Gennady написал:
Вот для панельки ещё раз.. не знаю в какой уже, искать же лень, публикую ролик в котором всё подробно разжёвано про то как делать, включая разводку электрики.
Внимательно просмотрел ролик. Единственное, что там касается электрики, это "все кабели надо убрать в металлические трубы или кабель-каналы. В пластиковых гофрах, или вообще без защиты, проводка электрики по требованиям ПУЭ в горючих материалах не допускается".
При этом в ролике никаких металлических труб я не наблюдал. Может, плохо смотрел? Или вот по центру комнаты, да? А если проводки на полу нету, то как бы и вопроса нет, как и что делать, - бери любой готовый альбом, или даже сам СНиП, и там - все написано. Хоть ППС35 клади, хоть ТЗИ. Масса-пружина-масса, так сказать. А когда современная проводка идет, ну кабелей так 30?
Gennady написал:
Всё правильно пишут.
Только те, кто читают, не правильно понимают. То есть русским по белому написано, что на готовые полы можно добавить при ремонте ещё максимум 20 кг и всё, чтобы нормативная нагрузка осталась 150 кг. Чего тут не ясного?
95% ремонтов происходит без полного демонтажа старой стяжки. Потому так и написано в расчёте на стадо. Потому что когда стадо не понимает и долго объяснять.. стоит только написать что можно делать новые стяжки, стадо увидит слово "можно" но сразу забудет, что старую до плиты перекрытия при этом надо демонтировать!!!
То ли я, то ли лыжи... В П-3, а речь здесь именно про П-3, нет никаких стяжек, прямо на плите перекрытия шумоизоляция из ДВП, потом лаги и паркетная доска. Написано же, "экономичная серия", откуда там стяжкам взяться?
Дальше, смотрю kreisel.ru, смесь Еstrich-Beton-440. Читаю:
"Минимальная толщина покрытия: 25 мм - полы, связанные с основанием, 35 мм - полы на разделяющем слое, 40 мм - плавающие полы на слое изоляции с низкой степенью сжатия, 45 мм - плавающий неармированный пол со степенью сжатия изоляционного слоя > 12 мм, 45 мм + наружный диаметр теплоэлементов - основания с подогревом пола. Расход: 19,3 кг/м2".
Может опять я плохо как-то смотрел, но вроде в ролике плавающий пол? Ну, точно не связанный с основанием, да? Да еще и ".. со степенью сжатия изоляционного слоя > 12 мм"? Ну, последнее не берем, там написано "неармированный", а в ролике - армированный. Тогда наш случай, ну, плюс-минус, - "40 мм - плавающие полы на слое изоляции с низкой степенью сжатия", т.е. производитель пишет, что минимум 40 мм (80 кг/м.кв).
А в ролике - 25... То есть, если треснет, начнет бухтеть, и т.д., что строители и сам kreisel скажут? Правильно, "нарушение технологии". Т.е. это 25 мм мы делаем исключительно на свой риск. Просто, - фиксирую.
Далее. Плотность не указана. Но расход около 20. Ну то есть, опять же плюс-минус, 25 мм - это 50 кг/кв.м минимум. В реальности, думаю, 25 мм не выдержишь, и 55-то кг/кв.м будет. С сеткой точно.
Но, позвольте,
То есть русским по белому написано, что на готовые полы можно добавить при ремонте ещё максимум 20 кг и всё, чтобы нормативная нагрузка осталась 150 кг. Чего тут не ясного?
Ну, если это "ясно", то 50 "как бы" поболе 20 будет, нет? У меня совсем плохо с математикой? Поправьте...
Теперь еще о весе. Я писал выше, что я не видел относительно тонкого шумоизоляционного материала, который бы позволил вписаться в СНиП по шуму при поверхностном весе плиты меньше 100-125 кг. Ну то все эти "22 дБ, >26 дБ" - они в получены в лабораториях именно при этом весе. А у нас - 50 кг. Что там с ударным шумом происходит, - на самом деле? Если уж "участник разработки ГОСТов и СП" и "показанное соответствует строительным нормам" и "доказаны расчетами" (в практику - верю) - то может, расчеты опубликовать? Или хотя бы их результаты? Ну, вместо "участника... и доказаны", - прямо цифры вставить? А то показано, как "злые люди" штангу с гирей на шкаф кладут, но что при этом в месте установки этого шкафа происходит с ППС35 и стяжкой 25 мм - не показано..
Что я вижу в ролике - хороший, жизненный вариант выполнения плавающей стяжки при слабых перекрытиях. Хотя, возможно, Перфекта Фиброслой и попрочнее может быть.
Но какое это имеет отношение к вопросу в теме, а именно, кроме слабого основания:
1) относительно тонкой шумоизоляции,
2) электрике по полу ?
Gennady написал:
Понятно, что форум не читали, темы не штудирвоали.
Ммм... вопрос в теме не читали, да? )) При кабелях в полу хотя бы о шумопласте бы хоть пару слов... Типа, "вот, тему не изучали, а сто раз говорили, есть такой шумопласт!" )) Представляю себе изрезанный вдоль и поперек ППС (разной толщины) с металлорукавами в нем..И сверху стяжка. Легла в самом высоком углу прямо на металлорукав, - и прощай, децибелы?
Gennady написал:
В то время ка тут тыща решений каждое из которых обсудили уже по сто раз.
Как там Малыш говорил Карлсону, у которого было "сто тыщ паровых машин", - а можно хотя бы одну увидеть?