Вы даже не понимаете что я пишу, мой дорогой друг. Я говорю, что роутер будет зависать. Иногда это будет даже зависание у провайдера, которое лечится перезагрузкой клиентского роутера. Так вот в 1 квартире не будет доступа к главному роутеру - к которому приходит ВАН. Чтобы это сделать хотя бы минимально нужно поставить управляемую розетку. Т.е. перезагружать ее. Тогда обычно роутер запустится и в его настройки можно будет зайти. А насчет моего знания = в детстве (работая и у провайдера и в спец организациях) я настраивал оборудование Cisco и не только роутеры, но и файерволлы и имел кучу соотв сертификатов. Сложно было выучить специфический англ язык для этого, а не получить знания. И хотя я работал в Микрософте и перевел кучу книг для них = все-равно эти знания очень сильно отличались от того что требовал Cisco. И насчет скорости. Еще 20 лет назад мы переводили локальное оборудование со 100 мбит на 1 гиг и уже тогда была катастрофическая разница в скорости. Сейчас гигабит это минимум.