01.06.2020 в 11:44:30
Друзья, можно ли его использовать вот с таким состоянием провода (он как раз на ток!) или новый купить? Насосу уже лет пятнадцать. И вот такая незадача.
01.06.2020 в 11:57:36
Полечить термоусадкой...
01.06.2020 в 12:01:05
Думаю, можно попытаться разобрать мотор и перезаправить шнур заново через эту же резиновую трубку с использованием клея-герметика. Только нужно пригласить толкового электрика для такого ремонта. Еще УЗО на вводе не будет помехой в плане безопасности, т.к. в случае пробоя изоляции шнура или обмоток мотора, допустим металлическая ёмкость или что то подобное может оказаться под напряжением. УЗО и розетка с заземлением огородит от такого рода неприятностей.
01.06.2020 в 12:09:41
Спасибо! Я тогда лучше уж новый:) Не посоветуете аналоговый или лучше? Использую на откачке колодца и бочек.
01.06.2020 в 20:34:26
Ixtim написал: Отнесите в мастерскую, делов на пятнадцать минут :yu:
Да и без мастерской - не более двадцати... . Купить маленький кусочек (сантиметров 20) термоусадочной трубки ТУТк Ф16 3:1 Снять или отрезать сетевую вилку. Одеть через шнур, да самого корпуса, трубку. И усадить её нагреванием феном, горелкой, да хоть над газовой плиткой (что конечно не столь удобно)... Присоединить вилку. . Фсё... ;)
01.06.2020 в 21:37:41
ПPOPAБ написал:
Ixtim написал: Отнесите в мастерскую, делов на пятнадцать минут :yu:
Да и без мастерской - не более двадцати... . Купить маленький кусочек (сантиметров 20) термоусадочной трубки ТУТк Ф16 3:1 Снять или отрезать сетевую вилку. Одеть через шнур, да самого корпуса, трубку. И усадить её нагреванием феном, горелкой, да хоть над газовой плиткой (что конечно не столь удобно)... Присоединить вилку. . Фсё... ;)
ПPOPAБ, Нетушки , вашему способу ремонта ! Патаму чта вы предлагаете надеть термоусадку на противоизломник, который вообще-то может не иметь герметичного ввода в герметичный корпус насоса , а может быть относительно свободно закреплён в фальшкорпусе . А вот сам кабель в насос может вставлен через сальник. В данном случае изношена внешняя оболочка кабеля, а между жилами могут оказаться капиллярные протоки , ставящие крест на герметичности при вашем способе ремонта, из-за возможного проникновения влаги с внутренней стороны противоизломника. Кабель должен быть перезаправлен и подключен к насосу вновь. Имхо.
01.06.2020 в 21:47:58
dokar написал: противоизломник, который вообще-то может не иметь герметичного ввода в герметичный корпус насоса , а может быть относительно свободно закреплён в фальшкорпусе .
Учитывая данную ремарку (на месте это же очевидно реальное положение вещей)), можно укоротить "противоизломник" вдвое, остальное произвести по указанной выше технологии.
01.06.2020 в 22:03:42
dokar написал: Кабель должен быть перезаправлен и подключен к насосу вновь.
вряд ли там разборное...
01.06.2020 в 22:16:12
dokar написал: Что разборное ?
соединение или уплотнение, резина скорей всего потеряла эластичность и перезаделку не вынесет
01.06.2020 в 23:13:14
юра Т написал: соединение или уплотнение, резина скорей всего потеряла эластичность и перезаделку не вынесет
Оно конечно по уму - сменить бы шнурок полностью... Но это - гемор тот еще. Конкретно про это насос не скажу, но многие вообще не разборные и завальцованы насмерть.
02.06.2020 в 18:28:02
Друзья, спасибо вам большое за участие и мозговой штурм! Заказала себе пока что самый простенький Зубр, посмотрим. Там, правда, шланг на 3/4 надо еще придумать, как насадить. Но и с этим, стареньким, химичили тож. Старый отслужил. Точно лет 15, если не больше. Сейчас стоит больше 8 тыщ. Еще, конечно, меня, как человека не слишком разбирающегося, поразила сама по себе вещь, что ведь шнур - место уязвимое. Вот перегнулся, перемерз - и все. А ведь мы (что страшно!) буквально погружаем всю эту электрическую штуковину (находящуюся под напряжением!) в воду! Так что - следить и следить!!! У нас в дачных местностях нет ни мастерских, ни мастеров. Да и не хочу я рисковать вообще. Разбирать, чинить. Такие устройства лучше не трогать до наступления износа. Что и случилось. Аппарат свое отработал.
02.06.2020 в 21:11:15
OlgaKl написал: Да и не хочу я рисковать вообще. Разбирать, чинить.
подарите его рукастому небогатому соседу, и он ещё и у него отживёт столько же
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу