Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

09.06.2020 в 10:31:22

mamakanec написал: вряд ли бы электрик делал распил опрессованной гильзы, чтобы показать качество

Верно. Прессовать и потом пилить - это нездоровый фетишизм. Соединения делают не для этого.

mamakanec написал: вряд ли бы "набивал" внутрь гильзы необходимое количество кабелей, чтобы не было свободы в гильзе

Абсолютно мимо.

Как правило, всё набивается правильно. Это намного технологичнее, а значит и быстрее. Скажем, я специально рассчитываю количество коробок таким образом, чтобы в большинстве из них соединялось по 4 кабеля. 4х2,5 - это ровно одна полностью набитая ГМЛП-П 10. 3х2,5 - это ровно одна шестерка ГМЛ. 4х1,5 - одна шестерка ГМЛ-П. 3х1,5 - одна четверка ГМЛ. Ну и т.д. Процесс существенно облегчается и ускоряется, когда удается обойтись без "добивки".

0
mamakanec
mamakanec
Новичок

Новосибирск

09.06.2020 в 11:12:14

Radio написал:

mamakanec написал: вряд ли бы электрик делал распил опрессованной гильзы, чтобы показать качество

Верно. Прессовать и потом пилить - это нездоровый фетишизм. Соединения делают не для этого.

mamakanec написал: вряд ли бы "набивал" внутрь гильзы необходимое количество кабелей, чтобы не было свободы в гильзе

Абсолютно мимо.

Как правило, всё набивается правильно. Это намного технологичнее, а значит и быстрее. Скажем, я специально рассчитываю количество коробок таким образом, чтобы в большинстве из них соединялось по 4 кабеля. 4х2,5 - это ровно одна полностью набитая ГМЛП-П 10. 3х2,5 - это ровно одна шестерка ГМЛ. 4х1,5 - одна шестерка ГМЛ-П. 3х1,5 - одна четверка ГМЛ. Ну и т.д. Процесс существенно облегчается и ускоряется, когда удается обойтись без "добивки".

Radio, ГМЛП-П 10. 3х2,5 опечатка?

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

09.06.2020 в 12:07:36

mamakanec написал: ГМЛП-П 10. 3х2,5 опечатка?

Читайте внимательно. После 10 стоит точка, это конец предложения.

Ну лишняя П - это опечатка, разумеется.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

09.06.2020 в 13:02:15

mamakanec,

Блин, ну вы даете...

Достаточен только один обжим, как вам верно написал Radio - используйте специальные гильзы для опрессовки встык. Как вариант, если у вас только длинные гильзы типа ГМЛ - перекусите кусачками посередине, будет у вас две гильзы с закрытым концом. Там тоже достаточен один обжим.

То, что изображено на рисунке - то, как категорически нельзя делать опрессовку:

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

09.06.2020 в 21:31:35

Radio написал: Прессовать и потом пилить - это нездоровый фетишизм.

:eek: Чего это - фехтишизм ? Вот у меня давно подорзрения - а не учились вы случаем в каких академиях / институтках , больно слова мудрёные пишите , нет чтоб по простому . Вот и приходится по словарям лазать :cool:

Radio написал: Соединения делают не для этого.

Да ладно , а позырить ? :yu:

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

09.06.2020 в 21:37:48

mamakanec написал: вряд ли бы электрик делал распил опрессованной гильзы

Я когда выбирал способ соединения неразъёмный присматривался к всем типам соединений и выбрал опрессовку . Затарился клещами двух разных производителей , гильз набрал всяких и пошёл ... экспериментировать :o Я не только поперёк пилил , но и вдоль , пробовал жилы выдирать , короче как мог издевался , благо было где , чем и когда .

mamakanec написал: вряд ли бы "набивал" внутрь гильзы необходимое количество кабелей, чтобы не было свободы в гильзе.

Странный вы . Если я леплю г ... - кто ж меня позовёт , я же не фирма , у меня репутация должна быть просто звездец .

mamakanec написал: То есть обывателю этого не проверить. Я же сам хочу сделать безопасное соединение в квартире.

Да кто бы спорил , но перебарщивать - вредно . :nо:

0

И это пройдёт ...

vankuzu
vankuzu
Новичок

Сумы

09.06.2020 в 21:48:06

А не могли бы, кто нить из знающих, написать сколько каких проводов лезет в ГОСТовские гильзы. Думаю было бы очень познавательно для многих "не профессионалов".

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

09.06.2020 в 21:57:53

vankuzu написал: А не могли бы, кто нить из знающих, написать сколько каких проводов лезет в ГОСТовские гильзы. Думаю было бы очень познавательно для многих "не профессионалов".

vankuzu, Радио же написал несколькими постами ранее.

0

Вечный студент

vankuzu
vankuzu
Новичок

Сумы

10.06.2020 в 08:59:39

MrGalaxy написал: vankuzu, Радио же написал несколькими постами ранее.

Упс, не заметил. Вроде бы и внимательно читал.

0
mamakanec
mamakanec
Новичок

Новосибирск

10.06.2020 в 19:20:08

serj12 написал:

mamakanec написал: вряд ли бы электрик делал распил опрессованной гильзы

Я когда выбирал способ соединения неразъёмный присматривался к всем типам соединений и выбрал опрессовку . Затарился клещами двух разных производителей , гильз набрал всяких и пошёл ... экспериментировать :o Я не только поперёк пилил , но и вдоль , пробовал жилы выдирать , короче как мог издевался , благо было где , чем и когда .

mamakanec написал: вряд ли бы "набивал" внутрь гильзы необходимое количество кабелей, чтобы не было свободы в гильзе.

Странный вы . Если я леплю г ... - кто ж меня позовёт , я же не фирма , у меня репутация должна быть просто звездец .

mamakanec написал: То есть обывателю этого не проверить. Я же сам хочу сделать безопасное соединение в квартире.

Да кто бы спорил , но перебарщивать - вредно . :nо:

serj12, Ну тогда ваше мнение гексагональная опрессовка или точка?

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

10.06.2020 в 21:07:00

mamakanec написал: точка?

Мне в квартире

mamakanec написал: гексагональная опрессовка

не нужна . Я точкой жму .

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу