Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6842074

Всем доброго дня!
Смеситель люфтит и шатается / пружинит, прогибая поверхность мойки. Не помогает большая пластиковая шайба (треугольная), идущая в комплекте.
Cмеситель Grohe Minta 32168000.
Мойка - Blanco LEMIS 6-IF (толщина стали - 0,7 или 0.8 мм).
Неприятно еще то, что при затягивании латунной "C"-гайки, соединение сильнее уплотняется со стороны шпильки, а со стороны "крыльев" гайки соединение менее плотное. Я просто это вижу по неравномерному стыку основания смесителя с мойкой. И чем сильнее я затягиваю гайку, тем сильнее заметно, что смеситель заваливается (или мойка прогибается) в сторону шпильки, т.е. непосредственно в сторону резьбового соединения шпильки и гайки. Пробовал менять положение пластиковой шайбы, насколько это возможно. Но эффекта ноль. Затягивать сильно боюсь (я пытался), ввиду ощущения, что могу деформировать поверхность мойки. Кроме того, резинка между шайбой и гайкой превращается в "кашу"- не уверен, что это правильно.
Есть ли какие-то варианты решения проблемы, или дело в толщине стали мойки и остается лишь смириться?

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3949

Раздвигаете в стороны крепеж мойки. К столешнице и задней перечмычке крепите брусок, практически вплотную к переливу. В бруске сквозное отверстие примерно 40мм диаметром. Сверху его немного расширяете до диаметра 50мм. Ставите обрезок канализационной трубы 50мм, чтобы она установленная в брусок ровно упиралась в мойку. Шпильку удлинняете. Смеситель крепите через всю эту конструкцию.