором заряда.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу