ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

26.03.2007 в 02:08:01

datchnik написал : Знаю, но 800 ставить нет смысла, т.к. он в подвале стоит,т.е. ради пары заусенцев, остается 300 или 500.

М-да?А откуда же у меня в фильтре куски окалины и ржавчины мм 5 размером??Или почему вводной отвод от стояка 1/2 забит? Теория сильно расходится с практикой...

datchnik написал : Только как после этого мусор смывать с сетки того же опломбированного грязевика?

А это выполняет обслуживающая организация,тем более,что чистить его очень редко надо.

datchnik написал : Так в попку Honeywell"а можно также вкрутить заглушку и опечатать ее.

Его надо часто промывать,да и корпус разборный,пломбировать замучаешься...

datchnik написал : На схеме водомерного узла нарисованы слева направо: шаровый кран, фильтр сетчатый муфтовый с гайкой (или то что называется "грязевик"), счетчик, шаровый кран. Т.е. опять не указаны требования к фильтру

Да я и не говорю,что он обязателен,можно вообще без фильтров,редукторов,счетчиков обойтись...:) Помните Жванецкого?:"Нянечкам обычно дают,но можно и не давать,если Вас не интересует результат...":)

0
Stellar
Stellar
Местный

Москва

26.03.2007 в 12:11:58

ДОКА datchnik Спасибо большое за ответ.

ДОКА

Подключенние полотенчика МП,да еще с промежуточными соединениями.

Ваш вердикт – 100% менять на медь?

Счетчики после фильтров(могут возникнуть вопросы при введении в эксплуатацию.

Главный инженер-эксплуататор, вроде, принял.

у счетчика снизу вообще водорозетка вместо угла...

Хм, действительно, а я и не заметил. :) Это чревато?

Про обратные клапаны и грязевики видимо просто забыли,а может не знали...

Грязевики не нужны, как инженер сказал – у нас в подвале хорошие фильтры итак стоят. Про обратные клапана, действительно, я не знал :(

0
Stellar
Stellar
Местный

Москва

26.03.2007 в 12:19:25

datchnik

Это времянка? Провод вроде не NYM, не ВВГ. Имейте в виду, что не стоит всяким барахлом проводку делать даже в санузле.

Вся проводка Нумом, а этим он потенциалы уравнивает. Я хотел и это сделать нумом-четверкой, причем с задействованием всех трёх жил, :) но проектировщик сказал – только желто-зеленый провод. Желто-зеленого нума не нашли :(

А писатель по национальности кто? Если скажете, то я буду знать у кого спросить.

Сие неизвестно, напись появилась до моего там появления. :( Дом строили турки, но у них, вроде, не кириллица. Думаю, таджик или узбек.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

26.03.2007 в 13:12:00

Stellar написал : Ваш вердикт – 100% менять на медь?

А это зачем?На медь не надо.Полотенчик подключайте нержавейкой или ПП.

Stellar написал : Главный инженер-эксплуататор, вроде, принял.

Вы ему будете по счетчикам платить?:)

Stellar написал : Хм, действительно, а я и не заметил. Это чревато?

Именно это не черевато,череват такой подход к монтажу.Впечатление такое,что сделано из остатков от других объектов:"я его слепила из того,что было"...

Stellar написал : Грязевики не нужны, как инженер сказал – у нас в подвале хорошие фильтры итак стоят.

Утешает одно,-лучше вообще без грязевика,чем с китайским саморазрушающимся:)

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

26.03.2007 в 14:33:41

ДОКА написал : у счетчика снизу вообще водорозетка вместо угла...

Stellar написал : Это чревато?

Ничем не черевато, но... "Класс игры не высокий". Неправильно так. Уровень мастерства виден невооружённым глазом ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.03.2007 в 14:42:46

2ДОКА .... вот что-то не припомню чтобы попадалось на глаза - а допускает-ли производитель гнуть теплом ПП трубы - на скажем градусов на 15...20...30... плавным изгибом....?

0
datchnik
datchnik
Местный

Москва

26.03.2007 в 23:25:40

Stellar написал : Вся проводка Нумом, а этим он потенциалы уравнивает. Я хотел и это сделать нумом-четверкой, причем с задействованием всех трёх жил, но проектировщик сказал – только желто-зеленый провод. Желто-зеленого нума не нашли

Нафига NYM, когда можно медью желто-зеленый провод 1х6?

Stellar написал : Сие неизвестно, напись появилась до моего там появления. Дом строили турки, но у них, вроде, не кириллица. Думаю, таджик или узбек.

Почему таджик или узбек, когда дом строили турки? или турки построили, а таджик или узбек делал разводку?

0
datchnik
datchnik
Местный

Москва

26.03.2007 в 23:38:06

ДОКА написал : М-да?А откуда же у меня в фильтре куски окалины и ржавчины мм 5 размером??

Самому догадаться слабо откуда она там взялась? Вариантов совсем немного.

ДОКА написал : Или почему вводной отвод от стояка 1/2 забит? Теория сильно расходится с практикой...

У Вас забит, у меня не забит. Ваша теория расходится с практикой потому, что во всех домах, где в подвалах стоят приборы учета воды и тепла, там стоят фильтры очистки. Иначе все эти приборы "полетят." Что по вашему дороже: счетчик или фильтр?

ДОКА написал : А это выполняет обслуживающая организация,тем более,что чистить его очень редко надо.

М-да? Тогда пусть она это делает строго в соответствии с регламентом, т.е. не реже 1 раз в год.

ДОКА написал : Его надо часто промывать,да и корпус разборный,пломбировать замучаешься...

Да я этим примером лишь хотел показать, что у нас ДЕЗы глупостями занимаются! Там у них плотность ворья больше, чем среди собственников квартир. Утверждаю, как человек, который тесно работал с ними и знал их грязную "кухню" на протяжении многих лет.

ДОКА написал : Да я и не говорю,что он обязателен,можно вообще без фильтров,редукторов,счетчиков обойтись...

Такой вариант не интересен поскольку тема эта... совсем про другой вариант.

ДОКА написал : Помните Жванецкого?:"Нянечкам обычно дают,но можно и не давать,если Вас не интересует результат..."

Я тогда напомню Вам другую фразу любимого мною Жванецкого:"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел..." ;)

0
datchnik
datchnik
Местный

Москва

26.03.2007 в 23:40:50

ДОКА написал : Утешает одно,-лучше вообще без грязевика,чем с китайским саморазрушающимся

А кто Вам это сказал, что там китайский да еще саморазрушающийся? Это как разу у жильцов саморазрушающийся китай. Сантехникам и эксплаутационщикам нафига себе геморрой искать на собственную попу.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

27.03.2007 в 06:19:54

datchnik написал : Самому догадаться слабо откуда она там взялась?

Не слабо,поэтому и ставятся грязевики.

datchnik написал : Ваша теория расходится с практикой потому, что во всех домах, где в подвалах стоят приборы учета воды и тепла, там стоят фильтры очистки. Иначе все эти приборы "полетят." Что по вашему дороже: счетчик или фильтр?

Вообще не понял смысл этой фразы...

datchnik написал : М-да? Тогда пусть она это делает строго в соответствии с регламентом, т.е. не реже 1 раз в год.

Пусть делает...

datchnik написал : Да я этим примером лишь хотел показать, что у нас ДЕЗы глупостями занимаются!

Занимаются,как и многие другие организации,в Россее же живем:)

datchnik написал : Я тогда напомню Вам другую фразу любимого мною Жванецкого:"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел..."

Не совсем понял,на что Вы намекаете в данном случае...

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

27.03.2007 в 06:24:05

datchnik написал : А кто Вам это сказал, что там китайский да еще саморазрушающийся?

Там,это где? Еще раз внимательно прочитайте мой пост...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу