03.06.2020 в 17:09:54
77dragon написал: про эту серию, где написано "нормативная нагрузка на плиты перекрытий 170 кг/м2, из них конструкция пола, включая стяжку, - 20 кг/м2, и полезная нагрузка 150 кг/м2. Перегрузка перекрытий вне зависимости от причины не допускается".
Всё правильно пишут. Только те, кто читают, не правильно понимают. То есть русским по белому написано, что на готовые полы можно добавить при ремонте ещё максимум 20 кг и всё, чтобы нормативная нагрузка осталась 150 кг. Чего тут не ясного? 95% ремонтов происходит без полного демонтажа старой стяжки. Потому так и написано в расчёте на стадо. Потому что когда стадо не понимает и долго объяснять.. стоит только написать что можно делать новые стяжки, стадо увидит слово "можно" но сразу забудет, что старую до плиты перекрытия при этом надо демонтировать!!!
77dragon написал: Прошу помощи - не знаю, что делать... Вроде должна быть распространенная проблема, - однако нигде не нашел практических решений, когда при таких перекрытиях делают и шумоизоляцию, и электрику по полу
Понятно, что форум не читали, темы не штудирвоали. То есть легко так зайти на форум написать о своём наболевшем, приписать ПОМОГИТЕ, РЕШЕНИЯ НЕ НАШЁЛ, чтобы все кинулись помогать, тратить чужое время. Зачем своё? В то время ка тут тыща решений каждое из которых обсудили уже по сто раз. Вот для панельки ещё раз.. не знаю в какой уже, искать же лень, публикую ролик в котором всё подробно разжёвано про то как делать, включая разводку электрики.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
03.06.2020 в 17:32:54
Gennady написал: Смешно. В полах звукоизоляция не от соседей снизу, а от соседей сверху, то есть вы себе делаете звукоизоляцию от себя! ...а вы демонтиурете всё и слой звукоизоляции...
Вы выборочно читаете? Если нет, то перечитайте (после монтажа пола Ивсил-термолайтом):
AKI написал: для меня главное, что можно топать в каблуках по паркету и соседей снизу это не беспокоит.
Или еще раньше:
AKI написал: А вот соседи снизу не слышат меня совсем. Хотя я иногда фрезером по дереву работаю.
03.06.2020 в 18:45:50
Gennady написал: Вот для панельки ещё раз.. не знаю в какой уже, искать же лень, публикую ролик в котором всё подробно разжёвано про то как делать, включая разводку электрики.
Внимательно просмотрел ролик. Единственное, что там касается электрики, это "все кабели надо убрать в металлические трубы или кабель-каналы. В пластиковых гофрах, или вообще без защиты, проводка электрики по требованиям ПУЭ в горючих материалах не допускается". При этом в ролике никаких металлических труб я не наблюдал. Может, плохо смотрел? Или вот по центру комнаты, да? А если проводки на полу нету, то как бы и вопроса нет, как и что делать, - бери любой готовый альбом, или даже сам СНиП, и там - все написано. Хоть ППС35 клади, хоть ТЗИ. Масса-пружина-масса, так сказать. А когда современная проводка идет, ну кабелей так 30?
Gennady написал: Всё правильно пишут. Только те, кто читают, не правильно понимают. То есть русским по белому написано, что на готовые полы можно добавить при ремонте ещё максимум 20 кг и всё, чтобы нормативная нагрузка осталась 150 кг. Чего тут не ясного? 95% ремонтов происходит без полного демонтажа старой стяжки. Потому так и написано в расчёте на стадо. Потому что когда стадо не понимает и долго объяснять.. стоит только написать что можно делать новые стяжки, стадо увидит слово "можно" но сразу забудет, что старую до плиты перекрытия при этом надо демонтировать!!!
То ли я, то ли лыжи... В П-3, а речь здесь именно про П-3, нет никаких стяжек, прямо на плите перекрытия шумоизоляция из ДВП, потом лаги и паркетная доска. Написано же, "экономичная серия", откуда там стяжкам взяться? Дальше, смотрю kreisel.ru, смесь Еstrich-Beton-440. Читаю: "Минимальная толщина покрытия: 25 мм - полы, связанные с основанием, 35 мм - полы на разделяющем слое, 40 мм - плавающие полы на слое изоляции с низкой степенью сжатия, 45 мм - плавающий неармированный пол со степенью сжатия изоляционного слоя > 12 мм, 45 мм + наружный диаметр теплоэлементов - основания с подогревом пола. Расход: 19,3 кг/м2". Может опять я плохо как-то смотрел, но вроде в ролике плавающий пол? Ну, точно не связанный с основанием, да? Да еще и ".. со степенью сжатия изоляционного слоя > 12 мм"? Ну, последнее не берем, там написано "неармированный", а в ролике - армированный. Тогда наш случай, ну, плюс-минус, - "40 мм - плавающие полы на слое изоляции с низкой степенью сжатия", т.е. производитель пишет, что минимум 40 мм (80 кг/м.кв). А в ролике - 25... То есть, если треснет, начнет бухтеть, и т.д., что строители и сам kreisel скажут? Правильно, "нарушение технологии". Т.е. это 25 мм мы делаем исключительно на свой риск. Просто, - фиксирую. Далее. Плотность не указана. Но расход около 20. Ну то есть, опять же плюс-минус, 25 мм - это 50 кг/кв.м минимум. В реальности, думаю, 25 мм не выдержишь, и 55-то кг/кв.м будет. С сеткой точно. Но, позвольте,
То есть русским по белому написано, что на готовые полы можно добавить при ремонте ещё максимум 20 кг и всё, чтобы нормативная нагрузка осталась 150 кг. Чего тут не ясного?
Ну, если это "ясно", то 50 "как бы" поболе 20 будет, нет? У меня совсем плохо с математикой? Поправьте...
Теперь еще о весе. Я писал выше, что я не видел относительно тонкого шумоизоляционного материала, который бы позволил вписаться в СНиП по шуму при поверхностном весе плиты меньше 100-125 кг. Ну то все эти "22 дБ, >26 дБ" - они в получены в лабораториях именно при этом весе. А у нас - 50 кг. Что там с ударным шумом происходит, - на самом деле? Если уж "участник разработки ГОСТов и СП" и "показанное соответствует строительным нормам" и "доказаны расчетами" (в практику - верю) - то может, расчеты опубликовать? Или хотя бы их результаты? Ну, вместо "участника... и доказаны", - прямо цифры вставить? А то показано, как "злые люди" штангу с гирей на шкаф кладут, но что при этом в месте установки этого шкафа происходит с ППС35 и стяжкой 25 мм - не показано..
Что я вижу в ролике - хороший, жизненный вариант выполнения плавающей стяжки при слабых перекрытиях. Хотя, возможно, Перфекта Фиброслой и попрочнее может быть.
Но какое это имеет отношение к вопросу в теме, а именно, кроме слабого основания: 1) относительно тонкой шумоизоляции, 2) электрике по полу ?
Gennady написал: Понятно, что форум не читали, темы не штудирвоали.
Ммм... вопрос в теме не читали, да? )) При кабелях в полу хотя бы о шумопласте бы хоть пару слов... Типа, "вот, тему не изучали, а сто раз говорили, есть такой шумопласт!" )) Представляю себе изрезанный вдоль и поперек ППС (разной толщины) с металлорукавами в нем..И сверху стяжка. Легла в самом высоком углу прямо на металлорукав, - и прощай, децибелы?
Gennady написал: В то время ка тут тыща решений каждое из которых обсудили уже по сто раз.
Как там Малыш говорил Карлсону, у которого было "сто тыщ паровых машин", - а можно хотя бы одну увидеть?
03.06.2020 в 21:13:32
Ответил ТехноСонус (Стопзвук-М). Я задавал вопрос про "легкие стяжки" поверх шумки. "Наша компания в принципе не рекомендует поверх звукоизоляционных систем и материалов использовать и укладывать облегченные стяжки. Рекомендованная минимальная толщина стяжки поверх наших звукоизоляционных материалов от 50мм и массой от 80кг/м2."
03.06.2020 в 21:57:06
77dragon написал: Прошу помощи - не знаю, что делать...
Если даже так, то может и моя имха на что сгодится... я бы плясал от обратного... от допустимой рабочей нагрузки (не путать с критической) и подбирал разделяющий слой по модулю упругости, для эффективной работы разделительного слоя необходимо предварительное сжатие (нагрузка) это сжатие находится в диапазоне 60-80 % от расчетной статической нагрузки, динамические нагрузки в расчет не берутся...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.06.2020 в 00:55:31
77dragon написал: При этом в ролике никаких металлических труб я не наблюдал.
Неужели? Значит, не смотрел ролик. Потому обсуждать нечего.
77dragon написал: А когда современная проводка идет, ну кабелей так 30?
Где идёт в комнате? Это не современная, это электрики волшебные на всю голову. Зачем выдумывать чушь всякую, чтобы оправдать свои прикипевшие шаблоны? В мет. коробе 25х50 уместится уже 15 современных кабелей. Мало? По другой стороне (коридора) ещё такой же короб.. ещё 30.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
06.06.2020 в 00:57:35
77dragon написал: А в ролике - 25...
Мне даже обсуждать нечего. Потому что я не знаю о каком ролике идёт речь. Так что поговорите об этом с тем, у кого 25. Удачи
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
06.06.2020 в 00:58:39
77dragon написал: Ну, если это "ясно", то 50 "как бы" поболе 20 будет, нет? У меня совсем плохо с математикой? Поправьте...
Совсем плохо. Давай сам разберись со своей головой, я не доктор.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
06.06.2020 в 04:10:17
Доброго времени суток. Ремонт в квартире серии II-68 (панельно-блочный). Перепад высот уровня чистого пола (УЧП) по плите перекрытия составляет 90 мм на расстоянии 6м. Условия от Заказчика:
После рассмотрения нескольких вариантов у меня осталось два решения, которое прошу вас оценить и прокомментировать. Решение №1 - выполнить сначала разводку электрики, залить черновую стяжку и выравнивающую, затем постелить шумоизоляционный мат типа ТЗИ или Акуфлекс, уложить элементы пола Кнауф 20мм в один слой. Решение №2 - убедить Заказчика отказаться от шумоизоляции, выполнить лёгкую стяжку из полистиролбетона + наливной.
Спасибо.
06.06.2020 в 04:50:53
Vladsea написал: Сохранить высоту потолков 2.5 м. (как до начала ремонта). Для этого необходимо, чтобы минимальный слой стяжки под финишное покрытие в самом высоком месте получился - 30 мм.
Vladsea, непонятно: "минимальный слой"в самом высоком месте...30мм- это как? Я так понимаю, что "минимальный слой" означает что слой должен быть равен или больше 30 мм. Что 30 мм это минимум, а максимально можно делать сколько угодно много. Но тогда высота потолков может не сохраниться. -- условия вашей задачи противоречивые, и их формулировку нужно исправить. А в этом виде задача нерешаема.
06.06.2020 в 09:46:13
Vladsea, вы пишите не грамотно. Какой перепад по плите перекрытия, какая высота от плиты до потолка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу