lahesis333

Местный

Феодосия

31.05.2020 в 12:37:14

Slavka.sav, Пробовали опять включить. При этом цикл стирки был на тех же 45 минутах. Как только начинался слив воды то сразу выбивало. Сегодня отключил тэн и запустил стирку все было ок и цикл прошел без выбивания.

0
Radio

Местный

Краснодар

31.05.2020 в 12:38:27

dokar написал: Да и как вы определили неисправность УЗО автора топика ?

Да никак.

dokar написал: Как вы определяете возраст дожития стиралок ?

Если надоела - значит пора. Моя 17 лет глаза мозолила, купил новую, гут, хорошо. :yu:

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

31.05.2020 в 12:47:17

lahesis333 написал: Slavka.sav, Пробовали опять включить. При этом цикл стирки был на тех же 45 минутах. Как только начинался слив воды то сразу выбивало. Сегодня отключил тэн и запустил стирку все было ок и цикл прошел без выбивания.

lahesis333, меняйте ТЭН, не ждите, пока начнет выбивать АВ.

0
dokar

Местный

Москва

31.05.2020 в 12:55:41

Radio написал:

dokar написал: Да и как вы определили неисправность УЗО автора топика ?

Да никак.

dokar написал: Как вы определяете возраст дожития стиралок ?

Если надоела - значит пора. Моя 17 лет глаза мозолила, купил новую, гут, хорошо. :yu:

Radio, Мозолила ? Или все таки работала? Я вот не уверен , что новые проработают столько же сколько выпущенные в начале 2000-х годов .

0
Radio

Местный

Краснодар

31.05.2020 в 13:03:09

dokar написал: Я вот не уверен , что новые проработают столько же сколько выпущенные в начале 2000-х годов

В начале 2000-х годов было ровно то же самое: никто не был уверен, что новая проработает хотя бы лет 5, преобладало мнение, что выход из строя запрограммирован гадами-производителями где-то на ближайшие полгода после окончания гарантии.

То ли дело машинки из начала 90-х, говорили они. Щас таких уже не делают! :yu:

dokar написал: Мозолила ? Или все таки работала?

Сначала мозолила и работала, а потом сломалась. Чинить я посчитал нецелесообразным, ибо это 30% стоимости новой, но с непредсказуемым результатом. Время службы кагбэ намекало, что сыпаться вскоре начнет все подряд, и стоимость ремонта легко перепрыгнет все разумные рамки, не считая общего геморроя и унылости от обладания рухлядью.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

04.06.2020 в 18:46:49

Radio написал: То ли дело машинки из начала 90-х, говорили они. Щас таких уже не делают! :yu:

Не делают, да.

Radio написал: Время службы кагбэ намекало, что сыпаться вскоре начнет все подряд, и стоимость ремонта легко перепрыгнет все разумные рамки, не считая общего геморроя и унылости от обладания рухлядью.

Да чего там ремонтировать то было? Заварил проржавевший бак, покрыл эпоксидкой для ремонта нефтепроводов. Шлангочки новые поставил, да ремень с подшипниками на всякий случай заменил. Ну и корпус заодно покрасил. Глядишь еще лет тридцать будет весело стирать промасленную робу и коврики...

А какую гордость за Родину вызывает раритет со знаком качества. Ведь умели и сами делать! Советское - значит лучшее! :)

Ну и запчастей еще на одну такую машинку лежит коробочка. Вот только думаю амортизаторы в ней заменить на какие нибудь модные. А то сарай дюже шатается если из кармана ватника забудешь разводной ключ вынуть.

0
dokar

Местный

Москва

04.06.2020 в 23:04:43

ПPOPAБ, :D Я как-то в в общаге буровиков и бетонщиков ухитрился починить стиралку с карборановым баком . Она прожила две с половиной недели. Эти веселые ребята помимо трусов , работая в мск на вахте решили стирать свои рабочие робы . :net: :sorry:

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

05.06.2020 в 09:03:34

dokar написал: Я как-то в в общаге буровиков и бетонщиков ухитрился починить стиралку с карборановым баком .

Я о "Вятке" 90 г.в. в общаге строителей же... Пришлось под неё крепкий эшафот соорудить по уровню, из толстенной фанеры, а то норовила ускакать из умывальника. Там бак стальной эмалированный прохудился. Было проводок протёрся и на корпус коротил...

dokar написал: Эти веселые ребята помимо трусов , работая в мск на вахте решили стирать свои рабочие робы . :net: :sorry:

Да всё подряд в неё пихали. И молотила сутками. Комендант, правда, "талибану" (таджикам) запрещал ей самостоятельно пользоваться. Для этого было пару продвинутых юзеров. Однако гвозди и болты регулярно из неё доставали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу