29.11.2020 в 17:01:24
BV, и то правда
14.12.2020 в 00:09:36
Можно через костыли. Потребуется докупить у кетайцев или производителя осмоса следующие комплектующие: реле высоко давления ( можно в принципе и низкого), ограничитель потока минимального сечения (300 или ниже), элмаг клапан нормально закрытый нужного вольтажа. Все это есть в комплектации RO с насосом, правда клапан есть далеко не у всех. фитинги и трубки по месту.
Собираем следующую схему: на выход воды с крутилки "чистая вода" втыкаем фитинг 3\8 на трубку 6мм. Далее реле высокого давления, далее ограничитель потока, с ограничителя шланг в дренаж. Это костыль управления, логика следующая: когда пользователь открывает крутилку "чистая вода", то вода заполняет трубку, упирается в ограничитель потока (и начинает сливаться в дренаж, но объемы мизерные если брать ограничитель поменьше) и давление очень быстро нарастает и срабатывает реле давления. Вот он управляющий импульс. Когда пользователь закрывает крутилку "чистая вода" то давление так же быстро стравливается через ограничитель потока и реле размыкает цепь. У меня на 300 ограничителе и включение и выключение происходит мгновенно, задержек не ощущается.
Теперь костыль исполнения: берем трубку чистой воды с RO, та что должна втыкаться в кран, через клапан подаем на инжектор гроха - тяжелая нержавеющая втулка перед гибкой трубой излива... короче не промахнетесь. Единственное, как мне показалось у гроха трубка (синяя) где то на 0.3 мм тоньше, поэтому обычная трубка влезает проблемно... втыкаете синюю в участок грох-клапан и все зашибись. У меня осмос с насосом, соответственно питание 24в на борту присутствует.
Имею такую хню у себя, так же наступил в Pure Minta 31721000, но не сдался, месяц назад собрал схему, полет нормальный.
Из минусов:
24.02.2021 в 18:45:26
min.drin, Здорово придумано! У меня задача немного сложнее, подключить 2 источника чистой воды, осмос и бутыль с родниковой (помпа по давлению). Не подскажете, какие управляемые нормально закрытые клапана использовали? Они уже с фитингами или нужен колхоз? Смотрю в сторону смесителя от 31454000, он с сенсорными кнопками, сигнал от которых (в тоерии) можно интерпретировать для управления 2 реле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу