AKI написал:
А должен понимать? Вот вы советуете, думая, что понимаете, а лепите ошибку на ошибке:
Конечно, я все понимаю. Т.к. знаю как все это работает.
Купить не зачем-то 6 категорию, а со смыслом. Скорость интернета растет и ремонт не делается на 1 день, а делается на несколько десятков лет. Будь цена на 7 адекватная, то советовал бы 7. А так советую 6. Даже сейчас 1 гигабит это уже немного - нормальная скорость начинается от 10 гигабит в секунду.
Если автор темы готов настроить многонатовость без проблем, то отлично. И также отлично если роутер будет в квартире соседа, а он зависнет или у него сбросятся настройки и автор темы получит не рабочий вариант. Как решать ?! Ставить удаленный доступ со спецприставками ? В общем, я бы задумался над системой удаленной перезагрузки, т.е. отключить питание и включить его. Например, пробросить еще кабель и поставить автомат в щиток, который будет отключать розетку в другой квартире.
То что роутер имеет свитч - это тоже отлично. Т.ч. простой вариант есть и ничего покупать возможно не нужно.
А возможно и нужно что-то еще докупить - смотря сколько устройств будет в каждой квартире = сколько ТВ, компьютер и как они будут подключены (по проводу или через вай-фай). Все это множество вопросов, которые требуют знания, расчета и действий.
П.С. Главное это прочитать статью
"Какие проблемы может вызвать двойной NAT"
Тогда Вы будете ближе к ответу на свой вопрос.
В Вашей ситуации можно обойтись 1 натом и все будет отлично !