Stepa56 написал : адаптер складывается относительно МБ, там полноценный шарнир.
Мне больше понятен такой вариант шарнира
нежели
14.11.2014 в 11:39:57
Stepa56 написал : адаптер складывается относительно МБ, там полноценный шарнир.
Мне больше понятен такой вариант шарнира
нежели
14.11.2014 в 12:17:50
NAP написал : Мне больше понятен такой вариант шарнира
А в чём разница? :confused: А у него осевой шарнир стоит посте ТИМа... Но у меня не труба.
14.11.2014 в 12:26:34
Stepa56 написал : А в чём разница?
На первом фото при вращении распорка не подвергается кручению.
14.11.2014 в 12:36:22
NAP; В моем случае (да ещё и у многих, где стоит тяга ТИМ, наконечник с пальцем, шарниром) - пофиг, это кручение происходит в (шаровой) наконечнике! Тяга ТИМ изобретена (не помню ник пользователя) 2-3года назад, и именно в том исполнении как у меня! Но может есть какие то отклонения (у меня для демпфера использоваться две резиновые подушки от амортизаторов).
14.11.2014 в 12:53:13
Stepa56 написал : яга ТИМ изобретена (не помню ник пользователя) 2-3года назад, и именно в том исполнении как у меня! Но может есть какие то отклонения (у меня для демпфера использоваться две резиновые подушки от амортизаторов).
Так ведь "хау я все сказал" от Рыбачок это понятно. Но вариант верхнего фото правильнее. Имхо. В Вашем варианте шайба между двух гаек на горизонтальной оси соединенная с тягой была бы классической. Работы меньше и работоспособность выше. Все соосно. Это я для решивших повторить конструкцию а не для критики.
14.11.2014 в 13:37:49
NAP написал : В Вашем варианте
Наверно вы не правильно поняли мою конструкцию горизонтального шарнира
14.11.2014 в 14:29:55
Stepa56 написал : Наверно вы не правильно поняли мою конструкцию горизонтального шарнира
Как бы там не было но и и шпилька с гайками и "лом" ось не вращаются а вот та болванка вращается. Треугольний с катетом через шпильку с гайками и есть ось вращения. Гипотенуза завязана с концом катета полностью исключает скручивание.
14.11.2014 в 14:52:24
NAP написал : Как бы там не было но и и шпилька с гайками и "лом" ось не вращаются а вот та болванка вращается. Треугольний с катетом через шпильку с гайками и есть ось вращения. Гипотенуза завязана с концом катета полностью исключает скручивание.
NAP написал : ось не вращаются а вот та болванка вращается.
Ну ведь гайки м20 не затянуты доусёру, затянуты так что бы люфтов не было, и вращение "лома" в болванке присутствовало...
Осенью с этим перепахал все свои огороды, соседям, друзьям, и раньше было тоже самое, но "Где тонко там и гнётся" - переделал по толще, а было так
14.11.2014 в 15:07:56
Stepa56 написал : переделал по толще, а было так
и здесь гипотенузу завязать через шайбу между гаек и возможно таки тонкое не рвалось так как вращение проходило бы только по катету. Гипотенуза как ей и положено была бы только усилением и опорой.
Верхний конец гипотенузы сейчас не рассматриваем. Думается он приварен соосно со шкворнем.
14.11.2014 в 17:31:29
Stepa56 написал : Вот жешь... Понял... Век живи - век учись! Спасибо за идею, летом переделаю! ДелоФ то...
Именно про этот вариант я и писал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу