29.05.2020 в 16:44:11
Вы даже не понимаете что я пишу, мой дорогой друг. Я говорю, что роутер будет зависать. Иногда это будет даже зависание у провайдера, которое лечится перезагрузкой клиентского роутера. Так вот в 1 квартире не будет доступа к главному роутеру - к которому приходит ВАН. Чтобы это сделать хотя бы минимально нужно поставить управляемую розетку. Т.е. перезагружать ее. Тогда обычно роутер запустится и в его настройки можно будет зайти. А насчет моего знания = в детстве (работая и у провайдера и в спец организациях) я настраивал оборудование Cisco и не только роутеры, но и файерволлы и имел кучу соотв сертификатов. Сложно было выучить специфический англ язык для этого, а не получить знания. И хотя я работал в Микрософте и перевел кучу книг для них = все-равно эти знания очень сильно отличались от того что требовал Cisco. И насчет скорости. Еще 20 лет назад мы переводили локальное оборудование со 100 мбит на 1 гиг и уже тогда была катастрофическая разница в скорости. Сейчас гигабит это минимум.
29.05.2020 в 16:50:05
AKI написал: 5Е категория поддерживает гигабит. Официально.
Поддерживает. Но не всегда это может делать издалека. Будет большое расстояние и облом. С кат 6 это будет гарантированно.
29.05.2020 в 17:19:49
Иван Ургант написал: Думаю, поставить один маршрутизатор в одной квартире, от провести витую пару во вторую квартиру до второго маршрутизатора, а от второго маршрутизатора так же витой парой подключить компьютер.
Если всё это ради втыкания кабеля в компьютер, то второй маршрутизатор можно было не брать и обойтись одним. А так два кабеля можно и в качестве резерва затянуть и при необходимости подключать к компьютеру, если WiFi не устраивает.
SergSB написал: Сейчас гигабит это минимум.
Минимум для чего? Почту и форум полистать?
29.05.2020 в 17:28:56
SergSB написал: Я говорю, что роутер будет зависать. Иногда это будет даже зависание у провайдера, которое лечится перезагрузкой клиентского роутера. Так вот в 1 квартире не будет доступа к главному роутеру - к которому приходит ВАН. Чтобы это сделать хотя бы минимально нужно поставить управляемую розетку. Т.е. перезагружать ее. Тогда обычно роутер запустится и в его настройки можно будет зайти.
Кроме аппаратных проблем (которые розетка не решит) не помню, чтобы современные роутеры зависали намертво. В их железо встроены простые устройства watchdog timer. Но если так хочется розетку, так они сейчас с wifi все больше. Вы усложняете проблему, там где ее можно запросто избежать: установив роутер с WAN-ом в квартире где всегда будет хозяин этого оборудования.
SergSB написал: Но не всегда это может делать издалека. Будет большое расстояние и облом. С кат 6 это будет гарантированно.
Длина сегмента что для категории 5Е что для 6 - одинакова. Шестерка имеет более низкий NEXT, благодаря чему позволяет работать на более высоких частотах. При этом возможные проблемы (например наводки) совершенно одинаковы для этих категорий, при прочих равных. Никаких "гарантий" шестая категория не дает.
SergSB написал: И хотя я работал в Микрософте и перевел кучу книг для них
Мое мнение о собеседнике основывается на том что он пишет, а не на том где он трудился. Но что-то я не помню, что у Майкрософта были штатные позиции переводчиков их книг. Вы в какой роли там работали?
29.05.2020 в 20:14:57
AKI написал: Мое мнение о собеседнике основывается на том что он пишет, а не на том где он трудился. Но что-то я не помню, что у Майкрософта были штатные позиции переводчиков их книг. Вы в какой роли там работали?
Например, переводил 100 страниц по Виндоус НТ. Штатно. На удаленке у себя дома. За 3 бакса за страницу вне зав-ти от того есть там текст или только картинка !
29.05.2020 в 20:15:58
AKI написал: Вы усложняете проблему, там где ее можно запросто избежать: установив роутер с WAN-ом в квартире где всегда будет хозяин этого оборудования.
В 2-х квартирах проблем не будет только если это квартира свою или таких близких людей, которым можно доверить связку ключей. Вай-фай розетка хорошо, если будет работать через стену.
29.05.2020 в 20:17:28
ser000 написал: Минимум для чего? Почту и форум полистать?
Много ли сейчас пользователей, которые не смотрят ютюб и кино на интернет сайтах ?
29.05.2020 в 20:35:18
SergSB написал: В 2-х квартирах проблем не будет только если это квартира свою или таких близких людей, которым можно доверить связку ключей. Вай-фай розетка хорошо, если будет работать через стену.
О каких проблемах речь, пожалуйста конкретнее. Про "зависание" роутера вроде разобрались - зависнет с интернетом у хозяина - перезапустит. Если завис второй роутер (который выполняет функцию коммутатора), его перезапустят те, кто будет во второй квартире. Никаких розеток не нужно.
SergSB написал: Например, переводил 100 страниц по Виндоус НТ. Штатно. На удаленке у себя дома. За 3 бакса за страницу вне зав-ти от того есть там текст или только картинка !
Вопрос о вашей роли - как она называлась? И что такое "штатно"? Сильно подозреваю, что тут путаница и в трудовой книжке нет печати Майкрософта.
29.05.2020 в 21:32:48
AKI написал: Вопрос о вашей роли - как она называлась? И что такое "штатно"? Сильно подозреваю, что тут путаница и в трудовой книжке нет печати Майкрософта.
Оформлен был мой брат. Я же говорю в детстве. Мне сколько лет то было = от 12 до 17 лет. Конечно, я использовал и файнридер и кьюниформ, но в те времена они от силы и половину текста не могли адекватно переводить. Т.ч. из 100 страниц около 30 нужно было набрать.
29.05.2020 в 21:45:55
SergSB, с чего Вы взяли что роутер 4А будет зависать, мой 3G этим не страдает, мало того эти роутеры можно настроить как душе угодно, да они даже по дефолту заведутся друг за другом 99%, с категориями витух какую то кашу Вы гоните, 540я и 541я очень неплохие витухи, и гиг на 20 метрах будет без проблем летать. Шестая категория... я больше десяти лет назад на некоторых объектах её кидал, и ни на одном её полный ресурс не пригодился... с 10 гигабитами вообще ноу проблем, понадобятся такие скорости, автор кинет стекло (но боюсь это будет очень не скоро)
29.05.2020 в 21:51:23
юра Т написал: SergSB, с чего Вы взяли что роутер 4А будет зависать
У меня такое мнение. Что если не Циско, то будет зависать. Любое оборудование, что я видел зависало. 1 раз клиент купил себе ДЛинк топовый - так он даже неделю не мог продержаться без зависания. У меня Асусы работают долго - могут несколько месяцев не виснуть, но все-равно такой момент настает. Может память заканчивается, может какие-то штатные ошибки доходят до критического уровня. Обычная умная Вай-Фай розетка тоже хочет интернета. А тут как раз проблема в том что его нет. Есть, конечно, gsm и специальные умные розетки, которые пингуют сайты ...
П.С. Это как Матрица, которая пусть в 7 раз, но будет перезагружена. Просто Винда быстрее расходует память, Линукс или Андроид медленнее. Но "все что имеет начало имеет и конец". Конечно, некоторые штатно перезагружают роутеры раз в неделю. Это существенно уменьшает вероятность проблемы, но не делает ее = 0. П.С.2. Гиг на 20 метров у меня всегда поднимался на 5е. Но на 45 метрах не поднялся и с тех пор я перешел на 6 и уже 20 лет работаю с ней. Да и момент 10 гиг уже недалёк.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу