mamakanec, к вопросу, "о том что влазит так к слову". Товарищ, писавший статью...эээ..., скажем так, несколько неграмотный. Ему, похоже, невдомек, что существуют разные стандарты на гильзы. Он, по всей видимости, описывает гильзы стандарта DIN 46267, а их внутренний объем несколько меньше, чем у ГОСТовских ГМЛ.
П.С. Вы всерьез думаете, что Radio не знает, сколько каких проводов входит в какие гильзы и решили просветить его этими интернетными выкладками? :D
СтранникXXI, а еще на этих гильзах отчетливо просматривается центральная вмятина-упор. И вот они-то точно не предназначены для опрессовки пучка жил, об чем автор картинки вероятно не в курсе.
какими требованиями к опрессовки кабеля гильзами вы рекомендуете пользоваться? Гост, методические указания и т.п? Ведь если бы я пригласил электрика на проведение опрессовочных работ, то
1)вряд ли бы электрик делал распил опрессованной гильзы, чтобы показать качество,
2)вряд ли бы "набивал" внутрь гильзы необходимое количество кабелей, чтобы не было свободы в гильзе.
То есть обывателю этого не проверить. Я же сам хочу сделать безопасное соединение в квартире. И единственное место для учёбы, критики - это видео интернет и форумы.