ДОКА написал :
Грязевики-да,фильтры с промывкой-нет.
А из каких нормативов или соображений это следует? В инструкции к счетчикам не написано, что можно или нужно до счетчика ставить именно "грязевик" Honeywell. НО! только в русскоязычной части инструкции к тому же FK 06, в разделе "6.1. Установка" дословно написано:
При установке следует соблюдать инструкцию по монтажу, местные нормативы, а также общие предписания.
Место установки должно быть защищено от мороза и легко доступно.
Запорные клапаны должны быть установлены с каждой стороны от устройства.
Установите устройство сразу после водяного счетчика.
Предохранение присоединенной далее установки при помощи предохранительного клапана (установленного после комбинированного фильтра). Мы рекомендуем также устанавить обратный клапан перед комбинированным фильтром (см. Принадлежности).
вот такие достаточно общие слова. Далее в инструкции, например, к механическим крыльчатым счетчикам ВЕРЛЕ "Водоучет",в разделе "9. Подготовка счетчика к работе" написано дословно:
9.7. Для предотвращения попадания твердых частиц рекомендуется перед счетчиком устанавливать фильтр, при высоком содержании железа - фильтр с магнитом.
На схеме водомерного узла нарисованы слева направо: шаровый кран, фильтр сетчатый муфтовый с гайкой (или то что называется "грязевик"), счетчик, шаровый кран. Т.е. опять не указаны требования к фильтру.
ДОКА написал :
Почему на 300?Они на 500,800 и даже 1000 микрон есть.Оптимально-800 микрон.
Знаю, но 800 ставить нет смысла, т.к. он в подвале стоит,т.е. ради пары заусенцев, остается 300 или 500.
ДОКА написал :
Имеются в виду грязевики без слива с возможностью пломбировки.
Так в попку Honeywell"а можно также вкрутить заглушку и опечатать ее. Только как после этого мусор смывать с сетки того же опломбированного грязевика?