09.06.2020 в 10:31:22
mamakanec написал: вряд ли бы электрик делал распил опрессованной гильзы, чтобы показать качество
Верно. Прессовать и потом пилить - это нездоровый фетишизм. Соединения делают не для этого.
mamakanec написал: вряд ли бы "набивал" внутрь гильзы необходимое количество кабелей, чтобы не было свободы в гильзе
Абсолютно мимо.
Как правило, всё набивается правильно. Это намного технологичнее, а значит и быстрее. Скажем, я специально рассчитываю количество коробок таким образом, чтобы в большинстве из них соединялось по 4 кабеля. 4х2,5 - это ровно одна полностью набитая ГМЛП-П 10. 3х2,5 - это ровно одна шестерка ГМЛ. 4х1,5 - одна шестерка ГМЛ-П. 3х1,5 - одна четверка ГМЛ. Ну и т.д. Процесс существенно облегчается и ускоряется, когда удается обойтись без "добивки".
09.06.2020 в 11:12:14
Radio написал:
mamakanec написал: вряд ли бы электрик делал распил опрессованной гильзы, чтобы показать качество
Верно. Прессовать и потом пилить - это нездоровый фетишизм. Соединения делают не для этого.
mamakanec написал: вряд ли бы "набивал" внутрь гильзы необходимое количество кабелей, чтобы не было свободы в гильзе
Абсолютно мимо.
Как правило, всё набивается правильно. Это намного технологичнее, а значит и быстрее. Скажем, я специально рассчитываю количество коробок таким образом, чтобы в большинстве из них соединялось по 4 кабеля. 4х2,5 - это ровно одна полностью набитая ГМЛП-П 10. 3х2,5 - это ровно одна шестерка ГМЛ. 4х1,5 - одна шестерка ГМЛ-П. 3х1,5 - одна четверка ГМЛ. Ну и т.д. Процесс существенно облегчается и ускоряется, когда удается обойтись без "добивки".
Radio, ГМЛП-П 10. 3х2,5 опечатка?
09.06.2020 в 12:07:36
mamakanec написал: ГМЛП-П 10. 3х2,5 опечатка?
Читайте внимательно. После 10 стоит точка, это конец предложения.
Ну лишняя П - это опечатка, разумеется.
09.06.2020 в 13:02:15
mamakanec,
Блин, ну вы даете...
Достаточен только один обжим, как вам верно написал Radio - используйте специальные гильзы для опрессовки встык. Как вариант, если у вас только длинные гильзы типа ГМЛ - перекусите кусачками посередине, будет у вас две гильзы с закрытым концом. Там тоже достаточен один обжим.
То, что изображено на рисунке - то, как категорически нельзя делать опрессовку:
09.06.2020 в 21:31:35
Radio написал: Прессовать и потом пилить - это нездоровый фетишизм.
:eek: Чего это - фехтишизм ? Вот у меня давно подорзрения - а не учились вы случаем в каких академиях / институтках , больно слова мудрёные пишите , нет чтоб по простому . Вот и приходится по словарям лазать :cool:
Radio написал: Соединения делают не для этого.
Да ладно , а позырить ? :yu:
И это пройдёт ...
09.06.2020 в 21:37:48
mamakanec написал: вряд ли бы электрик делал распил опрессованной гильзы
Я когда выбирал способ соединения неразъёмный присматривался к всем типам соединений и выбрал опрессовку . Затарился клещами двух разных производителей , гильз набрал всяких и пошёл ... экспериментировать :o Я не только поперёк пилил , но и вдоль , пробовал жилы выдирать , короче как мог издевался , благо было где , чем и когда .
mamakanec написал: вряд ли бы "набивал" внутрь гильзы необходимое количество кабелей, чтобы не было свободы в гильзе.
Странный вы . Если я леплю г ... - кто ж меня позовёт , я же не фирма , у меня репутация должна быть просто звездец .
mamakanec написал: То есть обывателю этого не проверить. Я же сам хочу сделать безопасное соединение в квартире.
Да кто бы спорил , но перебарщивать - вредно . :nо:
И это пройдёт ...
09.06.2020 в 21:48:06
А не могли бы, кто нить из знающих, написать сколько каких проводов лезет в ГОСТовские гильзы. Думаю было бы очень познавательно для многих "не профессионалов".
09.06.2020 в 21:57:53
vankuzu написал: А не могли бы, кто нить из знающих, написать сколько каких проводов лезет в ГОСТовские гильзы. Думаю было бы очень познавательно для многих "не профессионалов".
vankuzu, Радио же написал несколькими постами ранее.
Вечный студент
10.06.2020 в 08:59:39
MrGalaxy написал: vankuzu, Радио же написал несколькими постами ранее.
Упс, не заметил. Вроде бы и внимательно читал.
10.06.2020 в 19:20:08
serj12 написал:
mamakanec написал: вряд ли бы электрик делал распил опрессованной гильзы
Я когда выбирал способ соединения неразъёмный присматривался к всем типам соединений и выбрал опрессовку . Затарился клещами двух разных производителей , гильз набрал всяких и пошёл ... экспериментировать :o Я не только поперёк пилил , но и вдоль , пробовал жилы выдирать , короче как мог издевался , благо было где , чем и когда .
mamakanec написал: вряд ли бы "набивал" внутрь гильзы необходимое количество кабелей, чтобы не было свободы в гильзе.
Странный вы . Если я леплю г ... - кто ж меня позовёт , я же не фирма , у меня репутация должна быть просто звездец .
mamakanec написал: То есть обывателю этого не проверить. Я же сам хочу сделать безопасное соединение в квартире.
Да кто бы спорил , но перебарщивать - вредно . :nо:
serj12, Ну тогда ваше мнение гексагональная опрессовка или точка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу