Stepan Kapusta

Местный

Москва

10.06.2020 в 14:47:09

vkgd написал: что уже и Г2514 Максимум в ту же кучу. Достойный замок.

Знаю, это Ваша больная тема) Я его "плохим" не называл) Но главное достоинство определил более, чем точно: позволяет за "копейку" упаковать и продать ажж "целую канарейку". В общем - не есть плохо!

0
Filippok

Местный

Москва

10.06.2020 в 19:45:55

Да...сложно тут у вас определиться.) Сколько людей, столько и мнений.

0
Stepan Kapusta

Местный

Москва

10.06.2020 в 19:51:43

Filippok написал: Да...сложно тут у вас определиться.) Сколько людей, столько и мнений.

Filippok, Но решаете Вы и только Вы. Никто больше)

0
Filippok

Местный

Москва

10.06.2020 в 20:26:17

Stepan Kapusta написал: Но решаете Вы и только Вы

Согласен!

Знатоки подскажите, пожалуйста. Вот есть два вида замков (может видов больше, но не будем в это углубляться). Сувальдный и цилиндрический. К примеру Гардиан 25.14 совмещает в себе и тот и другой. Я так понимаю, к нему можно не добавлять еще один замок. Вопрос: что лучше? Один совмещенный типа 25.14 или два отдельных (сув. и цил.)?

0
ВТБ!

Местный

Москва

10.06.2020 в 20:51:06

Filippok написал: что лучше?

Есть, к примеру, хороший сувальдный замок Барьер Премьер. Есть хорошие цилиндровые редукторные замки "тяжёлых" серий. Такая пара при правильной установке и адекватных защитах и ЦМС несомненно "лучше", но и дороже.

А если в семье есть любители постоянно терять ключи, то тут 25.14 исключительно интересен по цене. Потому как два цилиндровых - дорогое удовольствие.

0
vkgd

Местный

Москва

10.06.2020 в 21:31:02

Stepan Kapusta написал:

vkgd написал: что уже и Г2514 Максимум в ту же кучу. Достойный замок.

Знаю, это Ваша больная тема) Я его "плохим" не называл) Но главное достоинство определил более, чем точно: позволяет за "копейку" упаковать и продать ажж "целую канарейку". В общем - не есть плохо!

Stepan Kapusta, чего это вдруг больная? Замок реально достойный во всех смыслах, в том числе и очень надежный. Понтов у него мало это да, тут соглашусь. Но реально чуть ли не лучший двухсистемник. С хорошим цилиндром очень хорошее решение. А учитывая цену, так очень хорошее решение. Или вас невысокая относительно стоимость смущает?

0

Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите

vkgd

Местный

Москва

10.06.2020 в 21:39:37

Filippok написал:

Stepan Kapusta написал: Но решаете Вы и только Вы

Согласен!

Знатоки подскажите, пожалуйста. Вот есть два вида замков (может видов больше, но не будем в это углубляться). Сувальдный и цилиндрический. К примеру Гардиан 25.14 совмещает в себе и тот и другой. Я так понимаю, к нему можно не добавлять еще один замок. Вопрос: что лучше? Один совмещенный типа 25.14 или два отдельных (сув. и цил.)?

Filippok, это нужно сравнивать не по количеству. К примеру, есть такой хороший замок как Моттура J 919 . Двухсистемный. Полузависимый. Итальянский. С перекодировкой. Естественно , дороже. И ключи новые к нему дороже. И серии у него разные , т.е. не просто нужно купить коробку с ключами, а коробку с теми же буквами на ключах. А еще на ключах шарики. И поэтому замочные отверстия большие. Ибо неудобно через стандартные накладки таким ключом пользоваться. А еще на этом двухсистемнике маленький ригель на цилиндре. И вылет ригеля маленький. А в основном все пользуются в большинстве случаев цилиндровым механизмом. Это просто удобно.

Вот уже и достаточно вопросов. И это не все . И как же выбрать ? Или как выбирать ? Нужно ведь при прочих равных сравнивать. Как вы считаете, как правильно?

Я себе лично на совей двери вообще 2 цилиндровых замка установил. Для меня это лучшее решение

0

Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите

Stepan Kapusta

Местный

Москва

11.06.2020 в 00:01:21

Виталий,

1. Смущает меня Логотип с надписью Гардиан. Это такая "предвзятость с открытым забралом". Я ее не скрываю. Говорить о том, что все замки Гардиан полная какашка было бы БОЛЬШИМ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕМ, но и поводов для моей предвзятости более чем достаточно.
  2. Опять же источник данной информации, думаю Вам прекрасно известен, и там речь идет о чем угодно, но только не о "болтуне с ютюба". Если этот нам обоим известный форумский источник говорит, что данный Гардиан "идет самоимпрессией в лет" ( точнее стал идти на новом появившемся инструменте) для меня это основание верить. Смесь адская: во-первых самонаборный ключ хоть и является инструментом, требующий базовых умений, умения эти именно базовые. Во-вторых это безумная распространенность Гардиана 25.14, которая вкупе с таким инструментом создает "катастрофические предпосылки" для массового чеса. Поэтому вместо выгодного "двухсистемника" мы получаем дребезжащий замок с уступающей итальянцам ресурсностью, чьи достоинства привязаны только к качеству выбранного цилиндра. И все становится невесело. Моттура, хоть и не неуязвима, проблем злодею создает гораздо больше!
0
fhntv

Местный

Можайск

11.06.2020 в 00:42:07

Filippok написал: Вопрос: что лучше?

лучше вылет ригелей чем больше - тем лучше если вылет 3 см - то без разницы какой замок дверь уходит вбок от монтажки алкоголика

0
vkgd

Местный

Москва

11.06.2020 в 08:22:00

Stepan Kapusta написал: Виталий,

1. Смущает меня Логотип с надписью Гардиан. Это такая "предвзятость с открытым забралом". Я ее не скрываю. Говорить о том, что все замки Гардиан полная какашка было бы БОЛЬШИМ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕМ, но и поводов для моей предвзятости более чем достаточно.
  2. Опять же источник данной информации, думаю Вам прекрасно известен, и там речь идет о чем угодно, но только не о "болтуне с ютюба". Если этот нам обоим известный форумский источник говорит, что данный Гардиан "идет самоимпрессией в лет" ( точнее стал идти на новом появившемся инструменте) для меня это основание верить. Смесь адская: во-первых самонаборный ключ хоть и является инструментом, требующий базовых умений, умения эти именно базовые. Во-вторых это безумная распространенность Гардиана 25.14, которая вкупе с таким инструментом создает "катастрофические предпосылки" для массового чеса. Поэтому вместо выгодного "двухсистемника" мы получаем дребезжащий замок с уступающей итальянцам ресурсностью, чьи достоинства привязаны только к качеству выбранного цилиндра. И все становится невесело. Моттура, хоть и не неуязвима, проблем злодею создает гораздо больше!

Stepan Kapusta,

1. Вполне себе нормальный логотип. Некоторые серии никак не уступают в ресурсности тем же итальянцам , а скорее наоборот. Вы просто не видели коробки с заклинившими Моттура J первых партий)))
  2. А скажите мне пожалуйста, почему же в разговоре про самоипрессию вы про Чизу не вспоминаете, например?)) Кто , кроме БП, Кербероса,и J от нее защищен? У Максимум хотя бы втулка есть)) Ну а по поводу цилиндра тут и говорить нечего. Хороший цилиндр это пол дела. Но кто про это здесь говорит?)) Вот поэтому и в 30 тысяч можно покупать все , что угодно. Ни сильно хуже,ни сильно лучше ничего не будет
0

Stepan Kapusta

Местный

Москва

11.06.2020 в 09:02:54

vkgd написал:

Stepan Kapusta написал: Виталий,

Stepan Kapusta,

1. Вполне себе нормальный логотип. Некоторые серии никак не уступают в ресурсности тем же итальянцам , а скорее наоборот. Вы просто не видели коробки с заклинившими Моттура J первых партий)))
  2. А скажите мне пожалуйста, почему же в разговоре про самоипрессию вы про Чизу не вспоминаете, например?)) Кто , кроме БП, Кербероса,и J от нее защищен? У Максимум хотя бы втулка есть)) Ну а по поводу цилиндра тут и говорить нечего. Хороший цилиндр это пол дела. Но кто про это здесь говорит?)) Вот поэтому и в 30 тысяч можно покупать все , что угодно. Ни сильно хуже,ни сильно лучше ничего не будет

vkgd, По той причине, что Чиза сама про себя перестала упоминать! Если Вы лично про меня - то я бы при прочих равных (выбирая среди италов) взял бы именно ее и с пиновой накладкой. Но это личное предпочтение не подкрепленное рациональным подходом

0
vkgd

Местный

Москва

11.06.2020 в 10:27:57

Это предпочтение связанное с тем, что написано в интернете, давайте начистоту)) Вещь, мягко говоря не самая удобная и нагружена смыслом. В ее стоимость уже 3 KS гораздо интереснее. Но мы же про сувальдники и самоимпрессию,поэтому и вспомнили про нее , верно?)) Вообщем,рассмотрев плюсы и миниусы, а также ситуацию на рынке, приходится констатировать, что Г2514 Максимум, очень даже ничего вариант. Хотя бы потому,что альтернативы и нет в этом сегменте. И учитывая что этот замок позволяет нам в 33 -37 тысяч добиться хорошего варианта, то опять же, можно и порекомендовать этот вариант к рассмотрению, верно?))

0

SergSB

Местный

Ялта

11.06.2020 в 12:13:24

Наш Степан Капуста никогда не признается что хоть какой-то Гардиан можно рекомендовать. Потому что это взрыв мозга как он сам говорит. :)

0
Stepan Kapusta

Местный

Москва

11.06.2020 в 13:12:56

SergSB написал: Наш Степан Капуста никогда не признается что хоть какой-то Гардиан можно рекомендовать. Потому что это взрыв мозга как он сам говорит. :)

SergSB, Все совершенно верно)) Просто нашим с Виталием обсуждееиям Гардиана 25.14 посвящены несколько жестких дискох на серверах форумов))) Но он прав , что этот замок имеет правл на существование. Оставаясь достойным ЭКОНОМ решением

0
Stepan Kapusta

Местный

Москва

11.06.2020 в 13:15:39

Нет Виталий , связано с системой ценностей. Для меня понятие "удобство" в контексте входной двери отсутчтвует совсем. Единственное требование, чтобы двепь не била произвольно по лбу, а ручка не била током. Все оствльное удобно, если звщищает

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу